просто я думала, что когда отправляют товар к нам, то статус меняется на "международная доставка"....
Да нет, в самом заказе статусы товаров не меняются. Просто в общем списке заказов напротив заказа, летящего к вам, будет стоят On Overseas Shipping или On International Shipping. И вообще - ГМ же обычно высылает письмо, мол, ваш заказ выслан + инвойс. Разве не получали?
Вам придеться теперь штраф платить???
Не пугайте человека раньше времени.
Какой штраф? За что?
Девы, знаем свои права - по ТК мы можем купить в пределах 10000руб. по курсу на момент прохождения таможни и без учета доставки. Будут заставлять включать доставку, настаивайте, чтобы показали документ, в котором это написано (обычно так ловят: мол, вышло доп постановление). Такого документа нет!
Если у вас превышение получится (все бывает - не рассчитали с курсом или увлеклись во время шоппинга
), то и тут паниковать не надо - просто оплатите через квитанцию 30% от суммы превышения, т.е. с разницы между суммой заказа и 10000руб.
Насколько я поняла из сообщений форума, питерская таможня задерживает все, что большое
- более 5кг; не верит, что можно столько купить в пределах лимита...
Мариан добавил 11.06.2010 в 19:30
девочки,подскажите пожалуйста,когда начинают выставлять осеннюю,зимнюю одежду ?спасибо
Осень - не раньше конца августа, зима - октябрь-ноябрь.
Подскажите, если не сложно как определить корейский размер одежды и обуви,
если мои параметры:
ОГ-76
ОТ-60
ОБ-85
рост 157 см,
Длина ноги 22,7 см
объём-20,5 см
Выбирайте по меркам каждого изделия, в т.ч. обуви. Их дают продавцы в описании на каждый товар.
Для беспроблемного выбора вы должны четко знать свои:
1. ОГ
2. ОБ
3. длину рукава
4. длину изделия (верх/низ)
5. обхват ноги в районе бедра (для штанцев)
6. ширину плеч
7. длину ноги в мм
8. ширину ноги в мм
Потом просто смотрите по меркам продавца и выбираете. Помните: продавцы дают мерки не человека, т.е. размера, а именно
самого изделия.