Маникюр. Наращивание ногтей.

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Значит так
Во первых хороший мастер дает гарантию на свои ногти 2 недели, это можно предьявить, т к если идет отслоение в области кутикулы это плохо прижатый материал очень мало мастеров умеют его правильно поджимать кистью, Это вина мастера и она доказуема, чтоб потребовать коррекцию или деньги назад, но вина со стороны клиента тоже доказуема
На прочность сцепливания и ногтя может повлиять
Гормональный сбой (месячные, противозочаточные табл и пр.)
Прием антибиотиков
Привычка стучать по столу ногтями( тоже легко доказывается)
Прием ванны в первые 24 часа после наращивания.
Применение жидкостей (ацетон, вайт спирит и тп.на основе ацетона.
Эта ерундистика может не сломать ногтики если правельно выдержан апекс, а дать отслоение(особенно видно на геле тк материал твердый) именно в области кутикулы тк это самое мягкое место ноготка.
Так что если с твоей стороны нарушений нет можешь смело идти в салон писать жалобу и забирать деньги (я сама и бывший мастер и хозяйка салона в настоящее время) все в твоих руках Удачи:br:

Да...про ванну я тоже не знала.
приехала и побежала греться,но не так чтоб 3 часа там лежать,а просто душ приняла и все.
что руки теперь первые 24 часа не мыть чтоль:):):)
по клавиатуре тоже постоянно стучу,работа такая))))
Я была у знакомого частного мастера делала. Видимо,больше к ней не пойду.
Не везет мне с этими ногтями, даже не знаю где найти ХОРОШЕГО мастера:ak::ak::ak:
Честно...очень сильно хочется ругаться((((

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Действительно очень обидно..А может это не CREATIVE? Сча все мухлюют где могут.Приведу пример: Я ждала сеанса в солярий в салоне, где цены на стрижки стартуют с 5000 рублей..Выходит мастер по маникюру и педикюру и говорит администратору, что у нее клиентка на педикюр через 15 минут, а жидкое мыло закончилось..Тут же отправляют кого-то из обслуживающего персонала - и оп-ля она через 5 минут прибегает девушка, а у нее в руках флаконы с мылом и шампунем "Домик в деревне":):):):)Шампунь отправили в салон к парикмахерам, а мыло к мастеру по педикюру..

Да какая разница какой акрил,хоть он серо-буро-малиновый.))))
На ногти,действительно, должна быть гарантия, а не так,что сделала и иди,больше меня ничего не волнует....

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Да...про ванну я тоже не знала.
приехала и побежала греться,но не так чтоб 3 часа там лежать,а просто душ приняла и все.
что руки теперь первые 24 часа не мыть чтоль:):):)
по клавиатуре тоже постоянно стучу,работа такая))))
Я была у знакомого частного мастера делала. Видимо,больше к ней не пойду.
Не везет мне с этими ногтями, даже не знаю где найти ХОРОШЕГО мастера:ak::ak::ak:
Честно...очень сильно хочется ругаться((((

Не руки мыть можно, а вот долго в ванной сидеть нельзя от распаривания ногтевая пластина расширяется, а потом после ванной сужается, и получается что неокрепший до конца материал, а именно его внутренние слои подвергаются нагрузке. Попробуй у Ракушечки выяснить где делает она (фотография особенно не профессиональная очень четко передает все грешки мастера, так вот на ее фото я заметила только один малюсенький, на стойкость ногтей он не повлияет). Попробуй все варианты не менее трех фирм я уверенна что то будет обязательно твое.
А если будешь нарашивать еще, то рекомендую у мастера сразу выяснять какие гарантии он даст на свою работу при соблюдении тобой всех мер бережного отношения к ноготкам. Не растраивайся:) да есть еще акрил без запаха O.P.I или смола (этого же производителя) Эти два варианта очень пластичны, но акрил достаточно мутноват, а смолу нельзя делать больше 1/3 длинны своего ногтя.
А потом есть еще такой вариант ,правда редко бывает. Называется "естественное отторжение" т.е. ноготь отвергает любое инородное тело находящееся на нем, и тогда врианта 2 или никогда не делать или приучать ногти к носке этого материала корректируя отслаивания раз в неделю, для таких целей рекомендую в Москве профессиональные учебные центры например Вербена. Записываешся туда, делаешь ногти у ученика (под руководством мастера) запись только на экзаменнационный день дабы не повредить своим ноготкам- оплачиваешь 150р за материал и постепенно твои ногти привыкают что будет сверху еще что то.

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
Я в понедельник тоже наращивала , вообщем на 3й день гель начал отходить. В понедельник пойду переделывать в другой салон(

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Да какая разница какой акрил,хоть он серо-буро-малиновый.))))
На ногти,действительно, должна быть гарантия, а не так,что сделала и иди,больше меня ничего не волнует....

Никто не даст гарантии на ногти, хотя нам бы всем бы этого хотелось:):):)Мне в салоне пару раз бесплатно делали сломаные сразу после наращивания 2 ноготков (гель), хотя и мой косяк был...Просто гель меня совсем не хотел, постоянно ломался и трескался, и салон на мне неплохо зарабатывал:):):)

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Да KATRIN и это жалко и не справедливо:(:ak:
Первое что говорят на курсах по наращиванию ногтей
-Мастер обязан дать гарантию на свою работу.!:yes:
Обидно что мастера ленивы и необязательны, без рубля и пальцем не пошевелят. :aq:

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Ай, все равно...После Нового года - иду ногти делать!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):):):)

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Никто не даст гарантии на ногти, хотя нам бы всем бы этого хотелось:):):)Мне в салоне пару раз бесплатно делали сломаные сразу после наращивания 2 ноготков (гель), хотя и мой косяк был...Просто гель меня совсем не хотел, постоянно ломался и трескался, и салон на мне неплохо зарабатывал:):):)

Мой мастер дает гарантию на две недели, ни разу ею не возпользовалась:) наращивание 3300, коррекция 2300(френч). Зпись где то за 2 недели. Иногда попадаю в этом же салоне к обычным мастерам они делают дешевле но долше раза в два... держится тоже насмерть:af:.

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
]
Не руки мыть можно, а вот долго в ванной сидеть нельзя от распаривания ногтевая пластина расширяется, а потом после ванной сужается, и получается что неокрепший до конца материал, а именно его внутренние слои подвергаются нагрузке. Попробуй у Ракушечки выяснить где делает она (фотография особенно не профессиональная очень четко передает все грешки мастера, так вот на ее фото я заметила только один малюсенький, на стойкость ногтей он не повлияет). Попробуй все варианты не менее трех фирм я уверенна что то будет обязательно твое.
А если будешь нарашивать еще, то рекомендую у мастера сразу выяснять какие гарантии он даст на свою работу при соблюдении тобой всех мер бережного отношения к ноготкам. Не растраивайся:) да есть еще акрил без запаха O.P.I или смола (этого же производителя) Эти два варианта очень пластичны, но акрил достаточно мутноват, а смолу нельзя делать больше 1/3 длинны своего ногтя.
А потом есть еще такой вариант ,правда редко бывает. Называется "естественное отторжение" т.е. ноготь отвергает любое инородное тело находящееся на нем, и тогда врианта 2 или никогда не делать или приучать ногти к носке этого материала корректируя отслаивания раз в неделю, для таких целей рекомендую в Москве профессиональные учебные центры например Вербена. Записываешся туда, делаешь ногти у ученика (под руководством мастера) запись только на экзаменнационный день дабы не повредить своим ноготкам- оплачиваешь 150р за материал и постепенно твои ногти привыкают что будет сверху еще что то.

Ты знаешь, ногти я долго наращиваю уже. И гель и акрил.
И поняла только одно(про свои ногти): у меня материал не оттаргается организмом,это просто у кого-то руки не из того места растут(я про мастера,а не про себя:)).
Итог моей проблемы такой: я не выдержала, вчера мастеру позвонила и сказала как есть. Завтра перезвонить надо,она меня запишет на ближайшее время, посмотрит что и как и переделает бесплатно:yes:
ВОТ.
Я и по уч центрам ходила и по салонам. у меня тетя в Alla Belle работает,делала у учеников и,знаешь, помнится,что нормально ходила около 1-1,5.
И сама себе акрил наращивала.Это,девочки,тихий ужас:ah:.
Думала учиться пойти,но все как-то боюсь,что не получится у меня.
НЕт у меня какого-то вооброжения для придумывания дизайна:mad:
Потом решила поближе найти салон к дому и все))))))
Ничего не находится))))

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва

Да,это очень несправедливо.
Но теперь я ж точно буду с мастером обговаривать все нюансы.
Я человек вообще-то не притязательный.Но эти ногти меня добили окончательно. Сидела вчера аж плакала:ak:

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Мой мастер дает гарантию на две недели, ни разу ею не возпользовалась:) наращивание 3300, коррекция 2300(френч). Зпись где то за 2 недели. Иногда попадаю в этом же салоне к обычным мастерам они делают дешевле но долше раза в два... держится тоже насмерть:af:.

Везука:yes:

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Думала учиться пойти,но все как-то боюсь,что не получится у меня.
НЕт у меня какого-то вооброжения для придумывания дизайна
Потом решила поближе найти салон к дому и все))))))
Ничего не находится))))

Я в свое время пошла для прикола, воображение для дизайна у меня было минус много)))).
Зато потм воображение складывать было некуда (и так года 3), а потом когда себе наноращивала в доволь у меня 1 неделя 1 дизайн, другая - другой.... Зато сейчас фиг кто меня уговорит наростить ногтики, воспринимаю только натуральные ручки с отличным маникюром))). Так что я бы на твоем месте сходила, мало ли что из этого получится, в любом случае плохо точно не будет.))))))

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Я в свое время пошла для прикола, воображение для дизайна у меня было минус много)))).
Зато потм воображение складывать было некуда (и так года 3), а потом когда себе наноращивала в доволь у меня 1 неделя 1 дизайн, другая - другой.... Зато сейчас фиг кто меня уговорит наростить ногтики, воспринимаю только натуральные ручки с отличным маникюром))). Так что я бы на твоем месте сходила, мало ли что из этого получится, в любом случае плохо точно не будет.))))))

Да....учеба это сейчас дорогое удовольствие))))))))
Акрил и гель плюс основы маникюра-педикюра около 40 000 без материала.
Плюс еще материал.
И учиьбся около 4 недель с 9 до 7...как на работе прям

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
А не хочешь обратиться с притензией.

Да ну,а смысл?
Мне салон этот в принципе нравится(самый приличный в районе)
Я раньше к другой маникюрше ходила на обычный маникюр, но она не наращивает(
Вот думаю, когда надоест наращивать, все равно к ним же вернусь)
Не хочу портить отношения

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Да ну,а смысл?
Смысл есть:br:, я конечно понимаю что скоро праздники и есть логика в том что бы делать подарки, но думаю у вас найдется не мало знакомых кому на самом деле их стоит презентовать :) Вы заплатили деньги за определенную услугу, а вам ее предоставили не качественно. Если вы купите фен к примеру и он у Вас сломается через три дня, то Вы отремонтируете его за свои деньги? или пойдете разбираться в магазин?

Последнее редактирование:

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Да ну,а смысл?
Я,кстати, такая же....
Звоню и ругаюсь в самом крайнем случае:yes:

Леличный

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
208
35
0
Москва
Смысл есть:br:, я конечно понимаю что скоро праздники и есть логика в том что бы делать подарки, но думаю у вас найдется не мало знакомых кому на самом деле их стоит презентовать :) Вы заплатили деньги за определенную услугу, а вам ее предоставили не качественно. Если вы купите фен к примеру и он у Вас сломается через три дня, то Вы отремонтируете его за свои деньги? или пойдете разбираться в магазин?

Лола, конечно, ты права.:)
Только вот я тоже не хотела портить отношения. Почему???? Потому, что уверена, что все равно ничего мастеру не докажу и каждый при своем мнении отсанется:)
Благо мне повезло,позвонила и нормальный человек попался.......:yes:
А так, конечно, надо звонить и отстаивать свои права:ad: