Кокосовое масло: польза для кожи и тела, добавка в еду, отзывы

Margulya

Душа компании
Шопоголик
08.01.2009
1 743
5 110
113
Екатеринбург
Просто я, УАУ! какая объемная посылочка получилась. Поздравляю.Особенно мне была полезна информация про санитизеры (ликвидировала свою безграмотность :ah:)

По поводу доставки - девочки, на этой сайте еще ничего себе доставка. Сейчас попробовала аналогичные сайты промониторить - пока безуспешно. ИЛи доставки к нам нет, или предлагают за 120-130 доллярей доставить.

Экономьте с помощью скидок! Сейчас действуют (вроде как - как и всегда):
- 5 долларов с первого заказа
- Minimum 5% off if your order total is $60.00 or more!

Можно еще по отдельным позициям купить одного наименования партию (4 или 12 штук) - тогда тоже экономия получится....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Просто я

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
вот что получилось у меня. заказ через Аню на Шипито. видно, что скидка очень даже приличная получилась)))

Вложения

• beb73229307d.jpg
    beb73229307d.jpg
    26,3 КБ · Просмотры: 174

горчица

Новичок
Шопоголик
14.05.2009
449
343
0
й-ола
Тоже вчера сделала заказ. На покупку свыше 120 долларов дали еще скидку 10 %:ay:

Kabu

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
138
142
0
Москва
Deniela, дадада)))

Lotus, ааа...ясно!
просто я как-то не задумалась даже о том, что в КОКОСовом масле могут быть ЖИВОТНЫЕ жиры....
спасибо за ссылки!!))))):ax:

Aljeno4ka

Новичок
Шопоголик
18.12.2009
76
84
0
39
Санкт-Петербург
Девочки, а я тут нашла русский сайт с этими бадами. Здесь можно поподробнее о них прочитать.....

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Солнeчная

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Aljeno4ka
в этом разделе нельзя давать такие ссылки - российские. это является рекламой

Девочки, вот на будущее уже себе кое-что приглядела из БАДов.

Буду брать льняное масло в капсулах. В жидком виде, пишут, что пить его невкусно.
Ищется на iherb по flax oil
Крайне полезная штука, как я поняла.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Льняное масло помогает:
снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу
при лечении астмы
снизить уровень холестерина в крови
защитить организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы
снизить вероятность раковых заболеваний
снизить артериальное давление
работе почек при отеках
снизить аллергические реакции организма
улучшить зрение
избавиться от запоров
восполнить витаминно-минеральный баланс организма
повысить потенцию
смягчить и омолодить кожу

Еще хочу прикупить пивные дрожжи. Они есть и в порошке и в таблетках.
Кто пил в порошке - сильно они противные?
Вот выдает поиск на Brewer's Yeast
http://www.iherb.com/Brewer-s-Yeast
Ну какой же полезный сайт... :yes:

• Like
Реакции: Mimoza и Душа

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
я пила в порошке, по мне нормально, но у меня вообще странные вкусовые пристрастия, так что... если есть в капсулках, то лучше их конечно! льняное масло, очень полезное, но действительно противное, сейчас что раскажууу... мой ребенок, дочка Соня, самым лучшим лакомством для себя лет с 4, считает рыбий жир... она не просто его глотает, а медленно, со смаком жует желатиновые капсулки))))и у нее такое выражение кайфа всегда на лице, представляете???!!! А с трех до четырех лет ее темой была ламинария, такая протиивная зеленая таблетка с тошнотным запахом))) еще, знает засранка, что меня выворачивает от этих запахов, так губенки вытягивает и дует... бееее))))

• Like

Золотая...

Новичок
Шопоголик
28.06.2009
2 010
2 778
0
Греция
Я тоже любительница различных масел,эфирных в том числе...Пью льняное масло каждое утро...Вернее,пила,сделала перерывчик,так как раньше,как только начала пить,оно мне напоминало вкус травки,а сейчас вкус рыбьего жира,причем масло свежее,не пропало 100%.А вот оливковое масло,я уже около полтора года пью,очень нравится по вкусу,тем более я живу в Греции и покупаем на разлив у частника...Улучшилось пищеварение,сразу это заметила.Так же масло зародышей пшеницы ооочень полезно,там много витамина Е,а он как известно,очень полезен и нужен нашей коже...Кокосовое масло летом я использую для загара,но мне кажется,оно немного сушит кожу...Для волос это масло номер 1...Летом в жару,оно жидкое,а сейчас,действительно похоже на жир...Также идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз! А ещё,кокосовое масло очень просто приготовить в домашних условиях...Я сама не делала,но это говорят очень просто.Ссылки на русские форумы давать нельзя,поэтому просто копирую текст...
«Я тру кокос в комбайне, заливаю водой, процеживаю от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше – в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается.
Крошится как говяжий жир, но ковырять легко. В руках моментально тает и впитывается. При температуре до 25 градусов оно как маргарин по консистенции, и легко тает, почти не имеет запаха». Таким способом получается нерафинированное масло кокоса (в некоторых источниках его ещё называют «сливки»)

Смотреть далее

oskolok

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
40
73
0
Москва
Александра (Просто Я), на том же Цейлоне мне сказали, что так как в нем наибольшее количество антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот. не знаю, насколько
это правда
совершенная неправда. "это я тебе, голуба, говорю как краевед"© :)
впрочем, то, что несколькими постами выше (про "Из всех растительных масел только в кокосовом и пальмовом содержится такое большое количество насыщенных жирных кислот") - тоже неправда.

[OFF]и хотя я стараюсь на чужих ресурсах с советами не влезать, но мимо очередной группы самоубийц пройти не могу... дамы, будьте благоразумны, не иссушайте свою кожу, нанося на нее масла в чистом виде. любые. последствия наступят у кого-то раньше, у кого-то позже, но они будут наверняка и весьма плачевные. ссылки на форумы тут давать, вероятно, нежелательно, так что кому интересно - читаем книгу Марголиной и Эрнандес "Новая косметология".[/OFF]

по теме:
вот хорошее нерафинированное кокосовое масло (с запахом и вкусом то ись), сертифицированное: http://www.newdirectionsuk.com/shop/products/index.php?id=4670
доставка считается потом (они списываются, если у вас не давняя история отношений). деньги снимают вручную, если вы согласны с доставкой. про VAT они, обычно, сами помнят, но на всякий случай можете пометить при заказе, чтоб налог вам не присчитывали. шлют посылками до 2 кг, если заказ объемный - разбивают на посылки. мы обычно набираем примерно так: один продукт на 1 кг и 1 на 500 г - это одна посылка, доставка ее обычно 11 фунтов.
в России это по вменяемым ценам тоже берется, но у оптовых поставщиков (в основном, это фирмы, ввозящие сырье для косметики, их много сейчас).

• Like
Реакции: горчица

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
ну хорошо. а что тогда правда? ссылка дана на обычное кокосовое сертифицированное масло. жалко, что нельзя увидеть, во что оно упаковано. цена действительно нормальная.

п.с. не уловила смысл связи химии с географией...

oskolok

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
40
73
0
Москва
не поняла про химию и географию :) и не поняла про "обычное кокосовое сертифицированное масло". а какое еще может быть хорошее кокосовое масло?.. оно может быть нерафинированное, рафинированное и фракционированное. и все, пожалуй :) кто-то выше предположил совсем фантастику - что в кокосовом масле могут быть животные жиры. мы же не будем всерьез это рассматривать? ;)
ссылка дана на "вирджин", т.е. нерафинированное (ну, мне показалось странным искать растительное масло на сайте пищевых добавок, я предложила альтернативный вариант. была неправа, признаю). рафинированное намного дешевле, рублей 100-150 за кило в России - красная цена, на нем тоже можно готовить (жарить, печь), если оно пищевого качества, но оно не пахнет и не имеет кокосового вкуса. а хороший нерафинированный кокос здесь по адекватной цене найти сложно, если не работать с оптовиками.

правда про что нужна, про жирнокислотный состав кокоса? в этом масле практически нет полиненасыщенных жирных кислот (обычно - не более 2% от всего состава). подавляющее большинство (ок. 90%) - это насыщенные жк. но оно тут не уникально - практически тот же состав у пальмоядрового масла (не пальмового, а пальмоядрового), именно поэтому эти масла часто заменяют друг на друга - например, при варке мыла :) причем около 50% - это одна кислота, лауриновая (додекановая) кислота, C12H24O2. в масле может содержаться незначительное количество витаминов А, Е и D, но кожа не усвоит их в таком составе - энхансерами явдяются не насыщенные, а мононенасыщенные кислоты (если мы говорим о наружном применении масла). стабильно оно именно за счет жх-состава, а не за счет мифически большого количества антиоксов, о котором вам сказали - все баттеры стабильны, и чем больше насыщенных кислот в составе - тем стабильнее масло.
в случае применения кокоса чистяком на лицо - крайне вероятно уже через 15 минут получить нарушение регуляции ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги). кроме того, кокос - весьма комедогенное масло, а окклюзия будет способствовать появлению воспалений. я бы такое масло чистяком мазать на лицо посоветовала только в одном случае: если туалет на улице, а за окном мороз минус тридцать. намазался, сбегал, вернулся - и срочно смывать.
вот. извините, если заумно, но это как раз химия и мои не самые поверхностные познания в космецевтике.

зы: НьюДирекшнс обычно жидкости пакует в алюминиевые канистры (снаружи алюминиевые, внутри обработка какая-то - химически очень стойкая и инертная тара, масла в ней хранятся идеально). кокос, возможно, упакуют так же (да, там написано в литрах, но на самом деле они присылают в килограммах - это больше, чем по объему). но могут и в банку пластиковую.

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
единственное, что я поняла, что сколько людей, столько собственно и мнений. состав кокосового масла есть на многих источниках, кому что больше нравится, тот в то и верит. единственный момент, кокосовое одно из немногих масел, котороа абсолютно некомедонно, и способствует снятию воспалений а не их появлению. Это я вам как "морда лица" с шестилетним стажем использования говорю))) а кожа у меня, ой и ой какая капризная...

• Like
Реакции: Kate)

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Душа
Спасибо за подробный ответ. Льняное масло куплю потом обязательно, а вот пивные дрожжи раздумала покупать. Про них пишут, что от них проблемы с желудком могут быть. Буду дальше что-то полезное искать.:yes:
И поздравляю с замечательной дочкой! :) Интересно было читать про нее: мне понравилось про ламинарию:ag:

• Like
Реакции: Душа

горчица

Новичок
Шопоголик
14.05.2009
449
343
0
й-ола
Просто я, льняное масло продается в супермаркетах. я сегодня купила 0,5 литра за 68 руб. Кроме того, что оно супер полезное, по-моему еще оно очень вкусное, во все салаты лью только его. ...хотя, наверное стоит попробовать и американское купить. Может оно еще вкуснее:yes:

• Like

kotyy

Новичок
Шопоголик
22.05.2009
284
72
0
39
мурманск
я тоже пью льняное масло. Девочки, если будете покупать то обязательно в темной бутылочке оно должно быть. И оно только салатное, жарить на нем нельзя.

• Like
Реакции: Mimoza и Просто я

oskolok

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
40
73
0
Москва
единственное, что я поняла, что сколько людей, столько собственно и мнений. состав кокосового масла есть на многих источниках, кому что больше нравится, тот в то и верит.
извините, но - поправочка. верите - это вы. а я - знаю. мне господь к приличному количеству мозгов дал еще и неудержное желание и умение ими пользоваться, потому я позволяю себе не полагаться на веру, предпочитая полагаться на данные научных исследований и лабораторный анализ. то же самое делать не предлагаю. вера - великая вещь, заменит все лаборатории мира.
если вы верите, что в кокосе много поли- и мононенасыщенных кислот, тогда вас ни один анализ не убедит. скорее вы скажете, что хроматограф с ума сошел :)

единственный момент, кокосовое одно из немногих масел, котороа абсолютно некомедонно, и способствует снятию воспалений а не их появлению. Это я вам как "морда лица" с шестилетним стажем использования говорю))) а кожа у меня, ой и ой какая капризная...
ну что ж, значит, ведущие косметологи мира ошибаются, а вы правы. у вас одна "морда лица"? а у меня постоянных морд на обслуживании около двадцати, включая проблемные. и хотя мой опыт и знания говорят иное, я готова признать, что ваша кожа, видимо, уникальна.

на том и расстанемся :) знала, что не надо влезать. в конце концов, это не просветительский форум, а покупательный. извините за непрошенные советы и - удачных покупок, если решите идти на НьюДирекшнс :ax:

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Мда.
Коль тут столько спецов по всяким штукам то вы посоветуйте, плиз.
Вот я на iherb нашла всякие коктейли
http://www.iherb.com/Search?kw=shake&p=1&sr=2
Смеси в банках с витаминами и протеином. Они полезные или нет?
Я просто иногда забываю позавтракать.:ah: Ограничиваюсь только кофе и полноценно завтракаю только на работе, в 12-ом часу:) и то не каждый день. Если такие коктейли по утрам пить - что будет? И какой выбрать, как думаете - там их полным-полно.

oskolok
Он у нас просветительско-покупательный. Так что не надо уходить так сразу...

Lotus

Душа компании
Шопоголик
24.01.2010
543
1 495
93
Москва
oskolok, я правильно поняла, что кокосовое масло сушит кожу, если в чистом виде наносить? и даже это ??? http://www.iherb.com/Monoi-Tiare-Tahiti-Coconut-Oil-Vanilla-Scented-4-fl-oz-120-ml/10302?at=0
блин..а я уже столько отзывов о нем прочла, что наоборот увлажняет...
и еще, если сушит действительно, то с чем его мешать?
у меня на щеках сухая, а т-зона иногда проблемы бывают...
черные точки и т.п., думаете не стоит мне его мазать?
Kabu
да нет, что вы))) в кокосовом масле просто не может их быть животных жиров, оно же из кокоса делается :)
я вообще имела в виду, что сложно найти веганскую косметику по таким ценам у нас..))
Просто я, я конечно, не супер-пупер эксперт, но мне кажется, что не стоит их каждый день пить...их еще спортсмены пьют, чтобы мышечную массу набирать (ну если не такие точно, то что-то в этом роде).
Лучше уж завтракать нормальными продуктами, кашкой там, йогуртами и т.п., слышала так же, что вес от белковых можно набрать, вы со спортом как?
я себе по дурости покупала год назад коктейль белковый...пила не каждый день, да и то, через 2 недели уже от пола отжималась, как мужик, набор мышечной массы пошел нехилый...теперь уже не пью...
если вы решитесь, то состав изучите внимательно...что значит каждое вещество в коктейле...

• Like

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
oskolok
Очень интересно ваше мнение:
как обычным людям теперь масло кокоса использовать правильно?
Пусть такое, какое мы купили или которое у нас "в пути". Вот я его чуть растопила и на волосы нанесла и сейчас сижу в полиэтилене и полотенце.
Так делать не вредно для волос? И еще как его можно применять, по-вашему мнению?