Привет! Это снова я!
Решила поделится своим опытом покупки на ebay вещи "Pre-owned", ну или по-нашему - бывшей в употреблении. Букв будет много.
Предыстория:
Приспичило мне прикупить себе меховую курточку. Не очень теплую, т.е. не на зиму, а на весну-осень. Но вот бюджет был очень ограничен, на всё-про всё (т.е. вещь+доставка) могла я себе позволить максимум 150$, да и то со скрипом. Облазив n-ое количество проверенных и не очень сайтов поняла, что задача не из простых: то что нравилось стоило дороже (чаще всего намного), то что приближалось к моему лимиту было либо совсем ужасно, либо не подходило по размеру/фасону/цвету.
И поняла я, что по большому счету у меня два пути: либо к китайцам, либо на ebay ловить удачу.
История:
К китайцам долго присматривалась, думала. Цены очень заманчивые, на картинке выглядит все отлично, выбор достаточно большой. Но т.к. имеется кое-какой опыт с хусейлом, были очень большие подозрения, что то что я получу с картинкой будет иметь мало общего. В общем не рискнула я.
На ebay сначала попыталась выиграть парочку аукционов с понравившимися вариантами, но мои ставки быстро перебивались, а больше поставить я не могла.
В общем перестала я ставить галочку на New в опции Condition, и вот я нашла её - практически мою мечту. Правда она была б/у. До этого я никогда не покупала вещи б/у и этот момент меня очень смущал + я расчитывала, что б/у вещь должна была обойтись мне дешевле. А тут получалось, что начальная ставка 89,99 + доставка в Россию только экспресс за 44,20.
У продавца было очень подробное описание + много фото. В описании говорилось, что вещь как новая, следов носки нет и единственые недостатки это болтающаяся пуговица, пятнышко на мехе и небольшие помарки на обеих манжетах. Фотографии недостатков прилагались и мне они показались незначительными. Также были указаны подробные замеры (по ним она мне идеально подходила) + гарантировалось, что это оригинальный Marc Jacobs с первоначальной ценой 1300$. У продавца 1800 фидбеков и 100% рейтинг. В общем я решила, что это точно не рискованнее китайцев и решила поставить.
В итоге выиграла я ее за 91$, с доставкой обошлось мне в 135$. Я тут же оплатила. Продавец перед отправкой запросила у ebay подтверждение моих данных, о чем я узнала из письма ebay (об этой возможности я раньше не знала). На следующий день после этого она отписалась, что отправила, прислала трекинг и очень извинялась, что для того чтобы предохранить мою куртку от случайного намокания при пересылке ничего другого кроме пластикового пакета для мусора у нее не нашлось. Я конечно же поблагодарила за заботу (сообщать о том, что в некоторых местах я плачу за этот пакет дополнительные 3$
я не стала), и стала ждать мою посылку.
Доехала она за 2 недели. Сегодня принесли.
В общем все оказалось в точности как в описании, даже болтающаяся пуговица. Мне курточка очень понравилась, на подкладке и других частях, в том числе внутренних, никаких следов носки нет (ни потертостей. ни залысин). Мех не лезет, даже если дергать с усилием. В общем моя очень довольна однако.
Фотки выкладываю продавца, т.к. свои нет возможности сейчас сделать, а выглядит она 100% также:
Продавец:
http://myworld.ebay.com/denimfinds4less/
Правда продает она в основном б/у джинсы.
Резюме: для себя считаю этот опыт очень удачным.
Всем желаю, чтобы шопоголические и не только мечты всегда сбывались. Удачи в покупках.
P.S. Теперь вот ищу к ней обувь. Правда новую. Обувь б/у я еще покупать не готова
.