МамаСара, нашла вот такую переписку - там практически 1 в 1 Ваша ситуация - и те же "угрозы" со стороны брокера. Выглядит, ИМХО, проработанной схемой.
Переписка тоже уже годичной давности, но опять-таки за то время, кроме лимита, ничего не поменялось.
Смотреть далее
о майн год )))))) дежавю )))) где-то я дословно все это уже слышала )))
Сегодня вечером мне перезвонили:
"Вы знаете, я тут поговорил с таможенником, мы рассмотрели ваши посылки и я договорился и мы отпустим ваши посылки, но не все. Потому что на двух из них нарушены правила оформления. У вас в декларации написан адрес получателя Татьяна Иванова Украина Днепропетровск..., на коробке, внимание!, наклейка Иван Петров США штат Нью Джерси. Это протокол по статье 485..."
И вот тут я потеряла дар речи.... Я только успела спросить вы сейчас как-то соединяете информацию которую вы выдаете мне с хоть какой-то возможной реальностью... Но трубку положили...
Разговоры я, конечно, веду вежливо, просто пытаюсь у них вынуть инфу так на основании какой конкретно статьи выставлена сумма пошлины. Дважды по 40 минут...
Позвонила в Мист. Спросила че да как. Они там очень настаивали, чтобы я не велась на "развод". Попросили подробно описать ситуацию письменно, со всеми именами и паролями. Сказали передадут менеджеру для выяснения.
Ну и большой вопрос... а что, мы пошлину платим на расчетный счет СП Росан?
Я налоги и штрафы в налоговой платила на расчетный счет налоговой, а не СП Пупкин.