Все посылки были на разных получателей.
Елена, у меня вопрос. Получатели разные, а оплата с одной карты или нет?
И правда начался прессинг(((...я еще в январе получила несколько посылок в общей сумме далеко за 500 евро, платила со своей карты, но оформлены были на всех членов семьи с разными фамилиями даже, только адрес ленилась менять, хотя регистрация то у всех разная.
В этом месяце получала посылку, оформленную на сестру, платила своей картой. Еще вчера покупку сделала и оформила уже на себя (официально в этом месяце на себя ничего не получала). И вот нежданчик такой.....сегодня пришло смс о превышении лимита за этот месяц. Звоню, уточняю, а мне говорят: с вашей карты в этом месяце уже оплачивали товар в зарубежном интернет-магазине и пофиг на кого там инвойсы оформлены, мы теперь все проверяем
А вот я думаю, каком образом? Это что банк об операциях по счетам сливает инфу на таможню??? ....или интернет-магазин????....кто разглашает эту информацию??? В том магазине, в котором делала покупку, уверяют, что эту инфу они не разглашают.
Nataliya159 добавил 09.02.2019 в 16:03
Девочки а вот обьясните мне - если я заказала дорогую вещь и пошлина 30тыс руб, а потом вещь не подошла по размеру - мои 30тыс сгорят? И заново платить если другой размер заказывать. Это же как то не честно
вот именно. Считают по ввозу, а то что назад отправили или даже обмен сделали - никого не волнует.
Но на всякий случай постарайтесь сделать обмен (мне делали , хотя в правилах магазина такого не было прописано, просто звонила и просила об этом, это я о фарфэтче).... может если таможня проверит ваши транзакции, что второй покупки не было и отобьетесь от уплаты пошлины.
Вот кстати это к моему вопросу также относится..........
Значит, считают на таможне по ввозу на одного физлица. Но если с лимитами у физлица все нормально, но они увидели что с его карты оплачивались покупки в адрес других получателей, то они посчитают в увеличение лимита, хоть ты и не получал официально ничего за отчетный период. Во общем.........они посчитают как им удобно, лишь бы только пошлину содрать.