Я не буду приводить нарезки статей из интернета, я опираюсь на свой 20 летний и больше опыт пользования косметикой и советы моей близкой подруги, которая по образованию химик-биолог, и которая мне сказала, любое средство с гиалуронкой наноси на влажную кожу, ну кроме разве умывалки. Поводов ей не верить у меня нет. Я знаю, что гиалуронка делится на два вида, низкомолекулярная и высокомолекулярная. В большинство кремов и прочего в состав входит именно Вгк, которая распределяется по поверхности кожи, так как ее молекула большая,а Нгк проникает более глубоко. Вгк разлаживает кожу, увлажняет, а нгк кроме всего прочего выталкивает морщинки, в этом их различие. Одна молекула гк притягивает и удерживает от 200 до 500 молекул воды, а если у вас кожа и без того сухая? Где она возьмет воду то?, она потянет ее из нижних слоев кожи. В итоге к чему это приведет? Тем более, это относится к гиалуронке, в чистом так сказать, виде, а не в составе кремов.
По поводу инъекций, состав самого знаменитого препарата для биоревитализации Иал-систем содержит гк, хлорид и фосфаты натрия, и воду.
Я тоже ношу линзы, правда сейчас совсем изредка, так как раньше слишком ими злоупотребила, поменялась роговица, в моем средстве для линз нет гк.., я знаю, что она есть в стекловидном теле глаза, каплями для глаз я тоже пользуюсь, иноксой, там тоже нет гк, или что вы имели в виду?
По поводу глицерина, лично мое мнение, что в нем нет ничего плохого. Во первых глицерин это натуральная молекула, трехатомный спирт, который входит в состав липидов наших клеток, глицерин также обладает хорошими увлажняющими свойствами, так как он берет влагу из воздуха. Существует два условия, глицерина в уходовом средстве не должно быть более 50%, иначе он начнет работать наоборот, и не очень сухой климат. В покупаемых нами средствах, содержащих глицерин, его процент недостаточен для того, чтобы как то сушить кожу.
В любом случае, сколько людей, столько и мнений, я не претендую на истину в последней инстанции, я не собираюсь спорить с инетными статьями, у меня есть мой опыт, каждый волен выбирать, что для него лучше и сомневаться также.
Смотреть далее