МерГул,
Мяу вам должна понравиться, она матовая. У меня тоже довольно жирная кожа. Кроме Мяу я пробовала Люсю, Свитскенс, Костал, Монав, ТАNF, Joppa. Самая матовая из перечисленных - это Мяу. Еще там мне очень понравился праймер Premiere Puss Primer Oily Skin и вуаль Top Cat Finishing Powder
http://www.meowcosmetics.com/primp.htm. С этим праймером, вуалью и основой в формуле Flawless у меня кожа намного дольше остается матовой и свежей, чем с продуктами других производителей (из опробованных). Но с Мяу очень трудно подобрать нужный тон. Цветопередача на сайте ужасная. Основы выглядят темнее, чем на самом деле.

Я брала 2, а надо 3 или 2+3. С подтоном тоже не очень попала. Придется еще раз пробники заказывать. Во втором заказе буду брать Abyssinian(beige/yellow), Manx(yellow/peach), Angora(yellow), Korat (golden/beige), Siamese(neutral). У меня летний цветотип, кожа с желтым подтоном, не очень светлая, лайт или, скорее, лайт-медиум.
Люся мне сначала очень понравилась, когда я брала пробники с русского интернет-магазина (это был мой первый заказ, я там много пробников от разных производителей набрала). Похоже, там она была в старой, плотной формуле. Она очень классно крыла, матировала, все мне говорили комплименты, особенно муж. Я с ней даже выглядела моложе. Потом я заказала полноразмерки уже с магазина Люси, получила совершенно другую основу, хотя заказывала в той же формуле. Похоже, это более свежая, изменееная основа Люси. Она не так кроет, не так матирует, подчеркивает поры, на лице заметна, на мне тоже слегка блестит. В общем, совсем не то, я разочарована. Сегодня получила новые кисти с Костала, может ими лучше будет наноситься. Буду опять пробовать.
Свитскенс мне не понравился. Плохо кроет, пылит, плохо матирует. Костал блестит, не матирует совершенно. У меня такое ощущение сложилось, что силика мне сильно жирнит кожу, а в Костале силика содержится. ТАNF, как и Свитскенс, не понравился совершенно. Монав понравилась основа Claire для выхода. Покрытие плотное, есть немного глянца, но он очень благородно смотрится, кожа выглядит ухоженной. Держится основа хорошо, но жирный блеск проявляется как после Люси. Если ненадолго, на выход, то прекрасно подходит.
Joppa сейчас тестирую. Не попала с тоном. На сайте тоже цветопередача хромает и описание тоже.

Взяла Full Coverage Light #2 - основа кроет хорошо, но слишком темная - только на хороший загар подойдет. Еще и FC Light 3 прихватила.

Теперь надо их осветлять. Кожа выглядит хорошо в ней, но жирный блеск не долго сдерживает, может, если с праймером и вуалью от Мяу попробовать, то хорошо будет. Мне показалось, что с ней кожа выглядит более увлажненной и стала более гладкой.
Очень хочу попробовать Терру, ЛилиЛоло, Аромалеев, Алиму и Забор. Девочки, кто с жирной кожей и расширенными порами, как вам эти основы? Может еще есть что-то хорошее?