Мой кукурузный опыт

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Завела себе карту Кукуруза для оплаты покупок. Не знаю, насколько это целесообразно, т.к. перед тем, как заводить, перерыла все интернеты и нашла множество противоречивых мнений и отзывов. Пришла к выводу, что надо попробовать самой.

О карте можно почитать тут:
Смотреть далее
Судя по описанию, владелец карты получает много разных интересных плюшек, но я буду рассматривать только использование этой карты для оплаты интернет-покупок (вдруг кому пригодится).

Самый простой способ получения карты - придти в салон Евросеть и получить её за 100 рублей. Эти 100 рублей будут положены на счёт карты.

Смотреть далее
Подводный камень: Евросеть любит класть стартовые 100 рублей не на счёт карты Mastercard, с которого их можно потом свободно тратить, а на счёт ip-телефонии. В этом случае деньги вернуть не удастся, и их придется целиком проговорить. К слову сказать, тарифы на ip-телефонию у них не самые выгодные.
Поэтому при получении карты необходимо уточнять, что стартовый взнос необходимо положить на счёт карты Mastercard!

Привязка карты к paypal тоже имеет свои особенности. У меня получилось не с первого раза. Основной момент - важно, чтобы на карте были деньги, т.к. в основном проблемы в том, что стартовая сумма кладется не на тот счёт, поэтому для привязки карты просто не хватает средств.
Смотреть далее Если всё делать правильно, привязка не займет и пяти минут(=

Судя по описанию, с карты можно производить оплату в долларах.
Я пока проверяла это только на привязке карты, но уже тут многое становится ясно.
При привязке карты с меня сняли $1.95, эту транзакцию я сразу увидела в платежном кабинете. Отображалось снятие в долларах, баланс карты был уменьшен на сумму, равную $1.95 х 32. То есть, по моим прикидкам, курс, по которому они снимают - около 32 рублей за доллар США. Выглядело это примерно так:
92224390.jpg

Возле транзакции был стандартный комментарий с кодом от paypal.
Прошло несколько дней, и paypal вернул снятую сумму. Список транзакций стал выглядеть так:
92224420.jpg

Таким образом, на карту вернулась вся сумма плюс разница между 32 и 29. Путем несложных математических действий можно определить, что в итоге оплата производится по курсу ЦБ на день завершения транзакции, в моем случае это 4 февраля.

! Единственное, что мне до сих пор не понятно:
Вместе с привязкой карты paypal снял с меня дополнительный доллар (в комментариях к транзакции значился paypal.
92224428.jpg

Пообщавшись с поддержкой кукурузы, я поняла, что эта сумма зарезервирована paypal на случай сильных колебаний курса, и будет возвращена через 30 дней после завершения транзакции. Обычно эта сумма составляет 0,5% от платежа. Если верить словам и надписям, деньги обязательно вернут. Это доказывается и тем, что сумма со счёта не списана, а заморожена, курс, по которому ее держат (опять же, отталкиваясь от разницы между стартовым и нынешним балансом) - 31,13 рублей за доллар США.
Что ж, подожду до 4 марта. To be continued...

Ещё одно полезное свойство кукурузы - беспроцентный перевод с карты на карту. Это очень удобно для участников совместных покупок: можно минуя банковские очереди быстро скидывать организатору деньги.
Подводный камень: Обналичивание средств (снятие в банкомате) в кукурузе очень невыгодное: берут комиссию от 1% и более. Поэтому переводы целесообразно делать для дальнейшей оплаты интернет-покупок. Если останутся лишние средства - лучше их не снимать, а, опять же, или потратить в интернете, или расплатиться картой в магазине.
Баллы получить(=

UPD 29.03
Итак, теперь из собственного опыта могу сказать: оплата Gmarket через палку без процентов по курсу ЦБ! :clapping:
0c7332567da7.jpg

Курс - +3-5 дней после дня оплаты.

Элисс

Новичок
Шопоголик
24.09.2010
1 268
2 929
0
Москва
Конвертируют по курсу ЦБ + 5% ,потом 5% возвращают на счёт.
В качестве карты для интернет-шопинга меня устраивает на все 100%.
На мой взгляд 2 самых больших плюса:
-бесплатное обслуживание
-простота и скорость оформления)

Последнее редактирование:

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Народ заводит, привязывает к ПП, не жалуется.

Маричка, если вы приобрели карту "Кукуруза", то на сайте кукурузы есть пособие (в картинках) как привязать карту к ПП, не имеет значение ФИО на самой карте, эти данные заполняете Вы сами при регистрации в ПП... скачайте мануальчик с сайта, он в PDF формате
Делов на 5 минут, и вы сможете заказывать с этой картой скока угодно, я уже с кукурузой заказов 20 сделал в разных магазах, проблем никогда не было
Маричка,
Сейчас есть 2 карты которые очень легко привязать к ПП, 1-я Связной мастер кард, 2-я кукуруза в евросети (у меня такая), так вот, зарегился в пп с кукурузой за 5 минут, пришел код на телефон (телефон указывал при покупке карты) я его ввел в пп, и у меня карта без ограничений
Rozannita1, карты Кукуруза и Связной тоже не именная, но они прекрасно привязываются к ПайПал
lisa74, кукуруза нормально проходит, обсуждалось ранее уже :)))
Я ни в коем случае не ради рекламы, просто очень не нравятся высокие проценты при конвертации. Было бы круто, если бы организаторы СП переходили на беспроцентные карты:ah:

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Camry, есть два способа украсть деньги с карты:
1. Воспользоваться непосредственно картой (потерянной или украденной) и потратить деньги в магазине. Опасность по сути та же, что и с обычными картами - сейчас далеко не везде спрашивают удостоверение личности, особенно при небольших суммах покупки.
Защита: хранить карту в надежном месте, при утрате сразу же блокировать (например, позвонив на горячую линию).
2. Воспользоваться интернет-банкингом или онлайн оплатой. Для этого злоумышленнику надо знать данные вашей карты. Опасность такая же, как и при использовании обычной карты при интернет-шоппинге. Через личный кабинет заплатить не удастся, т.к. помимо пароля при оплате надо ввести код подтверждения, который приходит в виде смс.
Защита: качественный файервол и антивирус, сохранение в тайне данных карты.
В общем, всё как всегда. Риски те же.
Есть ещё один вариант (для самых одаренных) - это потерять карту вместе с телефоном. Поскольку все пины приходят в виде смс, то нашедшему не составит никакого труда получить полный доступ к деньгам на карте. Поэтому нельзя носить карту в одном кармане с телефоном(= Плюс я пока пользуюсь картой как исключительно транзитным счётом. Никакого хранения. Положила и сразу потратила.
Как говорится, на ловца и зверь бежит. Если делать всё правильно, шансы потери денег очень малы.

rolex

Новичок
Шопоголик
20.02.2011
284
304
0
Krasnodar Region
Не годится для оплаты на немецком амазоне www.amazon.de - не пропускает платежи без секьюрити кода. Через Paypal refund (возврат) проходит нормально, в среднем 2-3 дня.

Катя Я

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
1 680
638
0
Казань
Элисс;bt2508 сказал(а):
Конвертируют по курсу ЦБ + 0.5% ,потом 0,5% возвращают на счёт.
В качестве карты для интернет-шопинга меня устраивает на все 100%.
На мой взгляд 2 самых больших плюса:
-бесплатное обслуживание
-простота и скорость оформления)
Здравтвуйте! Прошла по ссылке, почитала про эту карту и не пойму :bu: там написано что снимают еще +5%. Я конечно совсем начинающая :ah: и может что то не правильно поняла :( Подскажите пожалуйста!

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Как говорят в поддержке Кукурузы - дополнительно к сумме транзакции резервируется на карте ещё до 5%. Дополнительная сумма зависит только от того банка, через который платеж доходит до магазина, в который мы платим. То есть, например, от paypal (его финансовой службы). Точная сумма, которую заморозят, выясняется только опытным путем, т.к. замораживают все по-разному. Срок возврата этой "страховочной" суммы тоже у всех разный.

Что проверила на собственном опыте:
PayPal снимает дополнительно 4,97% и возвращает их на счёт в течение 2-3 дней. Курс ЦБ на 2й - 3й день после оплаты.

Катя Я, ты это имела в виду?

Катя Я

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
1 680
638
0
Казань
Да, большое спасибо за столь точное разъяснение! Я уже тоже приобрела Кукурузу, буду пробовать и разбираться, пока сама через все не пройду, вопросы не исчезнут ;)

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Если узнаешь что-то, что тут не написано - добавь, пожалуйста(=

Катя Я

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
1 680
638
0
Казань
Smi1ik;bt2626 сказал(а):
Если узнаешь что-то, что тут не написано - добавь, пожалуйста(=
Делюсь своим опытом :yes:
К РР прикрепилась с первого раза, как говорят за 5минут.
Сделала 2 заказа: Первый через РР, все прошло хорошо и быстро :ay:
Со вторым вышло не очень! Оформила заказ в VS, пол дня не могла понять почему не снимают деньги. Ночью прислали письмо что не могут получить доступ к карте. Связалась со службой поддержки "кукурузы", по какой причине нет доступа, там мне ответили, что если сайт не запрашивает трехзначный код с оборотной стороны карты (вроде его называют CSC или CVV2). Оплата не пройдет!!! Т.е. как я поняла вот для таких магазинов "кукуруза" не подходит :(
вот только как теперь быть с заказом незнаю :ak:

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Как интересно... То есть у них идет привязка что ли только к имени, номеру и сроку карты? Непонятно...

Вот что ещё нашла:

Специально для палки сделал кукурузу, привязал её к палке, искал центр конвертации, не нашел, забил, благо заказ небольшой... Сегодня оплатил заказ с помощью палки, зашел на кукурузу увидел такую картину:
Картинка (для просмотра нажать)
и
Картинка (для просмотра нажать)

Путем несложных вычислений получается, что доллар = 29,31 рубля!

К тому же палка заблокировала ровно столько средств скоaлько было нужно!

Я конечно рад, что избежал всех вышеперечисленных проблем, но как-то странно это... Может мне еще ждать подвоха?

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Что-то пейпол так доллар и не вернул. Посмотрим, вернут ли после первой оплаты...

Так и не вернули.

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
Кто-нибудь покупал на гмаркете через кукурузу и как напрямую или через палку? Получилось?

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Оплачиваю через палку, снимают по курсу ЦБ, но не на день оплаты, а +3-5 дней.

Smi1ik

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
311
126
0
Москва
Никак. Или перевод с карты на карту, или пополнение собственной карты.
Есть ещё вариант - знакомый, работающий в Евросети:)

Evgenius1

Новичок
Шопоголик
23.10.2011
0
0
0
Самара
У кого был опыт, скажите как быстро приходит возврат с paypal? в поддержке сказали 30 рабочих дней но это нереально :bu: