Мое предложение по темам:
1. Головной мозг и нервная система (много обсуждений Амена и рекомендаций по нему рассеянных в разных ветках..), а также все что связано с мигренями, головной болью, нервами, ВСД, депрессиями, анти-стресс, а еще памятью, нагрузками при учебе, концентрации внимания и атеросклерозом (Альцгеймер, Паркинсон), думаю что обсуждение Магния точно сюда, возможно мелатонин и проблемы со сном тоже
2. Иммунитет, иммуномодуляторы, простудные заболевания, профилактика, грипп, подготовка к зиме, заболевания верхне-дыхательных путей, ЛОР, гайморит, аденоиды, тонзиллит, бронхиты, обсуждения схем приема цинка и витамина С, восстановление после курса антибиотиков итп
3. Желудок и кишечник (гастриты, leacky gut, метеоризм, запоры, плохое переваривание, язвы, бетаин и кислотность в желудке энзимы, про- и пребиотики)
4. Печень, желчный, поджелудочная железа, гепатиты, панкреатит, подагра, дискинезия желчных путей, желчегонные средства, холецистит (и про SAMe и лецитин сюда же)
5. Щитовидка и Надпочечники (оч связаны друг с другом, я бы их объединила, про синдром усталых надпочечников, хроническую усталость, отсутствие энергии)
6. Астма, аллергия
6. Кардио и кровеобращение: сердце, давление, инфаркты/инсульты, гипертония/гипотония, думаю сюда же обсуждения холестерина, тк вещи связанные..еще про свертываемость крови, тромбоциты
7. Сосуды, вены, варикозное расширение ван (геморрой), рутин, биофлавоноиды, возможно сюда же обсуждение антиоксидантов (кверцетин, кора сосны итп)
8.Костная система и суставы (помощь при переломах, артриты, артрозы, остеопороз, остеохондроз, плоскостопие, искривление позвоночника), связки и хрящи (сюда же все про кальций и хондопротекторы)
9. Проблемы по женской части: эстрогеновая доминантность, мастопатия, эндометриоз, миомы, климакс, проблемы с гормонами, СПКЯ, проблемы с менструальным циклом, восстановление после ОК, проблемы с либидо..
10. Для беременных и кормящих
11. Детская тема
12. Проблемы по мужской части
13. Под вопросом, но возможно нужна отдельная тема по вопросам старшего поколения 50+ у которых ВСЁ и сразу.. (сюда можно обсуждение Q10, PQQ)
14. Под вопросом, но наверное отдельно еще можно вынести Курение (обсуждение противопоказаний по бета-каротину, чистка легких после курения, итп)
14. Кандидоз, молочница, дисбактериоз, грибок ногтей/стопы
15. Диабет, контроль уровня сахара, обсуждение сахарозаменителей, стевии и хрома
16. Детокс (борьба с паразитами, обсуждение крюгер/пирантел) и очищение различных органов (печени, кишечника итп)
17. Зрение (поддержка, катаракта, глаукома итп), лютеин/зеаксантит/астаксантин, обсуждение препаратов на хербе
18. Онкология
19. Мочеполовая система и почки: Урология, циститы, пиелонефрит, камни в почках и прочие проблемы
20. Йод : надо/не надо, как определить недостаток, что есть на айхербе и как принимать
21. Рыбий жир и прочие омеги (я бы вынесла отдельно тк про него добрая половина всех сообщений на форуме)
22. Обсуждение ТРАВ: адаптогены, аюрведические травы, противопоказания, гинко билоба и готу кола, вообщем все травки
23. Аминокислоты: какие когда и зачем (и про герпес итп)
24. Спортивное питание, протеин, батончики, увеличение выносливости, карнитин, preworkout формулы итп
25. Витамины красоты и кожные заболевания: все что нужно для кожи, anti-age, волос, ногтей (обсуждение коллагена, hair formulas, анти-акне, итп), а также себорея/псориаз, алопеция, купероз, дерматиты, трещинки в уголках губ итп
26. Проблемы с весом: обсуждение жиросжигателей и проблемы с набором массы тела, анорексия, причины/типы переедания по Амену итп
27. Рот, зубы, десны, парадонтоз, стоматит, запах изо рта
28. Симптомы: вопросы и ответы (это когда не знаешь что у тебя... типо общей темы)
29. Обсуждение БАДов, не привязанных к какой-либо из проблем: обсуждение/обмен опытом по приему мультивитаминных комплексов, вопросы по схеме приема и хранения БАДов, формы витаминов и дозировки, комплексы витаминов гр.Б, green formulas, алое, хлорофилла итп
Тем конечно многовато, но мне показалось, что так охватятся все основные проблемы, которые чаще всего спрашиваются на этой ветке
В первом посте каждой темы собрать информацию о том, в чем теме пойдет речь, о каких БАДах и заболеваниях и собрать ссылки на самые важные ответы в теме.