Meestовская кофейня:) Часть 4

delaier

Новичок
14.08.2018
0
0
0
Нормально ли шлет kohl's на мистовские адреса? В целом позитивный опыт работы с этим магазином? Хочу заказать кое-какие гаджеты оттуда, но проблем уже нахватался

apolinarka

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
109
63
0
Киев
Девчонки и мальчишки. Была в США, попробовала там жидкий гель для носа, приехала домой и поняла, что все, чем я капала нос до этого так не помогает. Вроде и составы похожи, но... не то. Скажите, реально переслать такое или оч. рискованно?

g_rassvet

Новичок
Шопоголик
04.07.2012
107
276
0
Украина
Ходила я Правекс на счет обналичивания чека.

Условия 2.5% комиссии, по данным видам чека заголов нет,
НО! они перестали сотрудничать с каким-то там банком-посредником и теперь новый берет 40 дол за одну операцию! Т.е. независимо от суммы с меня снимут 40 дол.
Ждать минимум 45 дней
Я сегодня чек им отдала :ai:
Сказали, что комиссия банка-эмитента 1$.
И в заявление, которое подписывала, было написано, что банк-посредник может взять 40$, если сумма свыше 500$. Тогда, кстати, и залог требуют вносить.

g_rassvet добавил 05.03.2015 в 23:27
g_rassvet, я столько штук сразу никогда не покупала))) Наша таможня может и не прицепится, а вот VS точно не понравится такой заказ и отменят. Магазин очень капризный, могут обвинить в коммерческой деятельности и заблокировать аккаунт. Выкупайте маленькими заказами, так будет надежней.
Да все бы ничего, но курс наш так "пляшет", что выкупать мелкими кусками нет возможности.
Сегодня засунула 23 блеска в один заказ, но там еще купальники, труселя и брашки. посмотрим что будет.

g_rassvet добавил 05.03.2015 в 23:33
Добрый вечер! Walmart несколько раз отменял оплату, а когда оплата прошла то по умолчанию стоял старый склад pesoto mendota. Заметил через час ( что то внутри подсказало) магазин отменить заказ отказался.
Я так понимаю, что того склада у pesoto уже не существует. Как вернуть или переоформить на meest.

Вообще хз что будет с посылкой!
Если склад не существует уже, то заказ вернется в магазин и Вам автоматом зачислят деньги.
Я так недавно купила волмарт на старый склад ЮЭ, попросила волмарт поменять адрес, пока заказ не отгружен, но они категорически отказались. Но каким-то чудом юспс или федкс доставил заказ на текущий адрес.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lanka2009 и Enigmochka

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Mimka, эх, Марина, где же Вы вчера были :ag:
Я там очень редко заказываю, но вчера подружка уболтала ей заказ сделать :)
Правда, сегодня уже половины из заказанного нет...
На ДР ходила :ag:
Ну, в общем, кому надо - пишите

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
g_rassvet, вот елки :(
А я сегодня ожидала этот:
Вид сервісу Посилка морем
№ контейнера 2465
Міст Америка 2015.03.23 Відправлено з США
Ужас :dub:

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
LIKA11, звоните в "наш" МИСТ или в США? не разу не звонила им. можно номерок? с англ у меня трабл, а вот на русском могу говорить =)

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Ребята, подскажите
Вчера оформила Геп. Сегодня сайт уже отправил весь заказ и я увидела не тот адрес - я случайно оформила заказ на старый адрес Миста - в Элизабет :( Отправили весь пакет UPSб пока не трекается. У Миста вроде как с ними соглашение о переадресации, но это они еще летом писали. Сейчас как с этим дела обстоят? Заказ пропадет? или вернется обратно в Геп? Или все же Мист его примет?

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
Но калькулятор на сайте укрпочты "сказал", что бандероль выгоднее.
Кто сталкивался, как выгоднее в реале?

Бандеролью отправляют только печатные издания, а не вещи.

• Like
Реакции: g_rassvet

SvitTel

Новичок
Шопоголик
это что, форвардеры вне закона?
Тогда Мисту придется везде отправителем писать Лесю.
Или многодетного негра-гомосексуалиста, таможня не посмеет нарушать права ТАКОГО человека на отправку сотен посылок в Украину.

Мама, а вам надо было не жадничать, а перевести сколько сказали туда куда сказали. Или вы Родину не любите?

• Like
Реакции: Belliala

Pochemyshka

Новичок
Шопоголик
19.07.2014
698
532
0
Украина
не могу уже 2 нед зайти в личный кабинет. дело в том, что была заграницей и думала, что проблема в айпи. вчера вернулась домой и та же ситуация. выдает ошибку:"Владелец my.meest.us неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом." подскажите как быть? чата не вижу у них :(

Vlata

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
104
68
0
Львов
підскажіть як з чілдренплейсу зробити замовлення, чула багато всякого про цей магазин :(.

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Что б не кормить ворюгу Коломойского.. Тема кстати важна,как никогда..
Давайте так, личная неприязнь за бортом, вопросы по существу)))). Почитайте ветку ( предыдущую часть), тут обсуждались банки, кто и сколько снимает. На финанс юа по будням вывешивают карточные курсы всех банков. Но прочитав тему, я лично поняла, что от привата нет смысла дергаться, у них снимают по тому курсу, кторый светится. Просто есть ньюансы работы некоторых магазинов, кторорые следует знать при покупке. Самый лучший выход - виртуалка в долларе: покупаете, где найдете по лучшему курсу, ложите на карту через кассу и не думаете о том, сколько заработает на Вас банк. Все шишки и пепел только на свою голову, если купили не по самому выгодному курсу.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
МамаСара, чесно говоря, я бы поговорила с другим брокером - согласно закону Вы не должны ничего платить. Какая разница, что товар оплачивали Вы - Вы его можете в качестве подарка отправить разным людям.
У них уже было такое, что пробовали посылки объединять на основании "одного плательщика" - наверное, опять им нормы пополнения бюджета выставили. А на самом деле такого в Таможенном Кодексе нет - там вообще нет упоминания о плательщиках, собственниках товара и т.п. Есть только отправитель и адресат.

Товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро, що переміщуються (пересилаються) на митну територію України на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, а також товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро, що переміщуються у несупроводжуваному багажі, підлягають усному декларуванню на підставі товаросупровідних документів та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

Тут, как всегда, есть возможность разной трактовки закона, но я бы воспринимала, как единицу: отправитель+получатель+депеша. Если хоть что-то в посылках разнится с этих 3-х элементов, то эти посылки объединять незаконно.

Я нашла вот такую ссылку - http://news.dtkt.ua/ua/state/zed/21899
Там правда за 2012 год, но с тех пор меняли лишь лимит, а не другие моменты.
Так что, можете пробовать оперировать с брокером понятиями, как указано в статье. Или сначала поговорить с каким-нибудь юристом, если есть время и вдохновение...

Nelita

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
856
1 194
0
43
Lviv - Odesa
Да, статус в треке ММПО - Handling at IMPC
Обещают отпустить - начислили копеечную пошлину за превышение лимита из-за прыжка курса на выходные. Превышение в сумме менее 1 евро, но неделя времени потеряна.

То есть их не объедили, а виноват скачок курса?
Сколько у вас было в доларах?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Alex_!, в кабинете 6пм в деталях заказа напротив каждой позиции есть соответствующий трек-номер.

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
@Vlata, приходять дуже швидко, протягом доби. Вони виплачують 15 листопада.

• Like
Реакции: Vlata