Девочки, спасибо, что откликнулись на тему улиточных кремов, содержащих EGF. Это не "кто-то ляпнул", а я "раздуваю", просто не раз читала об этом на форумах, например на Сасамании обсуждали этот вопрос. Мне подумалось, что вы здесь опытные дамы в использовании азиатской косметики, может быть лучше владеете такой информацией.
Просто хочется попробовать, ну и не навредить себе. Предупрежден,значит- вооружен!
Конечно, выбирать надо каждому самостоятельно, просто есть информация для размышления. Только не бейте меня! Вот приведу вам отзыв об улиточном креме девушки-эксперта с соответствующим образованием, работающей в косметич. отрасли:
Итак, EGF используют. Что является сырьем - слизь улитки. богатая, кстати, аллантоином, или клеточные культуры... эмбриональные материалы - это уже больше маркетинговые технологии. Выделять факторы роста можно из чего угодно.
Начинается все как обычно - хорошо: надо было заживить рану - выделили клеточный материал - получили фантастический результат - случайно намазали на лицо - изумились :-D
В Южной Корее есть компания Regeron Inc., которая занимается биосинтезом. У них очень широкое портфолио, которое включает и различные фаторы роста. Фактически, это синтетические полипептиды, которые заключены в нанолипосомную оболочку.
Например, синтетический аналог человеческого гормона роста (hGH, human growth hormone) называется NanoClaire-GY™. В составе фигурирует достаточно тревиально: INCI: Rh-Polypeptide-7
С точки зрения anti-age - эффектов - это фантастические вещества! Без шуток. Быстрые эффекты - и даже ничего не надо колоть...
Но есть одно НО. Заживить рану - это одно, это оправданная необходимость. Регенерировать относительно здоровую ткань (с морщиной) - это другое. Есть вероятность того, что фактор роста стимульнет и рост "больной", потенциально раковой клетки... К тому же - это все наноуровень. Никто не знает отдаленных воздействий.
Когда есть сомнения – поступай безопасно. Принцип предосторожности при работе со столь реактивными веществами надо соблюдать. Это моя точка зрения.
Надеюсь, вы поняли, что я хотела выразить...
Ундина добавил 01.03.2012 в 15:02
Ой, извините, как много букафф получилось!