irinareds, у меня скинфудовский гриб, я к нему за полгода делала несколько подходов. первое впечатление было ужасным - он тоже мне подчеркнул все шелушинки на лице, я даже не знала, что у меня их столько ((( и отчасти из-за этого, он не впитался в кожу, а как бы оставался сверху лежать и его было заметно, особенно на солнце.
я пробовала его на крем наносить - та же ерунда, не впитывается. а в новогодние каникулы я села и очень внимательно прочитала первые две сотни страниц, и у меня в голове уложилась схема "азиатского" ухода. но тут я перестаралась и нанесла маску- носовыдиралку на все лицо. ощущение непередаваемое, шелушинки ушли, но кожа сильно пересохла. мне пришлось не дожидаясь пока придут мои кремчики и гилауроновый лосьон с ебея, бежать в магаз за успокоительным кремом. и вот когда кожа успокоилась и я освоила умывание маслом и пенкой+ скатку мейшоку, гриб стал лежать совсем по другому. вот просто невообразимо по другому.
сейчас я наношу его сразу после утреннего душа, и в еще свежую после водных процедур кожу он впитывается на ура. конечно, если бы был гилауроновый лосьончик, в особо сухих местах было бы больше комфорта, но это уже небо и земля по сравнению с тем что было.
и еще один вывод, который я сделала. в свое время я купила этот гриб именно для лета, потому что обычные пудры и тональники с меня летом уползают очень быстро. я заказала скинфуд и минеральную пудру. на лето минералка мне понравилась больше. но даже к ней у меня кожа неделю привыкала - сильно начала жирниться т-зона, а потом все устаканилось. вот сейчас я с грибом прохожу тот же процесс - каждое применение т-зона блестит все меньше и меньше.
однозначно считаю, что прежде чем начинать пользоваться бибиком, нужно правильно подойти к уходу, все-таки в азиатском уходе есть свои тонкости