Дополнительная информация для тех, кто хочет купить Stokke xplory на сайте babyonlineshop.de
Озаботившись покупкой этой коляски, я рассматривала 2 варианта: купить через посредника или купить напрямую. Мне казалось, что через посредника выйдет дешевле, даже при условии получения ими vat.
После детального подсчета расходов вышло, что напрямую с сайта доставить дешевле даже с учетом дорогой доставки boxberry (129 евро) с которой они работают.
Вот, например, мои расходы с доставкой напрямую с сайта:
Stokke Xplory в комплектации люлька+прогулка 854,45
Адаптер для автокресла Maxi Cosi 45,00
Stokke Xplory cup Holder 19,00
Сумма EUR 918,45
VAT 19.00% EUR -146,64
Подитог после вычета налога EUR 771,81
Доставка EUR 129,00
Сбор за первый заказ EUR 29,95
ИТОГО: EUR 930,76
Фишка в том, что у них несовершенна система оплаты через paypal для иностранцев. Оно не видит, что вам нужно вычесть VAT и выдает только полную сумму. Заморачиваться с возвратами НДС после оплаты мне не хотелось, поэтому я при чекауте выбрала второй способ оплаты - перечислить на расчетный счет. Но оплачивать не собиралась. Мне нужно было, чтобы они выслали мне этот счет на почту и я на его основании оплатила правильную сумму в пейпел.
После получения счета, я написала им в ответ письмо о том, что с оплатой на банковские реквизиты есть проблемы, поэтому хочу перевести деньги через пейпел. Они мне дали электронный адрес, на который заведен их пейпел аккаунт (henrik@babyonlineshop.de). Я без проблем вручную оплатила нужную сумму, указав в комментарии номер своего заказа.
Доставка занимает около 6 недель, причем основное время занимает заказ конкретно вашей коляски со склада производителя на склад магазина, и порядка 2 недель она едет до Москвы посредством этой службы boxberry. Моя коляска сейчас как раз на этапе доставки в Москву, об этом они сообщают.
Что касается заказа через посредника (я брала как мне кажется наиболее дешевый вариант через Твой заказ), то расходы были бы немного выше:
EUR 918,45 за товар (НДС с этой суммы они берут себе) + рассчитанная ими льготная доставка 20 EUR + 4,9% комиссия за перевод денег на счет посредника через пейпел (45,98 EUR) + 0,35 EUR тоже какой-то их сбор = 984,78 EUR.
Экономия не ахти какая, но все же 54 евро есть куда потратить.
Удачных покупок! Надеюсь, инфа кому-то поможет.