Делюсь со всеми моим собственным опытом.
На самом деле опоздания при доставке заказов (а также возврат заказов обратно в Англию) связан не с работой Lipsy, а некоторыми особенностями, которые мне совершенно случайно удалось выяснить.
Американский и английский продавцы при осуществлении доставки используют зачастую не delivery адрес, а billing адрес. Это сделано в целях безопасности. Delivery адрес - это адрес, который вы указываете при регистрации, рассчитывая, что доставлять будут именно на него, а Lipsy (на случай избежания мошенничества (т.е. использования чужой карты), направляют посылку не по delivery адресу, указанному Вами, а по billing адресу. При этом у нас этот billing адрес не распространен, т.к. в России он фактически не нужен. При оформлении карты в банке среди прочей информации указывается и этот биллинг адрес (как правило это адрес регистрации по паспорту). Иногда наши банки (в моем случае Сбербанк) не напрягаются и ограничиваются только индексом и адресом (без указания номера дома и квартиры), поэтому наши посылки как правило лежат на почте месяц, а потом отсылаются обратно (а мы даже ничего не узнаем, т.к. никаких уведомлений не выписывается). При этом недавно оплачивала карточкой ТрансКредитБанка на американском сайте (который тоже высылал на биллинг адрес) и все дошло нормально, т.к. при оформлении карты банк вписал все данные полностью.
Поэтому даю практический совет, недели через 3 после оформления заказа можете уже захаживать по два раза неделю на почту, уточнять есть ли на ваше имя посылка.
linumtak добавил 10.10.2012 в 16:18
В моем случае я все таки получила посылку от Lipsy (именно благодаря тому, что совершенно случайно узнала о биллинг адресе и высылке на него). Еще бы дней 10 и ее отправили бы обратно.
Для проверки можете зайти на свой Accout на сайту Lipsy и посмотреть совпадают ли delivery адрес и billing адрес. Billing определяется на сайте автоматически при оплате.
В моем случае в биллинге было указано только название улицы (без указания слов "бульвар" и номеров дома и квартиры). Если у Вас все совпадает, то тут уже можно думать про сбои в работе почты.
linumtak добавил 10.10.2012 в 16:30
Теперь я немного в другом положении.
Заказывала два платья на сайту lipsy.com 25 августа, сразу оплатили, деньги списали.
Потом через пару дней вернули деньги на карточку за одной платье (судя по сумме).
В конце октября получила одно из платьев, которое было оплачено и доставлено.
Так как никто мне ничего не писал, не предупреждал, я подумала, что платья в наличии нет, вот и вернули деньги. Купила другое платье в другом месте и жила себе спокойно. Тут вчера получаю смску от интернет банка о том, что списано 58 GB (фунтов стерлингов). При этом денег то на карточке было 400 рублей (баланс показывает, что 0). Как так не пойму, списали 58 фунтов, взамен 400 рублям??? По этой карте нет никаких овердрафтов, кредитов и прочих займов. Захожу на accout в lipsy и вижу, что под статусом заказа: Despatched on Sun 07 Oct 2012.
Платье, которого не было и по которому вернули деньги Amy Childs Lacey Pencil Dress
http://www.lipsy.co.uk/store/amy-childs-collection/amy-childs-lacey-pencil-dress/product-is-JD01860_038
Как это возможно? разве они могут списывать сами деньги? сначала вернуть, а потом сами же списать. Да и потом прошло больше месяца, может для меня уже это платье не актуально. Хорошо оно не дорого стоит, ладно уж...а если например, был бы дорогой заказ??? кто с этим сталкивался?