Дважды делала покупки в магазине everbuying и постоянно сталкивалась с несоответствием товаров заявленным характеристикам.
Последний заказ сплошное разочарование. Заказала телефон, указав что нужен с русским языком. Более недели "устанавливали" русский язык, а когда я возмутилась и потребовала вернуть деньги быстренько отослали. Но лучше бы не отсылали - телефон с царапинами на экране, отсутствует защитное стекло на задней камере (видны только следы клея) и самое главное, нет поддержки русского языка, той самой которую они устанавливали больше недели!
Ну и зачем мне такой телефон, в котором даже СМС невозможно прочитать, так как вместо него квадратики (с остальным бы еще смогла смириться, хотя пришлось бы провозиться пару часов с контактами, чтобы переписать на английский)?
Поддержка магазина конечно же предлагает отправить заказ обратно. Только зачем мне такое развлечение - я месяц ждала этот телефон, а теперь должна еще за свой счет отправлять его обратно, чтобы еще через пару недель (в лучшем случае) мне вернули деньги. Да еще, судя по отзывам, могут еще и не полную сумму вернуть.
Я на такое не согласна! Телефон я возвращать не собираюсь и буду везде писать подробные отрицательные отзывы об этом магазине, пока не выплатят компенсацию в размере стоимости заказа, а затем вышлю, при условии, что еще раз компенсируют. То есть требую компенсацию в двойном размере.
Если кто-то думает, что это несправедливые требования, то пусть задумается о том, почему это магазин должен кидать нас таким наглым образом (причем, судя по отзывам, он это делает довольно часто), а мы еще должны радоваться тому, что нам вернут обратно деньги через пару месяцев. Есть же такие понятия как моральный вред, ответственность за неисполнение обязательств.
И если мне не удастся добиться материальной компенсации этого вреда, то я хотя бы получу моральное удовлетворение от того, что мои сообщения на форумах и комментарии к статьям смогут нанести вред магазину в размере нескольких сотен (а если повезет, то и тысяч) долларов. И это намного больше того полтинника, который потеряю я.