Лаки для ногтей: цвета, стойкость, отзывы

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Девушки, всем привет!

@Криля, это ты, по-моему, как-то писала, что покупаешь лаки с Али? Если да, то скажи, пожалуйста, они сносные? Их можно брать? И если можно, то какие? Только честно, а то посмотрела хвастики и как-то не впечатлилась, хоть и расхваливают их:bl:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Некоторые советы и секреты идеального маникюра.

Полезное видео о том, как красиво накрасить ногти.

*** Если у вас загустевает лак во время покраски, то есть 2 способа этого избежать:

1 - Купите специальную жидкость для разбавления лака. Сейчас она есть у ORLY, OPI и других марок. Не используйте, как в давние времена, средство с ацетоном, так вы рискуете испортить формулу и цвет лака.

2 - Перед каждым слоем на каждой руке ненадолго закрывайте и встряхивайте лак, т.е. нанесли 1 слой на левую руку - закрыли бутылочку, подождали, пока высохнет лак и нанесли второй слой, потом опять закрыли, посушили лак на руке и только потом приступили к покраске правой руки.

*** Если вы любите глиттеры (блестки), а их как известно тяжело смывать с ногтей, то присмотритесь к новинке от Orly - ONE NIGHT STAND PEEL OFF BASECOAT. Предполагается, что с данной базой можно будет легко удалить лак

Так же я слышала хорошие отзывы на смывку Sephora Instant Nail Polish Remover For Glitter.

*** Как удалить излишки лака, попавшего на кожу вокруг ногтя:

1 - если лак еще не засох, то можно использовать подручные инструменты, чтобы быстренько устранить проблему.

2 - если лак засох, то можно воспользоваться ватной палочкой, смоченной в ср-ве для снятия, но тогда есть риск заехать на ноготь, либо использовать обычную кисть для рисования, обрезанную и смоченную средством.

3 - некоторые люди, чуть отступая от края ногтя, наносят немного крема или масла на кожу - на них лак не засыхает и легко снимается. Метод не совсем хорош, т.к. при смазывании эти средства будут оставаться на кисточке и следующие мазки по ногтю могут испортить маникюр. Кроме того, при попадании в бутылочку крем и масло могут испортить сам лак.

4 - корректор с жидкостью для снятия лака в виде карандаша, купить можно на любом косметическом сайте, а так же в крупных косметических магазинах. Минус его в том, что его кончик быстро загрязняется и нужно либо менять насадку, либо чистить.
карандаш.jpg

5 - недавно в продаже появилась специальное средство-скатка Liquid Palisade - Better Than Nail Polish Remover, которое наносится вокруг ногтя, высыхает и по окончанию маникюра снимается с кожи как маска для лица. Видео-пример.
На данный момент купить можно только онлайн, например тут или тут

*** Если вы или ваши домашние не переносите запах лака (а некоторые из них имеют убийственный аромат), то попробуйте красить ногти в бумажном респираторе, которые есть в любой аптеке.
Я недавно опробовала этот метод на лаках Sally Hansen, которые, как известно, адский воняют, и не почувствовала никакого запаха :)

Как корректировать форму ногтя

Не всем повезло с красивой, миндалевидной или прямоугольной формой ногтей и не всегда проблему можно решить спиливанием ногтя по бокам. Если у вас широкие округлые или трапециевидные ногти, то красьте ногти, не доходя до краев ногтя с обоих сторон. Или же Вы можете красить как обычно, а потом использовать карандаш-корректор для визуального придания ногтям более прямоугольной формы.
С боку это будет выглядеть как-то так
IMG_2584.jpg

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Давайте поговорим о лаках для ногтей. Какие марки вы рекомендуете, а какие нет и почему.
Делитесь фото своих маникюров, секретами нанесения и отзывами :)

В каких магазинах Вы предпочитаете покупать лаки и где выгоднее?

P.S. флуд (бессмысленные сообщения) в этой теме не допускаются. Такие посты будут удаляться.

• Like
Реакции: Мирошенька

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Самые известные марки лаков для ногтей:

Alvin D'or - марка заявлена как гель-лак, не требующий сушки в УФ-лампе. (По своему опыту могу сказать, что лампу все-таки лучше использовать).

Butter London

Catrice - по цене и стойкости напоминает лаки Essence.

China glaze - фирма-чемпион по палитре лаков, имеются всевозможные оттенки и структуры (глиттер, песок, пастель и т.д.)

CND - одна из первых фирм, которая начала производство супер стойкого гель-лака.

Color club

Dance legend

Deborah Lippmann - пожалуй самая дорогая на данный момент марка лаков, 18-20$. Судя по отзывам своих денег не стоит, т.к. аналогичные оттенки можно найти у других фирм, стойкость средняя и качество некоторых оттенков плохое.

Divage - бюджетные лаки, которые можно найти в любом магазине.

EL CORAZON

Essence

Essie - широкая палитра лаков пастельных оттенков, на лаки этой фирмы я встретила больше всего положительных отзывов.

Golden Rose - стоят эти лаки не так уж и дешево, а качество хромает.

Lechat - достаточно сложно найти в свободной продаже, в наших инет-магазинах они стоят в районе 800 руб. Лучше покупать в амер./евр. онлайн магазинах, однако даже там эти лаки сравняться по цене с Zoya.

Mavala - швейцарская марка, у нас продается в магазинах Иль де Ботэ.

OPI - наряду с Orly, China Glaze и Sally H самая распространенная и более-менее доступная по цене марка с богатой палитрой лаков.

ORLY - еще один популярный бренд, который можно найти повсеместно.

Picture Polish - австралийская марка, цвета которой создаются совместно с бьюти блоггерами. Отзыв есть в теме.

Pink up - фирма эксклюзивно представлена в магазинах "Подружка". Есть инстаграмм. Судя по отзывам цвета и качество довольно хороши.

Sally Hansen - думаю, в комментариях не нуждается :) пожалуй, кроме одного - в этих лаках много вредных компонентов и они жутко воняют, кроме того могут долго сохнуть в зависимости от оттенка и текстуры.

Wet and Wild - довольно известные среди американских бьюти блоггеров лаки, стоят в пределах 3-4$.

Zinger - эта марка представлена в каждом ТЦ, по отзывам лаки на 4-ку.

Zoya - наряду с Дебора Липпманн это одна из недешевых марок, которая стала популярная в последние пару лет благодаря сотрудничеству с блоггерами. Качество и стойкость лака зависит от цвета, но многие отмечают, что светлые оттенки хуже и своих денег не стоят.

Китайские лаки для ногтей:

Cristina - купить можно на ebay, aliexpress, taobao и небольших китайских сайтах. По отзывам можно сделать вывод, что гель-лак весьма достойный, по стойкости и палитре составит конкуренцию знаменитому Shellac.
00.jpg

BK - фирма известна азиатским шопоголикам по флуоресцентным лакам. По отзывам качество достаточно хорошее, лаки светятся в темноте, как и заявлено.
0.JPG

Лак 24 шт за 12$ - очень дешевый и очень плохой, полностью оправдывает свою цену, невероятно воняет и плохо наносится/держится. Крайне не советую.
011.JPG

Добавляйте те фирмы, которые вы опробовали.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Один из самых известных сайтов с лаками, которые у нас не всегда легко достать - transdesign.com или nailsupplies.us. В одном месте можно посмотреть обновления на следующие марки:
Смотреть далее

Еще один интересный магазин (китайский) - bornprettystore.com. В принципе эти товары можно найти дешевле на алиэкспресс или ебей, но сайт примечателен тем, что там есть фото маникюров. Кроме того, сайт сотрудничает с лаковыми блоггерами.

Поможет в поиске новинок и отзывов и youtube. Конечно всегда можно воспользоваться общим поиском по конкретной марке и цвету, но могу порекомендовать парочку каналов, которые специализируются на лаках:

Маша О нашем о главном - очень много обзоров, самые разнообразные цвета, текстуры и бренды. Лаковый плейлист.

Deltinka - есть хорошие отзывы на разные фирмы и коллекции.

Tattocika - не специализируется конкретно на лаках, но есть довольно приличные обзоры.

Из текстовых блогов на английском рекомендую
http://www.thebeautylookbook.com/ - шикарные сравнения разноплановой косметики по цветам и текстурам, там и лаки, и помады, и карандаши.
http://www.colormeloud.com/ - так же присутствует система свотчей и сравнений.
http://cafemakeup.com/ - аналогично
http://www.honeymunchkin.com/ - тоже есть обзоры на лаки
http://project-swatch.com/ - аналогично
http://www.alllacqueredup.com/ - много обзоров на лаки

Сообщества в ЖЖ:
http://nail-ru.livejournal.com/
http://nail-sale.livejournal.com/

Не забудьте про пинтерест, там в наиболее удобной форме подобраны сравнения цветовых гамм https://www.pinterest.com/nutpen/nail-polish-comparisons/

• Like
Реакции: YSL Katerina

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Taisenka, попробуйте самые дешевые лаки за 50 рублей - Miss Selene, которые в каждом ларьке продаются. Для меня они самые лучшие оказались. Качество порою лучше, чем у дорогих лаков, ногти мне не портят, ложатся хорошо, быстро сохнут, палитра обширная.

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Вначале скупала все подряд, теперь вот покупаю выборочно,

Я тоже так до недавнего времени делала, т.к. в школе/институте неинтересны были лаки как таковые и пользовалась в основном либо прозрачными, либо с розовым/бежевым/золотистым оттенком. На работе первое время вообще лаками не пользовалась, а потом прорвало, что называется:ag: И сейчас около 50 лаков у меня, но не могу сказать, что это были обдуманные покупки.

У меня маникюр обрезной, никак не получается перейти на не обрезной.
Смотреть далее

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
Naso4ek, да не, я уже полюбила Салли и Данс Легенд, это "мои" лаки, кисточки для меня удобны.
Просто тянет иногда нас на эксперименты, иногда удачные, иногда нет:)
А сестра перешла сейчас на шеллак, ей так удобнее, делает сама себе.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Не раз уже читала отзывы о том, что лаки, купленные у нас и в США/Европе, различаются по структуре, форме кисточки и тому, как они ложатся/держатся. Особенно часто такое упоминается про лаки фирмы Essie.
Неприятнее всего то, что лаки, производимые для "нас" и для "них" (заграница) разные по наличию и количеству вредных компонентов.

Лаки для ногтей по наличию вредностей подразделяются на несколько категорий:

Big3Free - отсутствуют такие ингредиенты как ..., которые запрещены в Евросоюзе

Формальдегид (Formaldehyde)
Толуол (Toluene)
Дибутилфталат (ДБФ)/DBP

Big4Free - отсутствуют

Толуол (Toluene)
Дибутилфталат (ДБФ)/DBP
Формальдегидная смола (Formaldehyde resin)

Big5Free - отсутствуют

Толуол (Toluene)
Дибутилфталат (ДБФ)/DBP
Формальдегидная смола (Formaldehyde resin)
Камфора (Camphor)

Разные бренды периодически меняют состав для разных коллекций, поэтому списки безвредных лаков быстро устаревают. Нужно смотреть на конкретный оттенок лака, который вам приглянулся.

Вот немножко дополнительной информации - тык.

• Like

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
Naso4ek, думаю всё индивидуально зависит от ногтей и от серии, у Салли серии и стоят совершенно разные деньги.
Я, правда, покупала их в Штатах - разброс начинается от 1.5 и заканчивается 9 долларами (в Росси и не смотрела на них). Правда, еще ни один и не закончился, но в командировке одним раз 5 точно красилась, и там явно больше половины. Посмотрела - оказывается, я пользуюсь 2мя сериями InstaDry и Diamond strength и один Satin Glam.
Ну и сушкой, конечно, пользуюсь, с ней всё сохнет быстро, 5-10 минут и свободен.
Воняют для меня сильно глиттеры (что Пинкап, что ДЛ), и один из Салли, из серии Satin Glam (он правда и высыхает на ногтях очень быстро).
И я ненавижу "танцы с бубнами" вокруг таких вещей, если так не сдружились с Салли, то и правда, выбор сейчас огромный в мире лаков.

Еще одно время были лаки Rimmel, но тут было как рулетка, темные цвета, в основном более-менее хорошо ложились, то светлые безбожно полосили и даже в 2-3 слоя не укладывались. И вот они сохли дольше, даже под моей любимой сушкой.

Мне зрительно очень нравятся Эсси, думаю, что на пробу всё таки куплю потом один-два.

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Екатерина, вы большая молодец! Такую работу проделали по теме!

У EL Corazon есть свой сайт тык (если нельзя ссылку вставлять, то я удалю). У нас эти лаки продают в основном по 140-150р. Я их видела в продаже там же, где продают Golden Rose, Alvin D`Or, но не на улицах. Стойкость у них обычная для моих ногтей: 2-3 дня, потом начинают кончики стираться. Может, просто я сама неправильно запечатываю торцы, т.к. такая ситуация со всеми лаками. Здесь же на форуме одна форумчанка писала, что заказывала лаки по 30-50р. в СП.

• Like
Реакции: Naso4ek

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Taisenka, для меня Салли - это убийство. Плюс только 1 - палитра, а вот минусов...
- ужасная вонь,
- не стойкие,
- долго сохнут даже с УФ-лампой (она хорошо сушит капризные лаки),
- меняют цвета по своему усмотрению (купила цвет 165 pink punk - почти неоново-розовый; при прямом солнечном свете он именной такой, как и в бутылочке, в тени - грязно алый, при искус. освещении - морковный. Я таких метаморфоз с другими лаками не встречала, хотя должна признать, что у Салли другие цвета так себя не ведут),
- очень жидкие,
- быстро расходуются (1 бутылочки раз на 8 хватает).

В общем решила я обходить эту марку стороной в будущем. Сейчас примеряюсь к NailLook.

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Мирошенька, в основном EL Corazon, по большей части потому, что цвета нравятся и, несмотря на тонкую для меня кисточку (которую я не люблю), наносить удобно. Я, наверное, неправильно рассуждаю, но не вижу смысла тратить большие деньги на лаки, т.к. судя по отзывам, мало какие марки могут похвастаться стойкостью больше чем в 3-4 дня. Состав, как мне кажется, тоже не особо отличается, поэтому и лаки недорогие у меня.

Мирошенька

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
386
204
0
Одесса
Пикчеры стараюсь брать в сейле, так как новые они очень дорогие ((
Ой, на мне вообще лаки плохо держаться, обычно максимум 2 дня, пикчеры вот максимум 3 дня. Илламаска еще продержалась долго.
У меня маникюр необрезной, кутикула не очень большая, и я стараюсь выполнить все советы неил.ру:
1. Всю домашнюю работу в перчатках. Минимальный контакт с водой. После воды обязательно кремчик для рук. ( здесь я особо не заморачиваюсь, беру с глицерином за рубь ведро)
2. Увлажнение и питание. Крем для рук, масло для кутикулы, воск и массаж.
3.постоянно отодвигаю кутикулу или пушером или ногтем другой руки.
4. Спиливаю боковые валики.
5. Ношу мягкий квадрат.

Ремувер брала вначале на ихерб, сейчас вот салли хансен купила, но что-то я не совсем довольна. Масло для кутикулы у меня вот такое, запах приятный, отлично увлажняет, на ночь мажу с утра красота)) было еще Эль коразон Bali spa, эффект у меня никакой, мажу ноги.
Мой вчерашний маникюр - рукалапосвотч))
Morgan taylor Rebel With A Cause

Вложения

• 20150316_132902-480x640.jpg
    20150316_132902-480x640.jpg
    29,8 КБ · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: Naso4ek

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
@Криля, меня интересуют гель-лаки))). Не термо-лаки, не кракелюр,- мне кажется, они не очень хорошо смотрятся (или я плохие свотчи смотрела). Смотрю, сейчас модные гель-краски. Ты ими пользуешься? В интернете такую красоту с ними рисуют!

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
Naso4ek, вот я как раз такие и не люблю.
Мне еще подарили парочку лаков от Catrice, но пока руки до них не дошли.

И сестра брала на айхербе лаки Elf - через несколько часов начали облезать кончики, на следующий день вид был совсем ужасный у ногтей. Плюс полосили очень сильно при покраске.

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
@Криля, меня интересуют гель-лаки))). Не термо-лаки, не кракелюр,- мне кажется, они не очень хорошо смотрятся (или я плохие свотчи смотрела). Смотрю, сейчас модные гель-краски. Ты ими пользуешься? В интернете такую красоту с ними рисуют!

Так я только гель-лаками и пользуюсь (если говорить о Китае), правда в основном термо гель-лаками. :)
Вчера была первая полная разочаровашка - взяла белый гель-лак Carofu, так эта зараза начала морщиться уже в процессе сушки. :bu: А я его хотела использовать в качестве подложки для полупрозрачного термолака... Не сложилось, пришлось снять и забить, перекрасив только базой и топом. :) Я ещё телесный взяла Carofu, пока не пробовала, они могут оказаться разными по качеству, так как телесный полупрозрачный, а белый - как корректор для опечаток :ag:. Думала их для французского использовать вместе, подозреваю, что и телесный может оказаться фуфлом, посмотрим, может, в следующий раз его попробую.

Из того, что нравится - Yao Shun - ложится плотненько, достаточно одного слоя, если ровно красить, а не как обычно - первый тестовый, второй корректирующий контрольный. :ag:

Как ни странно, нравится Perfect Summer, но такое ощущение, что китайцы подделывают китайцев, надо брать у продавца с хорошими отзывами и обязательно читать описание - у адекватных продавцов ещё и схема объёма бутылочки есть, потому что некоторые наливают полные, некоторые недоливают наполовину. :ag:

MSK не понравился тем, что он полупрозрачный. Для некоторых оттенков нормально, но я брала ярко-синий, приходится 4 слоя наносить, чтобы этот синий приблизился к яркому... Вот хотела вчера попробовать его с белой подложкой, но не сложилось.

Гель-краски - это что? Покажи. Потому что я могла видеть, но не знать, что оно так называется.

@Криля,ну и где ты пропала? ответь девочке, о лаках расскажи, совести совсем нет.

В делах я вся. :yes3:

• Like

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
YSL Katerina, мне показалось, что это не их сайт, а какой-то частный интернет-магазин. Могу добавить ссылку в тот пост.

Неожиданный поворот в маникюре... мохнатые ногти (модники называют это Бархатный маникюр) :ag: Это было заявлено трендом 2012-2013 годов, но судя по всему так и не получило широкого распространения (наверно к счастью).

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Мирошенька, у меня наоборот лак меньше держится, если я в перчатках что-то делаю, потому что в них руки сильно потеют, создается этакая тропическая погода, и лак начинает отслаиваться кусками. А вы не пробовали использовать какие-то увлажняющие базы под лак? Говорят, что именно на сухих ногтях хуже держится лак (имею ввиду сухие от природы ногти, т.е. которые сворачиваются в трубочку при большой длине и без долгого контакта с кремом или водой). Я сейчас еще один способ проверяю, который может продлить жизнь маникюру. Отпишусь потом о результатах.