Моя борьба с "черными точками" и воспалениями. Часть 2 (итоги 2013год)

Sabrinka

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
601
2 183
0
Беларусь
Вводные данные и основные проблемы кожи я подробно описывала в 1й части

Сразу фото кожи:
1) Ноябрь 2012 года

Смотреть далее

2) Октябрь 2013

Смотреть далее

Страшно, правда?
Вот и мне страшно, каждый раз глядеть в зеркало и уж тем более делать такие фотографии. Ах, да, еще страшнее их выкладывать на общее обозрение.

А теперь Январь 2014

Смотреть далее

Сейчас другой фотоаппарат, я пока с ним не совсем дружу, солнца нет, поэтому фото в таком холодном тоне. Я решила ничего не трогать в цветовой гамме, ведь главное - это рельеф кожи.

Как видно, кожа не идеальна, еще есть небольшие участки покраснений, которые сходят довольно медленно, еще попадаются в области Т-зоны редкие закрытые комедоны, остались и черные точки, но их гораздо меньше!
Самое главное - щеки практически чистые без россыпи бугорков!!!!

А теперь основные этапы ухода, повлиявшие на скачок в состоянии кожи:

1) Переход на максимально мягкий уход
Сушащие средства умывания, агрессивные маски - это все нужно было убирать из ухода.

1.1) Особенно тяжело было с этапом умывания. Прочно засевший в голове принцип, что чем жирнее кожа, тем сильнее ее нужно оТчищать, никак не отпускал.
Я до последнего противилась выкидывать азиатские пенки, такие экономные и такие "отчищающие до скрипа" казались самым лучшим средством умывания.
Но, как только начала переход на вечернее умывание с использованием масел и мягкого геля я резко ощутила разницу и все азиатские тубы полетели в мусорку.

1.2) Глиняные маски, которые высыхают на лице я стала использовать максимально редко, либо тщательно слежу за тем, чтобы маска не сохла на коже.
Постепенно я стала наблюдать, что в плане очищения моих узких пор лучше работают энзимные и кислотные маски, поэтому все больше перехожу на них.

1.3) Все кремы, сыворотки и прочие матирующие средства я также исключила.

2) Масла растительные и эфирные
Настоящее открытие для меня. Т.к. раньше был у меня эксперимент с использованием масла виноградных косточек, который обернулся только появлением дополнительных внутренних прыщей, то второй подход к маслам для меня был очень сложен морально.

Именно для ухода, а не умывания я стараюсь использовать масла хорошего качества, храню их в недоступном для солнца месте.
На данный момент масла для лица покупаю на аромазоне.

К моему удивлению, кожа отлично воспринимает различные растительные масла, стараюсь подбирать легкие, под свой тип кожи.

Эфирные масла также стали невероятной находкой. Одно только ЭМ Розмарина, которое я наносила капая 1 каплю в небольшое кол-во базового растительного начало эффективно выравнивать тон кожи, уменьшать проявления черных точек (очищать поры), меньше воспалительных элементов.
Сейчас в моем арсенале около 15 эфирных и 3-4 базовых растительных масел, которые я использую и как маски и как уход и в качестве масляного массажа с использованием теплой влажной салфетки (привет умыванию =) похожий ритуал, но на чистое лицо).

3) Скинорен крем 20%
Пожалуй, один из ключевых участников. Первый подход к скинорену (гель 15%) я делала в сентябре, пользовалась им месяц, но результата не увидела никакого. Примерно в то же время я начала плотно практиковать масляный массаж с использованием горячей салфетки (масла растительные +эфирные), кожа стала буквально на глазах изменяться, себум стал прямо вытекать из пор, особенно заметно было на утро.

По совету в одном сообществе, я продолжила применение скинорена и сразу использовала более высокое содержание азелаиновой кислоты, а именно 20%.

И процесс пошел... закрытые комедоны медленно, но верно стали уходить, вернее сначала они перемещались в сторону от щек к Т-зоне, далее и вовсе их количество стало стремительно падать.
К слову, с середины октября по конец декабря я использовала скинорен каждый день. Сейчас я иногда применяю его по вечерам, скорее в качестве профилактики и чтобы до конца дочистить редкие комедоны.

4) Гликолевая кислота
Оказалась хорошим помощником в виде гликолевых масок и Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream.

5) Подбор косметики по составу
Этот пункт в уходе практикую давно, но стала больше вникать в раздел состава и исключать все больше не угодных ингредиентов.

6) Здоровый образ жизни
Возможно этот пункт прямо никак не влияет на изменения на коже =)
Занимаюсь спортом, не курю, не употребляю спиртное. Практически не ем сладкого и стараюсь избегать в промышленных продуктах большого содержания сахара. Стараюсь употреблять меньше простых углеводов в общем и налегать в сторону белков и овощей.

Из мясного - курица, индейка, редко постная говядина, рыба.

Практически исключаю все жареное, подобные блюда употребляю редко. В основном - печеное, тушеное.

Общие заметные изменения:

Как это ни странно, но впервые за многие годы я стала иногда забывать нанести крем или масло после умывания... Сильные ощущения дискомфорта или стянутости - просто ушли.
В основном состояние кожи - ровное, нормальное. Даже Т-зона не сильно беспокоит, да остались черные точки, но с ними бороться гораздо проще.

Такое чувство, что раньше кожа все время "требовала" какого-то ухода, а теперь спокойно живет "своей жизнью" и лишь тот момент, что все-таки поры склонны к частичному закупориванию, необходимо проводить процедуры дополнительного очищения.

Впереди ждет лето и повышенное выделение кожного себума, готовлюсь к этому периоду и очень надеюсь, что смогу и впредь удерживать ровный рельеф кожи без закрытых комедонов.

Фух, пост писался не один день, возможно много сумбура и неточностей, если у вас есть вопросы, обязательно задавайте, постараюсь максимально развернуто на них ответить.

P.S. За определенными продуктами моего ухода советую заглянуть в хваст.
По мере обновления хвастов с интересными продуктами ухода, буду добавлять ссылки сюда.

Вложения

• ноя 016.jpg
    ноя 016.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 915
  • 1010 026.jpg
    1010 026.jpg
    24,1 КБ · Просмотры: 901
  • DSC00339.jpg
    DSC00339.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 549

Настена_23

Активный пользователь
Шопоголик
15.04.2013
18
110
28
Киев
Настоящий практикум получился! Поздравляю с улучшениями! :ay:
Интересно было читать про опыт умывание маслами.

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
дождалась))ура))отличный результат!!!беру на заметку!!у меня такая стадия как у вас в октябре,надеюсь будет хороший эффект

Sabrinka

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
601
2 183
0
Беларусь
Настена_23 спасибо =)

xantamantanta удержать сложнее всего. У меня все равно нет-нет, да иногда кожа взбрыкивает и особенно на подбородке могут вскочить именно прыщики. Так, что сильно расслабиться не всегда получается =)

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
да то же самое,вроде более менее,потом опять обсыпит,как удержать этот самый результат и забыть о проблемной коже,мечта уже как 5 лет)вы большая молодец,у меня в закладках был ваш первый пост,когда лицо выглядело не очень,сейчас конечно можно сказать идеально сравнивая с тем что было,особенно понравилось то,что текстура кожи у вас хорошо выглядит на последнем фото)следуя вашим советам,закупилась на хербе,вернее пополнила запасы.между прочим попробовала я ваш метод умывания,вроде пока не плохо,боюсь только что обсыпит,трудно переубедить мозг что на кожу нужно наносить масло а не тереть губкой с мылом)))

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
вот думаю по поводу скинорена,как он вобще в использовании?не липкий?как впитывается,как кожа себя чувствует под ним?
и я извиняюсь за сто вопросв но хотела еще спросить))а что вы делаете если в течении дня начинает блестеть лицо и жирниться?и какой декоротивной косметикой пользуетесь,чем замазываете недостатки?у меня сейчас в расходе бб крем корейский,очень сомневаюсь что он хорош для моей проблемной кожи.и может какие то добавки принимаете с херба что благоприятно влияют на кожу?и еще что бы вобще достать вас))что скажите по поводу дарсонваля и скрабера стоит ли покупать?
пс не ругайтесь сильно за столько вопросв)))

Последнее редактирование:

Sabrinka

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
601
2 183
0
Беларусь
xantamantanta Насчет умывания я себя успокоила тем фактом, что масло находится на лице не долго и полностью смывается с кожи. А именно для ухода (то масло которое оставляю на коже) я использую только масла высокого качества.

Скинорен впитывается очень быстро и не ощущается на коже. Если чувствуете, что необходимо еще питание, через 10 минут наносите крем для лица.

Вот про жирность кожи в течение дня, даже не знаю, что отвечать. Моя кожа как-то перестроилась, по крайней мере в период осень-зима. Мне даже пришлось пудры наносить очень тоненьким слоем, т.к. под ней лицо выглядит очень сухим.

Декоративка обычная, есть и бибики и тональники и корректоры. Бб-крем перестал сильно блестеть на лице, достаточно буквально дотронуться кистью с пудрой в Т-зоне. В течение дня если и поправляю макияж, то обычно это Т-зона, немного пудры или лучше промокашка.

Из БАДов пью: мультивитамины, курсами по гормональному фону, сейчас еще пробую аюрведу (трифала+шатавари).

Про скраббер читала и уже много раз порывалась заказать, но там столько особенностей, чтобы не прогадать и не купить пустышку, поэтому пока в раздумьях.

Про дарсонваль пока только читаю, но к какому-то мнению не пришла.

Не переживайте, насчет обилия вопросов, чем смогу, всегда рада помочь.

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
спасибо за ответ))
сейчас стараюсь придерживаться вашему плану,орентируюсь по вашим хвастам,может и мне немного поможет)ибо все варианты уже испробованны и пока без результатно))попробую еще скинорен.
вот и я в раздумьях по поводу скраббера и дарсонваля,все думаю думаю и никак не решусь,думаю дарсонваль все же куплю,его хотя бы можно использовать не только для лица.
шатавари то же пила,то же из за проблем по женски,ну нужно пропить курс,а я как то забросила.

Vasilek__91

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
40
3
0
Бишкек
добрый день!
прошу Вашего совета по уходу за своей проблемной кожей.
вот чем я пользуюсь:
1)Гель для умывания Avalon Organics, Lavender Luminosity
http://ru.iherb.com/Avalon-Organics-...&sr=null&ic=13
2)протираю лицо Alba Botanica, Natural Acne Dote с 2% салициловой кислотой
http://ru.iherb.com/Alba-Botanica-Na...z-177-ml/41283
3)эффезел или базирон
4) крем Acure Organics
http://ru.iherb.com/Acure-Organics-O...&sr=null&ic=10
под глазками кожа сухая стала(
вообще результат конечно есть, но может посоветуете что еще добавить в уход?