Я это к чему.... вот когда протирали лицо клиником ,потом кожа становится матовой ,не блестит ,после куджи такой же эффект?
Вот как я думаю,все таки это логично...ведь именно этот тоник для ухода за проблемной кожей ,т.е. он для жирной кожи,и понятно,идет здесь пудра для матирования(так как жирная кожа постоянно блестит),и по-любому замешан на спирту,чтобы сушил воспаления и сужал поры...
Не знаю, как у других, у меня особой матовости не наблюдается.
Я уже писала неоднократно, что моя кожа реагирует диким раздражением на спирт. Именно поэтому я не могла юзать многие косметические бренды для проблемной кожи. Этот тоник использую без проблем. Вообще.
Что касается пудры, то перевод Powder может быть не пудрой, а элементарно порошком, что, как мне кажется, ближе к истине, и именно этот порошок и действует на проблемные участки. А тоник этот в целом не для устранения жирного блеска, а для устранения воспалений и т.п.
Мне косметолог делала отвар календулы в качестве лосьона для моей проблемной кожи (могу ошибаться с травкой, ибо помню смутно), так вот он тоже снимает восплаения и сужает поры, но спирта в нем нет ни капли.