Ой, а я со своим познакомилась очень интересно - есть у нас, что детям рассказать.
Познакомились мы с ним десять лет назад, когда я школу заканчивала. Еду я, значит, с подготовки к выпускному. На автобус опоздала, настроение паршивое... Решила пойти на автовокзал, чтобы гарантировано занять сидячее место, т.к. ехать не пять минут. Пришла. От нечего делать брожу по автовокзалу, в ларьки пялюсь, знакомых ищу взглядом, чтобы хоть с кем-то подождать. Натыкаюсь взглядом на смутно знакомое лицо. Бывает, такое - вроде знаешь, а кто и откуда не помнишь. Прошлась специально мимо, глядя МЧ в глаза, - если знаем друг друга, точно что-нибудь сделает, поздоровается, например.
МЧ мне улыбнулся, как старой знакомой, и я решилась. Тем более, что в мою голову пришла мысль, что это один из знакомых дачников-москвичей - год не виделись, вот и смутно лицо помню. Подхожу. Завязываю разговор, попутно спрашивая: "Как там на дачах? Давно был?" Ответ меня убедил, что я не ошиблась: "Не знаю. Вот, собираюсь."
Стоим, болтаем, как заправские друзья, автобус ждем - ехать-то в одну сторону. И тут меня вдруг мысль посетила - ни разу не видела студенческого, интересно - скоро ведь самой получать такой. А знакомые из этой дачной компании все сплошь студенты, вот я и решилась попросить посмотреть. Ответ меня даже не насторожил:
- У меня не студак, но похоже, - с этими словами МЧ протягивает мне книжицу в красной обложке с крупными буквами МВД. Но и это меня не удивило - каждый второй тогда покупал обложку с этими буквами для стеба.
Открываю, и впадаю в ступор
- на фото широкоплечее нечто в кителе курсанта. Читаю имя, и понимаю, что ни фига не знаю, кто это.
Я медленно возвращаю книжечку и стараюсь делать вид, что все, мол, нормально
Тем временем, наш автобус отменяется (тогда транспорт у нас в городе ходил через пень-колоду), и мы идем гулять в парк, причем я туда направляюсь, включив все свои обаяние и шарм - к тому времени я уже поставила себе цель обезредить и покорить
. И, как видите, удачно все получилось - через полтора года после моего "подката" к нему на автовокзале мы поженились. И только на свадьбе я призналась, что мой подход был абсолютно не к нему.
А самое интересное - он-то, оказывается, знал, кто я, вот и улыбался завлекательно. :ad - 8-го марта того же года он подходил ко мне на дискотеке и с другом провожал меня и подругу до дома
Ах, сколько тогда у меня таких провожающих было... Вот и не запомнился. Или тогда просто звезды не сошлись в нужной точке...