@Enf, Попробуйте) тем более, эти инги полезные и всегда пригодятся. При возможности возьмите хотя бы полоски рн
По поводу сыворотки Ординари с витамином С.
Вот только что ею намазалась. Никакой наждачки нет. Да, при нанесении ощущается как тонкий мельчайший порошок в легком белом креме. Но никакого дискомфорта вообще, учитывая, что моя кожа очень тонкая и чувствительная. Больше даже пальцами ощущаешь, нежели кожей лица. Суспензия легкая, белого цвета, запаха я не ощущаю сейчас, впиталась моментально и бесследно в сухое лицо. На вкус кислая. Жжение ощущала меньше минуты в районе лба и немного покалывания на подбородке. Сейчас кожа на ощупь мягкая. Проводя по ней пальцами, чувствую, что на кожу что-то нанесено, но самой кожей не ощущаю и визуально ничего не видно.
Про ниацинамид.
Гелевая субстанция, лично я сильно ощущаю ксантан, ну просто потому, что знаю, какой он на коже, так как часто делаю с ним маски. Сыворотка нанеслась со скольжением, я три капельки использовала на сухое лицо, впиталась мгновенно, даже будто ничего и не наносила, но увлажнение есть, спокойно еще выждала полчаса до нанесения третиноина. Ничего нигде не тянуло и не чесалось. У меня ничего нигде не скаталось. Запаха не ощущаю. Я ниацинамидом пользуюсь уже очень давно, но, как некоторые пишут, что чувствуют жжение или покалывание от него, покраснения - у меня нет таких эффектов и никогда не было. От ниацинамида и не должно быть, это не никотиновая кислота, но при неправильном применении он может в нее превратится и тогда немного жжения и покраснения будут. Но, ранее я использовала только 5% ниацинамида, здесь его 10, но никаких ощущений, хотя я их ждала. Как склизкую воду нанесла.
Меня тут обсыпало вдруг на вновь взятый Сальва-Дерм от Медер (больше ниче там брать не буду), дак на утро заметила, что прыщи зажили лучше, чем вчера, допустим.
Насчет Хиламида буду иметь в виду, но я обычно для глаз специально ничего не беру.
Да, вы можете использовать их, самый простой вариант разбавить дистиллированной водой, но учитывайте, что рн поднимется.
От сыворотки Мартидерм я не очень в восторге, по крайней мере, надо попробовать другие ампулы.