схема ухода
После кучи вопросов я, вроде бы, более-менее разобралась и хочу подвести итоги:
Всем огромное спасибо за помощь!
Поскольку сейчас лето, то кожу мы увлажняем (осенью буду вопросы задавать, чем питать кожу зимой
)
Я тут немного поковыряла гугл и усиленно читала дневник Lalila по поводу пептидов
тут, школьный курс химии не вспомнила (и вообще органику никогда не любила), но в памяти освежила.
К сожалению в сети мало информации по составу средств, а в корейском я, мягко сказать, не блещу, так что выводы делала из ваших советов + найденного на просторах англоязычного интернета.
Это была лирика, а теперь теория и практика. Букав будет много, частично уберу в скрытый текст.
В анамнезе имеем: 33 года
кожа комбинированная: на щеках нормальная, Т-зона в общем-то тоже, но без увлажнения начинает усиленно выделять сало, поры почти чистые; на носу, немного на щеках и немного на лбу – расширенные.
Смотреть далее.
Я составила схему применения азиатских средств под мой тип кожи. Надеюсь, новичкам, как мне, поможет. Вы, пожалуйста, поправьте, если нужно, а я потом итоговый пост напишу и вставлю ссылки.
Я пользуюсь всего пять дней, но результаты уже видно, через пару недель напишу хвастик, обещаю
Схема = сборная солянка из того, что имеется на руках в данный момент:
Утро: очищение + пенка White egg pore foam от Skin food + увлажняющий тоник (с айхерба) + сыворотка Sparking pore serum от Skin food + сыворотка The ylang gallery caviar с икрой + змеюка от Purebess под глаза и на лоб (без крема, т.к. кожа не просит).
Вечер: очищение + пена White egg pore foam от Skin food + увлажняющий тоник (с айхерба) + сыворотка Sparking pore serum от Skin food + сыворотка Ja saeng + змеюка от Purebess под глаза и на лоб + на остальную часть лица крем Avalon Q10 с айхерба (опять же, если кожа требует)
[OFF]Сыворотка Ja saeng мне на утро тяжеловата, хотя может я слишком много ее беру, попробую по предложенной тут схеме брать совсем чуть-чуть и мешать с кипяченой водой. А пенка и сыворотка для очистки пор мне достались по одному пробнику от тестеркорея, хочу взять по пачке из 10 штук, чтобы окончательно распробовать.[/OFF]
Схема (на будущее), если перейти полностью на азиатский уход:
3 варианта на утро:
1. очищение (пенка типа Kanebo) + увлажняющий тоник (с гиалуронкой или коллагеном Hadalabo, Haruhada, JuJu) + возможно сыворотка для сужения пор + сыворотка The ylang gallery caviar с икрой (или другую) + змеюка от Purebess под глаза и на лоб + надо подобрать легкий дневной крем, я на коллагеновую серию от Mizon поглядываю
Или
2. очищение + увлажняющий тоник + возможно сыворотка для сужения пор + сыворотка Haruhada collagen activator + улитки (если хочется)
Или
3. очищение + увлажняющий тоник + возможно сыворотка для сужения пор + сыворотка SCINIC NUTRI-100 Peptide + дневной крем по потребностям кожи
Смотреть далее
3 варианта на вечер:
1. очищение + увлажняющий тоник + сыворотка Ja saeng + змеюка от Purebess под глаза и на лоб + крем (например Qi&Gin the history of whoo)
Или
2. очищение + увлажняющий тоник + сыворотка Haruhada collagen activator + улитки
Или
3. очищение + увлажняющий тоник + сыворотка SCINIC NUTRI-100 Peptide + крем
Смотреть далее
Гидрофильное масло я не включала, хотя оно у меня есть, но я вряд ли часто буду пользоваться бибиками.
Пару раз в неделю маски перед сном или ночные маски (я O’Slee присмотрела), также пару раз в неделю скатки, когда не пользуюсь SYN-AKE или SCINIC Peptide.
Из оставшихся вопросов:
1. можно ли сыворотки Ja saeng (хистори) или first serum (сулвасу) использовать одновременно с The ylang gallery/Haruhada/SCINIC, то есть прямо сразу одну на другую наносить?
2. относятся ли маски-пленки Shills Chocolate Peel Off Facial Hair Whitening Mask и Daiso Japan Nose Pack Blackhead Peel Off Pore и новая серия для очистки пор Skinfood Fresh Apple к средствам с АНА-кислотами?
Выводы:
1. Если на сыворотке НЕ написано про пептиды, то их там нет? Например Haruhada или The ylang gallery.
2. Использование скаток пару раз в неделю: с сыворотками SCINIC NUTRI-100 Peptide и змеюками Purebess -
нельзя, с сыворотками the ylang gallery, haruhada, улитками, Ja saeng the history of whoo, First serum Sulwhasoo -
можно.
И немного по пептидам:
где взять пептиды-миорелаксанты узнают обычно сразу, а вот по другим пептидам приходится искать. Вот, что я нашла на сасе:
пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса: серия Sasatinnie с пептидом Дермаксил
((INCI: Palmitoyl Oligopeptide) - Стимулирует деление клеток для обновления кожи, ускоряет образование эластина и коллагена, улучшает восстановительные функции, снимает признаки усталости и стресса. Контур лица становится более подтянутым. Стимулирует клеточные коммуникации и восстанавливает кожу с возрастными повреждениями, восстанавливает эластин и уменьшает глубину морщин до 98 %.
Смотреть далее молочко,
скраб и
бустер-тонер.
Что скажете?
а по пептиду Syn-Coll вроде Naruko рулит?
Уфф, вроде всё...
Жду комментариев