Жалко, платья не очень сели
И правда жалко. Но это издержки онлайн шоппинга, нужно пристреляться или примерять предварительно в оффлайне.
Деньги за возврат с вас удержит магазин, когда вернет вам деньги на карту.
По возврату - сначала напишите в магазин (в течение 7 дней с момента получения посылки)
[email protected], что заказ №________ вам не подошел, просьба прислать Returns Number и DHL account number.
Что-нибудь типа (простите мой корявый английский)
Dear matches team!
Unfortunately my order #_______ didn't fit me. I'd like to make a return. Please send me a Returns Number as well as your DHL account number.
Kind regards,
Ekaterina
Смотреть далее
Вам пришлют return number - он же в вашем возвратном инвойсе Authorisation number - вписываете, далее указываете напротив вашей вещи на возврат reason code - причину возврата (они внизу перечислены - например, 1 - not fo me - does not suit me).
Номер счета Matches в DHL для покупателей не из UK - 966085767, если не изменился.
Также в конверте авианакладная DHL с желтыми краями. Она тоже нужна. А вот по ее правильному заполнению не подскажу, потому что я курьера для возврата ни разу не приглашала (я просто ездила в офисы DHL сама отдавать возвраты, мне так удобнее и спокойнее и за меня все заполняли там). У меня самый первый возврат через DHL был довольно дорогой, так что очень боялась накосячить, с тех пор так делаю всегда.
Так что у вас 2 варианта:
1 - если будете вызывать курьера: звоните в DHL, говорите, что хотите сделать возврат в магазин (его номер счета 966085767), просите прислать вам на почту инвойсы (на рус и на англ) и вызываете курьера. Заполняете инвойсы, авианакладную, ксерите паспорт и все отдаете курьеру с покупками.
2 - если сами отвезете в DHL (я так делаю всегда, но это совсем не обязательно образец для подражания). Я заполняю сама только возвратную накладную, которую прислал магазин, беру авианакладную, паспорт, посылку и еду в
отделение DHL. Мне там все сами заполняют, забирают, выдают квитанцию - все. Бесплатно.
По номеру авианакладной (с желтыми краями) можно отслеживать возврат. Как магазин получит, перечислит вам деньги минус 27 фунтов.