panter4ik, у меня пока та же картина, два заказа (один из которых это подарки от Керастаз), и обоих такой же статус, как у вас. Правда, статусы меняются, это все же радует. Я так перевела, что они ожидают вылета, т.е. таможню прошли. Насчет компенсации - я до НГ точно писать не буду ничего, как минимум месяц выжду (у меня это получается до 9 января). В прошлый раз я свою посылку нашла чуть позже, чем через месяц, в этот раз торопиться не буду, тем более ввиду праздников и завалов на таможне.
Maikai, искать посылку можно либо в своем п/о, либо на главпочтамте (если ваше отделение не принимает такие посылки). Можно попробовать заявление на розыск посылки написать, с тем номером, который есть, многие начинают шевелиться и посылка сразу находится. Скорее всего, что ваша посылка просто лежит и ее никак до вас не донесут, некогда им или лень. Моя так месяц лежала и ждала, а в отслеживании ЕМС писали - неудачная попытка вручения. Точно Вам не приносили на дом и нигде записок не оставляли?
Я бы подождала еще немного, а потом написала в ЛФ, они быстро все возвращают (но вина, увы, не их, а нашей почты).