Галина2013, я этому планеру неторопливому сегодня написала так: Is it possible to send my items immidiatly? All order is domesticaly delivered yet. I want to get my order in Russia in 2013 year!!!!
надеюсь на чудодейственную силу волшебного пенделя)))))
Помогло, утром ответил и час назад выслал.
Шарлотка добавил 06.12.2013 в 14:30
аа! ну вот может поэтому и не меняют статус, типа зачем, если еще другие позиции не доставлены. типа разом все и проставят....может у них такая логика)
у меня чаек шел до сегодняшнего дня как раз.
все же надеюсь очень, что в пятницу вышлют. иначе ждать все выходные придется впустую. корейская почта ж не работает в выходные(
по поводу воскресенья это конечно ужас...сочувствую!
хотя у меня по нескольким позициям была планировка долго. я все написала гневные речи, а потом статус сменился на - delivered ) так что чувствуется, что дело именно в смене статуса
Склад джимаркета, это не почтовая тетенька в ближайшем отделении, которую можно попросить проверить посылочку))
[OFF]Никто заказом персонально не занимается и статусы транзакций не отслеживает. У меня сын работает на подборе заказов в Улмарте, и немного рассказывал, как это происходит у них. На джиме все масштабнее, поскольку объем больше.
База данных целиком автоматизирована. Несколько человек на сортировке, может 100, может и больше... у каждого прибор, примерно такой, как у кассира в магазине для "пиканья" штрихкодов с коробок из минишопов.
Приезжает контейнер из приемного пункта местной почты, начинают сортировку с верхних коробок и пропикивают штрих-коды. При этом одновременно происходят и учет входящих транзакций в бд и высвечиваются данные в какой заказ их комплектовать. Пропикал, отвез/отнес к стелажу, сложил в нужную ячейку, пропикал следующий... (вот на ручном этапе возможен сбой, например, паковщик положил позицию в чужую ячейку или она упала).
Время от времени снимаются данные бд о полностью укомплектованных заказах и они передаются в упаковку. По какому принципу формируется очередь упаковки не знаю.
Реальная база данных пишется непрерывно, а на сайт выкладывается сколько-то раз в сутки.
Это идеальная схема, форс-мажор конечно возможен. Но найти по нашей просьбе конкретную позицию быстрее, чем она автоматически попадет под пикалку, практически невозможно(((
Разве что случай повреждения штрихкода, такие посылки только по запросу можно найти вручную... [/OFF]