А,мне кажется что дело тут даже не в спорте,а в гастрономической культуре.Которая отсутствует в большенство случаев у людей с лишним весом.Понятно,что генетику ни кто не отменял,но-Мы то,что мы Едим!!!Приходя в магазин я на автопилоте читаю состав продукта,Оооочень редко встречаю себе подобных читающих людей((...делаю вывод, мало кто так заморачивается!!!Фастфуды,особенно в выхи и праздники забиты детьми которых с ранних лет водят туда, родители!Как это вообще можно есть?!.а,ведь это в дальнейшем воспринимается детьми как норма((...американский фастфуд кстати вполне себе съедобен,но наш НЕТ!..и еще в Америке у человека,есть гарантированный выбор между ЭКО продуктами и продуктами по значительно низкой цене и соответственно качества,чего к сожалению нет у нас!
я тоже читаю и состав в большинстве случаев ужас! найти печенье без консервантов нереально.надо печь дома.последнее открытие,что и росс сыры в большинстве своем с консервантами.ладно уж вкус не тот,но консерванты зачем класть? нашла в избенке вроде бы без консервантов.вкус так себе,но хотя бы состав нормальный.
а по поводу закупки продуктов,то сложно работающим людям закупать экопродукты.они есть в Москве,но это рынки,до которых надо доехать и цены там приличные.получается,что или бабушки пенсионерки занимаются закупками,или домохозяйки,или оплачиваемые помощники по хозяйству.большинству это недоступно по ценам и по времени.вот и получается Ашан в росс исполнении и соответствующий набор продуктов.