Отчет о моих заказах на Йоксе где-то за полтора года, возможно кому-то поможет определиться с размерами.
Мои данные: рост 182, вес 173, размер обуви - российский 42 (27,5 см), размер ворота рубашки - 40-41.
В обычных магазинах России беру всегда размеры М и 48.
Полусапоги GEOX, размер 43 EU , оказались большими, т.е. размерность соответствует российскому 43, что подтвердилось потом покупкой кедов. Качество хорошее, тут вопросов нет. Сделано в Италии.
Куртка PEPE JEANS, размер М, брал как дополнение к остальному, но тут не прогадал. Очень приятная куртка, сидит великолепно, не ожидал даже. Китай.
Водолазка из кашемира EAST MAN, размер M. Классная вещь, хотя цвет конечно, не супер - обычное хаки, но хорошо села. Часто ношу зимой, очень теплая, а на ощупь просто сказка. 100% кашемир. Италия.
Классические брюки DANIELE ALESSANDRINI HOMME, размер 48 IT. В Ателье кроме прочего уменьшил талию, если правильно описываю. Качество хорошее, но ничего особенного. Даже ни о чем, другие брюки стоившие дешевле радовали больше. 100% шерсть. Италия.
Классические брюки MASSACRI, размер 46 IT. Качество великолепное, очень часто ношу в холодное время года. Стоили каких-то 49 евро. 100% шерсть, фланель. Италия.
Шарф CANTARELLI. Всего 45 евро. Очень рад. Качество великолепное, очень приятный. После двух сезонов ничего не потерял. 100% Ангора. Италия.
Галстуки ARMANI COLLEZIONI, брал и других брендов (BREUER, LEONARD HOMME, DANIELE ALESSANDRINI , D&G, ), но не буду писать подробно - все отличные, но этот отмечу за очень приятный шелк. Как и прочие, сделано в Италии.
Полусапоги CIRO LENDINI, размер 42 EU. Оказались как раз, даже в точь в точь. Возможно это связано как тут упоминалось с тем, что осенняя и зимняя обувь бывает больше на полразмера обуви того же бренда но теплых сезонов. Качество отличное, могу сказать это и после двух сезонов в них. Да и стоили 55 евро. Италия.
Мокасины CAFe'NOIR, размер 41 EU. Не себе, а коллеге у которого 41 российский. Качество внешне отличное, но товарищу оказались немного маловаты. Носить можно, но стоило полразмера или размер
Рубашка с длинными рукавами ARKI. Размер 40. С нее начались мои неудачи с рубашками. Ворот идеально 40, можно спокойно ходить с застегнутыми. Приталенная, но как раз на меня. А вот рукава - очень и очень короткие. Где сделана уже не скажу, так как отдал, но качество хорошее.
Рубашка с длинными рукавами ALAIN MANOUKIAN. Размер 41. Вторая попытка. Действительно 41 если не 42 ворот. Хорошее качество, но рукава, такие же короткие. Где сделана тоже уже не скажу.
Рубашка с длинными рукавами SIMBOLS CULTURE. Размер М. Третья попытка. Длиннее чем предыдущие два. Приталенная, даже слишком. Ворот идеально где-то 40. Но все равно короткие рукава. Очень приятная. Насколько помню Италия, хотя могу ошибаться.
Итог. Перестал заказывать рубашки. Хотя хочу сейчас рискнуть с Caliban.
Попозже продолжу.