А я то думаю, че мне в них так холодно, когда еще и минус 5 нет((( Так у них указано до минус 30, типа супер теплый. У меня есть еще пуховик мармот Montraux там тоже 650 Fill Goose Down, еще и до пояса флисовая подкладка. И при этом гулять час на одну теплую кофту мне холодно((( Но при этом он тоже заявлен как до минус 30. Т.е. получается, что плотность утеплителя? А за счет чего они тогда до минус 30 даже если с поддевой считать??
Подскажите плз еще что-нить супер теплое, но мне не для альпинизма, мне с ребенком гулять, я мерзляка)))
Маленький ликбез, Fill Power в переводе на русский имеет значение как индекс упругости пуха, смысл заключается в том, что чем качественей пух тем быстрей он принимает свою форму после сжатия и обладает более качественным теплоизолирующим свойством, зависимость так же заключается в том, что допустим 100 г. 850 FP равен по теплоте 200 г 550 FP, на основании этой зависмости можно подбирать одежду, если вам нужно легку и теплую вы выбираете с большим FP, но цена будет значительно дороже чем такой же теплоты но с наполнением в 550-600 FP. Имеет так же значение, какой пух, в изделиях ЛЕ не указывается он, но то, что есть у меня на ощупь и по пуху выходящим наружу это утка она несколько хуже по своим свойствам и по срокам эксплуатации чем гусь, гусей тоже несколько, европейский белый гусь, венгерский белый гусь, какой пух используется всегда гордо об этом сообщают, если утка, то часто опускают этот момент. Высокий индекс упругости от 700 FP используется в большей части в оутдор индустрии, где чрезвычайно важен малый вес, но при этом необходимо тепло.
Теперь более конкретно под нужды, следует держать ориентир не на экстримальное значение, а на комфортное, т.е допустим указывается так -15°/15°, так экстримальное это -15, а комфортное 15, но этому надо тоже условно подходить, т.к все люди не одинаково переносят одну и туже температуру, обращайте внимание на индекс упругости и чистый вес наполнителя, серьезные производители всегда указываю это значение и чем больше его, тем теплее изделие...
Последнее редактирование модератором: