надеюсь в тему отвечаю кроме пункта 3 все остальное собственные изобретения. Но думаю, я далеко не единственная, кто их придумал и использует):
1.
Ликвидируем засор слива
если засорилась раковина (ванна) и нет под рукой вантуза. Самый элементарный вантуз у вас всегда под рукой - это рука. Ставите ладонь на слив и имитируете работу вантуза - нажимая-отпуская. С небольшими засорами справляется быстро и на ура.
2.
Бретельки от старых лифчиков неплохо заменяются резинку, где она нужна. Я, например, ими скрепляю варежки детям (и протягивая их сквозь рукава - как по старинке), чтобы не потерялись. вроде никто не догадался - по крайней мере вслух никто не высказал, даже бабушки
.
3.
мелкие куски мыла (остатки, изковырянные детьми, расплывшиеся и т.п. - благодаря дочери этого г... хватает) - бросаем в бачок унитаза. Помогает поддерживать чистоту унитаза аналогично навесным брекетам. И нам не жалко (все-таки это не на выброс) и опять выкладываем красивый кусок мыла в мыльницу.
4.
убираем волосы под... колготки когда наносим маску и т.п. процедуры.
Отрезаем пояс от капроновых колготок - получается замечательный обруч-повязка на голову, который не дает волосам падать вниз. Если обрезать только пояс- вообще никто не догадается. Можно отрезать полосой пошире - чтобы волосы лучше держались. Удобно, что эту повязку можно использовать многократно, можно 1 раз и выкинуть - жалко не будет. Использование колготок вообще бесконечное от подвязки огурцов, покраски пасхальных яиц, набивки детских игрушек и подушек, благо этого добра хватает.
5. если кого раздражает моющее средство возле раковины и еды - находим симпатичный использованный дозатор после любого косметического средства (для любителей потратить деньги - можно купить) - выливаем туда моющее средство.
6.
чтобы молоко и т.п. не разлилось/не рассыпалось - прищепки и скрепки.
Отрезав край пакета (целофанового, хотя и на картонных тоже работает, но на них неактуально), когда не нужно - подворачиваем этот край пару раз ( по 0,5 см) и прищепкой скрепляем - даже если пакет упадет - ничего не проливается. на работе прищепка великолепно заменяется обычной канцелярской скрепкой.
Есть вот такое приспособление с носиком:
http://ru.aliexpress.com/item/Min-o...p-food-sealing-clip-Small-d085/779688672.html
но прищепки как-то роднее. прищепок много. они при такой способе не пачкаются - не надо мыть. на 1,5 бакса прищепок можно 30-50 штук купить, а не 1 шт. И одеваются за 1 секунду. а приспособление это я не знаю насколько легко и надежно крепится.
7. экономия места в холодильнике и времени и воды на мытье посуды,....
разогреваем в большой кастрюле, в холодильник ставим маленькую.
Обычно как: достав еду обычно откладываем в маленькую посуду. Потом в итоге оставшегося борща много, и мы начинаем переливать его в меньшую посуду. и На выходе имеем 2 пустые грязные кастрюли, и третья в холодильнике с борщом.
А здесь делаем наоборот - выкладываем ту еду, которую не будем есть в емкость по размеру (маленькую), а в имеющейся таре оставляем количество, необходимое для разогрева - только её потом и будем мыть.
Подходит для любой еды (замороженнной, питья...). можно использовать лишь часть с экономией места. Я например покупаю молоко в 3-х литр. банку домашнее. Когда остается литра 2-2,5, я обычно переливаю молоко в 1,5 литровую банку - её возвращаю в холодильник. Оставшееся молоко в 3-х литр. банке вынимаю на стол (за пару часов оно само нагреется до комнатной температуры (люблю именно такую температуру питья), дети и я с удовольствием его выпьют, не придется разогревать, тратя электричество в микроволновке, или пачкая посуду на газ.плите)