Ну что, и до меня дошла альгинатная маска китайского производства. Честно говоря, я не верила, в то, что в маске есть действительно альгинат. Для начала я заказала и испробовала оригинал альгинатной маски с Франции и Украины. Вот что обещает производитель:
Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, “фиксируют” контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств:
• Сохранение водного баланса, устранение сухости (в том числе возрастной кожи), улучшение внешнего вида
• Коррекция овала лица, разглаживание морщин, стягивание пор, возрастной кожи, улучшение внешнего вида
• Повышение тонуса и эластичности кожи
• Снятие следов усталости, коррекция возрастных изменений кожи, улучшение цвета лица
• Общий омолаживающий эффект
Происходит своего рода гимнастика для сосудов: улучшается кровообращение, питательные вещества наконец-то из глубоких слоев кожи попадают в верхние слои,происходит укрепление стенок сосудов, а также питание и увлажнение верхних слоев кожи. В результате кожа выглядит упругой, напитанной и имеет красивый здоровый цвет.
После оригинальных масок, да, я как бы изнутри чувствую улучшение кровообращения. Лицо реально "пылает".
Попробовала я сегодня китайскую золотую маску. Развела в теплом гидролате, нанесла толстым слоем. Кожу я предварительно очистила содовым раствором на "-" и после очищения нанесла:
"Золотой эталон сыворотки" под альгинатную маску.
Водная фаза - 5 мл.
Из них 2 мл идет на загеливание гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота (объем размером со спичечную головку, можно меньше) заливается 2 мл водной фазы. И оставляем загеливаться на 40-60 минут.
В оставшихся 3 мл воды растворяем пептидный комплекс и комплекс эластина с коллагеном.
Концентрация пептидного комплекса:
возраст 30-35 лет - 2-3 капли
возраст 35-40 - 3-4 капли
более 40 лет - 3-6 капель в зависимости от состояния кожи.
Концентрация комплекса эластина с коллагеном:
30-35 лет - 5-6 капель
35-40 лет - 7-9 капель
более 40 лет - 10-12 капель.
Когда гиалуроновая кислота загелилась, смешиваем обе части сыворотки. Наносим на лицо, затем альгинатную маску.
Все ингридиенты, кроме пептидного комплекса, у меня есть. эту сыворотку я еще на "-" "забила" микротоком.
Что хочу сказать: альгинат в маске есть. именно он так живенько сворачивается. Для чего китайцы засунули в маску совершенно не активный золотой пигмент - не понятно. После снятия кожа поблескивала этими частицами. Ну понятное дело, азиаты любят блеск. но по мне, эти блескушки совершенно лишние.
По действию: как только я смыла остатки маски, ярко выраженной красноты кожи не было. У оригинала - она была. Но через полчаса - внутри началось хорошее такое кровообращение
вывод: в составе скорее всего чего то не хватает, так как ощущения все таки разнятся. но пользоваться вполне можно.