nkim, ничего подобного, мой замазывает)
явно как тоналка.
averynoor добавил 28.05.2010 в 22:50
очевидно, мы просто говорим о разных вв-кремах.
вот мой крем, который я взяла вместе с набором COOGI flowertox:
называется COOGI flowetox 3action super BB cream SPF25 PA++ 30 ml
Информация:
SPF – это показатель того, насколько эффективно средство защищает кожу от ультрафиолетовых лучей типа B (вызывающих за короткое время покраснение или ожог и практически не имеющих отношения к образованию загара).
PA – это показатель того, насколько эффективно средство защищает кожу от ультрафиолетовых лучей типа А (служащих причиной образования загара, а при длительном воздействии являющихся причиной того, что кожа утрачивает эластичность).
PA++ - означает, что средство в достаточной степени обладает эффектом защиты от УФ лучей типа А.
Смотреть далеена упаковке: УФ-защита+화이트닝 (переводит как Whitening, т.е. отбеливание, но вероятно, имеется в виду пигмент) + 주름개선 (Wrinkle, т.е. морщины выравнивает)
из того, что смогла перевести, в состав входит арбутин, диоксид титана
Диоксид титана - белое порошкообразное вещество. В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет. Для того чтобы физические УФ-фильтры не были видны на коже, частицы диоксида титана стараются сделать более мелкими. Однако здесь есть свой предел - очень мелкие частицы диоксида титана могут играть роль фотокатализатора, то есть вещества, усиливающего повреждающее действие УФ-излучения. Также, слишком мелкие частички диоксида титана способны накапливаться в кожном покрове.
В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах, На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду).
источник
Споры о безопасности некоторых косметических ингредиентов ведутся давно, пишут зарубежные журналисты. По многим пунктам ученые до сих пор не выработали единой позиции. Например, диоксид титана, с одной стороны, защищает от ультрафиолета. С другой стороны, он же может стать причиной возникновения рака, предупреждает International Agency for Research on Cancer.
Специалисты агентства отмечают, что в пастообразных средствах, таких как солнцезащитные кремы, диоксид титана неопасен. Однако при вдыхании этого соединения в результате использования пудры может развиться рак.
Ежедневно среднестатистическая женщина пользуется 10-ю косметическими средствами, в которых содержится 126 различных веществ. За всю жизнь в тело проникает около 1,8 кг помады. Среди других потенциально опасных косметических ингредиентов – нитрозамины и парабены
источник
Смотреть далее, аденозин
Аденозин оказывает мощное цитопротекторное дейстивие, то есть защищает клетки от окисления, а магний отвечает за синтез аденозинтрифосфорной кислоты. Входит во многие антивозрастные средства
Смотреть далее, оксид цинка
Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.
Обладает абсорбирующими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.
Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике.
Смотреть далее. Не смогла разобрать "에칠헥실메특시신나메이트", но там что-то про этил-циклогексил
может быть, у кого-то получится понять, что это))
меня хватило на перевод половины до предосторожностей)) первая предосторожность - дефотл, "если у вас дерматологические проблемы и т.д."
кожа у меня довольно проблемная: следы от акне, и воспаления в опред. дни цикла.
мои изъяны скрывает хорошо, сверху припудриваю рассыпчатой, т.к. жирноват. не сильно плотный, ложится ровно. я вот почитала сейчас и задумалась, если в состав входит средство от морщин, мне рановато его использовать. наверное, маме отдам)