Еще Амазон может в другой день заблокировать сумму.
Амазон очень редко делает двойные блокировки.
У него немного другая схема - он блокирует деньги не в момент заказа, а в момент начала обработки заказа (а это может быть как в тот же день, так и через неделю).
Belliala добавил 05.12.2014 в 14:16
В другом банке может быть совсем другая политика.
Выясняла политику УкрСиба - после того, как сняли совсем не по тому курсу, который предполагался.
Там вообще непонятки. Например, если магазин сделал блокировку в понедельник, то сумма блокируется по курсу понедельника. А дальше, например, магазин отправляет заказ в среду, и тогда же делает запрос на списание. Так вот - в Сибе этот запрос обрабатывается через 1-2 рабочих дня, и курс берётся не тот, который был в среду, а тот, который на день обработки банком (то есть, ещё плюс 1-2 дня).
В ОТП уточняла схему - там меня уверили, что хотя обработка тоже делается на следующий рабочий день, но курс берётся на день запроса на списание от магазина. Но с карты ОТП я в моменты резких скачков курса заказы не делала, поэтому на опыте подтвердить не могу.
Belliala добавил 05.12.2014 в 14:18
отметила все семейство ГАП
За заказ, сделанный в ЧП, запрос на списание пришёл только сегодня.
А посылка со вчерашнего дня уже на Мисте.
Более того, в этот раз Гэп даже первоначальную блокировку не сделал - или же сразу отпустил, и я не заметила.