landsend.com - общие вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
А я то думаю, че мне в них так холодно, когда еще и минус 5 нет((( Так у них указано до минус 30, типа супер теплый. У меня есть еще пуховик мармот Montraux там тоже 650 Fill Goose Down, еще и до пояса флисовая подкладка. И при этом гулять час на одну теплую кофту мне холодно((( Но при этом он тоже заявлен как до минус 30. Т.е. получается, что плотность утеплителя? А за счет чего они тогда до минус 30 даже если с поддевой считать??
Подскажите плз еще что-нить супер теплое, но мне не для альпинизма, мне с ребенком гулять, я мерзляка)))

Маленький ликбез, Fill Power в переводе на русский имеет значение как индекс упругости пуха, смысл заключается в том, что чем качественей пух тем быстрей он принимает свою форму после сжатия и обладает более качественным теплоизолирующим свойством, зависимость так же заключается в том, что допустим 100 г. 850 FP равен по теплоте 200 г 550 FP, на основании этой зависмости можно подбирать одежду, если вам нужно легку и теплую вы выбираете с большим FP, но цена будет значительно дороже чем такой же теплоты но с наполнением в 550-600 FP. Имеет так же значение, какой пух, в изделиях ЛЕ не указывается он, но то, что есть у меня на ощупь и по пуху выходящим наружу это утка она несколько хуже по своим свойствам и по срокам эксплуатации чем гусь, гусей тоже несколько, европейский белый гусь, венгерский белый гусь, какой пух используется всегда гордо об этом сообщают, если утка, то часто опускают этот момент. Высокий индекс упругости от 700 FP используется в большей части в оутдор индустрии, где чрезвычайно важен малый вес, но при этом необходимо тепло.

Теперь более конкретно под нужды, следует держать ориентир не на экстримальное значение, а на комфортное, т.е допустим указывается так -15°/15°, так экстримальное это -15, а комфортное 15, но этому надо тоже условно подходить, т.к все люди не одинаково переносят одну и туже температуру, обращайте внимание на индекс упругости и чистый вес наполнителя, серьезные производители всегда указываю это значение и чем больше его, тем теплее изделие...

Последнее редактирование модератором:

Ataraxia

Новичок
Шопоголик
31.07.2011
44
3
0
Moscow
children А коды есть какие скидочные? По ссылке пусто, и как они ВАТ вычитывают?

*Natali*

Новичок
Шопоголик
29.05.2009
801
828
0
Омск
девочки, поделитесь купоном в личку плиз, если кому-то не нужен:ax:

хрюк

Новичок
Шопоголик
04.07.2008
222
133
0
Самара
Сделала заказ 25.12.12. Сегодня получила трекинг и сведения, что посылка отправлена 27.12.12, а срок доставки 09.01.13. Вот вам и UPS срочная доставка 3-5 рабочих дней :aq:

так рабочих же дней. У нас UPS отдыхает видимо как вся страна, до 8.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Ой, Марин, ну, какой я знаток?!?!
Я вот прикинула, что если у меня ОГ 92 см, т.е полуобхват груди 46см , то я бы добавила пару сантиметров с каждой стороны, т.е полуобхват груди в изделии должен быть не менее 48 см. И то, зависит еще от модели, от того, что собираешься носить вниз. У меня полушубок 53 см в полуобхвате...но это фасон такой: прямой, свободный. Важно, чтобы плечи на месте были... А если брать мужскую верх.одежду, то думаю, что запаса надо брать больше.

Самый настоящий знаток! Столько одежды купить, причем самой разной. Опыт - бесценная вещь.

Я интересуюсь свободным облеганием не из праздного любопытства, а дела ради. Мы вот советуем сравнивать замеры со своей одеждой, а если этой одежды-то и нет. Пример. Купила на свои 92 плащ размер XS (на 95 такой был слегка тесен). По замерам ОГ=99см, т.е. разница 7см. Но он мне тесноват! Если пуговицы переставить, нормально будет. А сейчас озадачилась, вот такую куртку хочу. По отзывам тесна и узка в плечам. На какие параметры ориентироваться? Может отдельно какие-нибудь нестандартные замеры спросить?
Уже и в детском разделе столкнулась: нравится пальто, но оно похоже на высоких и худых по замерам - влезет ли моя дочка?

P.S. На LE раздел Gifts появился. Думала там что-нибудь новенькое, ан нет - одежда, белье и т.п.

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
nikolas, а какой обхват груди у вашей мамы? Я маме сначала XL взяла и футболки и куртку, и всё оказалось большое. Теперь ждём куртку L, надеюсь подойдёт ей. У неё обхват ОГ 107.

у моей мамы где-то 112см ОГ.
Я ей заказала XL petite на рост 1.63см, но я больше переживаю за нижнюю часть пальто (модель squall coat), тк ОБ около 103-104см... т.е низ 48-50, а верх 52-54 у нее... Посылка уже прошла таможню, скоро отчитаюсь.

В мвашем случае Large должен подойти.

горчица

Новичок
Шопоголик
14.05.2009
449
343
0
й-ола
И еще , вещи с оверстока очень быстро разбирают, частенько бывает так, что с утра приглядишь что-нибудь, а к вечеру уже нету:(:(
А в разделе оверстока есть еще подраздельчик On The Counter, там ну ОЧЕНЬ большие скидки, но сильно должно повезти ухватить там чего нибудь, прямо в последний момент перед заказом нужно туда заходить. Я вот купальник урвала там за 6 доларов, который стоил 86:ai: Правда не получила пока, жду на следующей неделе!

Последнее редактирование:

O*K*S*A*N*A

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
25
20
0
Москва
Мне когда давали трекинг-номер, то он вообще так и не отображался на ЮПСе. Мне в лайв чате сказали, пока посылка не придет в Швецию, отображаться не будет. И потом я смогу отследить по нашему сайту Почты Росси, а на ЮПСе так и не отображалось ничего. Они отправили, и дня через 3 посылка была уже в Швеции и уже было видно ее перемещение на сайте почты России.

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Эх...продолжаю облизываться вот на это пальто http://www.landsend.com/pp/LuxeWool...re&sku_0=::DCH&CM_MERCH=IDX_Outerwear-_-Women...
Скорее бы новогодний угар спал.

Elentari добавил 05.12.2011 в 20:20
nikolas, мой тоже висит. Но я надеюсь и жду.

красивое пальто, ткань итальянская... там уже половины размеров нет, и скидка на него приличная...
дешевле уже не будет, но вот скидка 25-30% "на всё" могла бы пригодиться, чтобы окупить доставку :)

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Открился новий онлине мултибрендовий магазин. Кажетса што цени очен дружниэ и доставка па всему миру. www.vogueva.com

не надо засорять тему! ВЫ УЖЕ ОТКРЫЛИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ С ПРИГЛАШЕНИЕМ ПОСЕТИТЬ ВАШ МАГАЗИН.

Кто посылки получал от конца октября? 18 октября отправили, а до сих пор нет извещения...

children

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1 948
1 090
0
45
Королев
Shapka, они же не снимают при заказе, а только блокируют.
потом при отправке просто снимут нужную сумму.

• Like
Реакции: Shapka

children

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
1 948
1 090
0
45
Королев
Да ну. затишье началось еще до перехода в новую темку.
ну и выкладывать хвасты отдельно это не обязанность, а возможность.
в конце концов можно просто туда потом дублировать.

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Катриона, наша трудолюбивая пчелка children собирает все хвастики в первом посте. Там уже их достаточно много.
Если есть бумага от LE, которая приходит вместе с посылкой, то можно написать Item Number для купленных вещей.

helga13

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
365
29
0
РОССИЯ
rainbow, у меня тоже 25,5 см.значит надо мне брать 8,5 ( это мои мысли вслух).А почему Вы взяли полноту Wide ,обычная полнота узкая?

Oluko

Новичок
Шопоголик
29.11.2010
626
1 480
0
Россия, ЦФО
Buyfnjdf, блокируют и не снимают это всегда так, снимают обычно за вычетом ВАТ при отправке.
но вот я сижу жду письмо об отправке а его нет:(

• Like
Реакции: bbc067

Sundary

Душа компании
Шопоголик
31.08.2010
2 683
2 360
113
Saint-Petersburg
PUMA WILD,
Elentari,
Tash230,
Девочки, спасибо Вам большое :ax: Успокоили меня.
Я уж думала уже паранойя начинается...так долго жду отправку и еще и не вижу Shipment Notification:bm:

К слову, делала заказ для подруги на британском LE поздно вечером 20 декабря, а 22 уже отправили! Похоже завал только у американцев...

piglet-hryu

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
35
31
0
Донецк, Украина
Теперь ждемс, чтобы отправили как положено, а то мне в 3 магазинах уже анулировали заказы - я платила русской картой с доставкой к посреднику и им не понравилсь карта. Интересно, как тут будет.
Мой заказ уже отправлен! Еще не отслеживается, конечно, но статус в истории заказов Shipped.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.