не поняла про химию и географию
и не поняла про "обычное кокосовое сертифицированное масло". а какое еще может быть хорошее кокосовое масло?.. оно может быть нерафинированное, рафинированное и фракционированное. и все, пожалуй
кто-то выше предположил совсем фантастику - что в кокосовом масле могут быть животные жиры. мы же не будем всерьез это рассматривать?
ссылка дана на "вирджин", т.е. нерафинированное (ну, мне показалось странным искать растительное масло на сайте пищевых добавок, я предложила альтернативный вариант. была неправа, признаю). рафинированное намного дешевле, рублей 100-150 за кило в России - красная цена, на нем тоже можно готовить (жарить, печь), если оно пищевого качества, но оно не пахнет и не имеет кокосового вкуса. а хороший нерафинированный кокос здесь по адекватной цене найти сложно, если не работать с оптовиками.
правда про что нужна, про жирнокислотный состав кокоса? в этом масле практически нет полиненасыщенных жирных кислот (обычно - не более 2% от всего состава). подавляющее большинство (ок. 90%) - это насыщенные жк. но оно тут не уникально - практически тот же состав у пальмоядрового масла (не пальмового, а пальмоядрового), именно поэтому эти масла часто заменяют друг на друга - например, при варке мыла
причем около 50% - это одна кислота, лауриновая (додекановая) кислота, C12H24O2. в масле может содержаться незначительное количество витаминов А, Е и D, но кожа не усвоит их в таком составе - энхансерами явдяются не насыщенные, а мононенасыщенные кислоты (если мы говорим о наружном применении масла). стабильно оно именно за счет жх-состава, а не за счет мифически большого количества антиоксов, о котором вам сказали - все баттеры стабильны, и чем больше насыщенных кислот в составе - тем стабильнее масло.
в случае применения кокоса чистяком на лицо - крайне вероятно уже через 15 минут получить нарушение регуляции ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги). кроме того, кокос - весьма комедогенное масло, а окклюзия будет способствовать появлению воспалений. я бы такое масло чистяком мазать на лицо посоветовала только в одном случае: если туалет на улице, а за окном мороз минус тридцать. намазался, сбегал, вернулся - и срочно смывать.
вот. извините, если заумно, но это как раз химия и мои не самые поверхностные познания в космецевтике.
зы: НьюДирекшнс обычно жидкости пакует в алюминиевые канистры (снаружи алюминиевые, внутри обработка какая-то - химически очень стойкая и инертная тара, масла в ней хранятся идеально). кокос, возможно, упакуют так же (да, там написано в литрах, но на самом деле они присылают в килограммах - это больше, чем по объему). но могут и в банку пластиковую.