Хочу поделиться своим опытом заказов с ASOS в Крым (стандартная доставка).
Поскольку беда с индексами на "29..." все еще существует, я решила указать - на проверку - адрес Краснодарского края. Предварительно позвонила на ПР, спросила, какой регион выбрать. "Краснодар ближе, лучше указать его индекс, да".
То есть, адрес доставки выглядел как: "Россия, Краснодарский край, 350000, крымский город, ул. и пр."
Сначала посылка прилетела в Москву. Быстро, дней за пять. Но потом ее отнесло в Краснодар и уже из Краснодара - в Крым. Смотреть за передвижениями было увлекательно, но немного бесполезно.
В следующий раз я решила провернуть все то же самое, но через Москву. И тут возникла проблемка.
Неделя ушла на то, чтобы посылка прибыла в отделение и... благополучно там осталась. "Ожидает вручения", - вот какой статус выдало мне приложение ПР. Я бросилась писать в поддержку ASOS в Вк, но ответ был довольно очевиден - "Доставки в Крым нет, ничем помочь не можем. Попросите на почте скорректировать адрес". Звоню на горячую линию ПР: "Изменить адрес доставки может только отправитель (лолол), а на посылке ничего про Крым не сказано. Ждите месяц, пока она обратно не поедет".
Само собой, расстроил такой ответ прямо очень. И тогда я вспомнила про непонятную функцию (она есть в приложении на сматрфонах) о том, что можно отправить сообщение, дабы уточнить детали. Так что я тупо написала в открывшемся окне "Проверьте адрес доставки" и - о чудо! - через несколько часов статус изменился на "Перенаправлено на верный адрес". Так что, как видите, справиться с доставкой в Крым можно, но нужно быть готовым к трудностям. Всем спасибо.