Кто и когда Вам это сказал?Если бы... У них календарный месяц рассчитывается с момента поступления посылки на территорию РФ(на склад временного хранения). ... Или поступление на склад временного хранения-это уже после выпуска таможней?... Но в любом случае, никак не с первого по первое число каждого месяца, к сожалению.
Простой Вам пример. Мой. Что первое попалось. все на мое имя, хотя я стараюсь все "разводить"Поскольку ни ТК РФ, ни ГК РФ не раскрывают понятие "календарный месяц", можно ли рассматривать начало и истечение периода вывоза по правилам гл.11 ГК РФ, считая началом периода любую календарную дату месяца, заявленную декларантом, а окончанием периода - соответствующую дату следующего месяца? Особенно это актуально при вывозе товаров с применением периодического временного декларирования по ст.138 ТК РФ.
В юридической лексике, используемой законодательством Российской Федерации, под календарным месяцем принято понимать период с 1-го числа до последнего числа соответствующего месяца. Это значение понятия "календарный месяц" вытекает и из контекста положений Таможенного кодекса Российской Федерации (см., например, ст.ст.311 и 312 ТК РФ). Таким образом, в отношении товаров, экспортированных с применением периодического временного декларирования, временная таможенная декларация может быть подана начиная с 16-го числа месяца (если в нем 30 дней) до 30-го числа включительно. Передача транспортным организациям товаров, указанных во временной декларации, может осуществляться с 1-го числа по последнее число месяца, следующего за месяцем, в течение которого была подана временная декларация. Фактический вывоз (пересечение таможенной границы) должен осуществляться в течение четырех месяцев со дня принятия таможенной декларации (п.7 ст.138 ТК РФ).
М.А.Селиванова
Государственный таможенный
комитет РФ
23.08.2004
24/11 заказ с НАП на сумму 287.5 фунтов (примерно 360 евро)
01/12 заказ с фарфетч на сумму порядка 50 т.р, что соответствовало на тот момент порядка 775 евро таможенной стоимости, но ДХЛ "забыл" учесть мне скидку и забабахали таможенную стоимость в 992 евро. Я ни сном ни духом. Все прекрасно растаможили. Никаких пошлин с меня не брали, просто привезли.
02/12 Заказ с stylebop на 93 евро. И вот тут я "попадаю", таможня мне насчитывает 30 евро пошлины с превышения. При общении с UPS выясняется, что на момент прибытия посылки на мое имя в текущем календарном месяце зафиксирована сумма в 992 евро ввезенного товара.
Что там у нас с датами? На каком заказе мне должны были насчитать пошлины, если бы считали по дате ввоза первой посылки? Вам, кстати, тот, кто озвучил про календарные месяцы с даты поступления на СВХ и т.п., не сообщил, сколько в этом календарном месяце дней - 28, 30 или 31?
Последнее редактирование: