ндя.. не вытерпела я и снова к вам пришла, дорогие мои)))
всему свое время... и надо успевать все и детей и работу и отдых.. а кому счас легко??? только клушками не сидите - каждый день вы
обязаны делать что то лично для себя, не смотря ни на что... посвящайте лично себе каждый день хотя бы час времени.
лично себе. это относится к семейным барышням, потому как я точно знаю, что такое быт и как ценится вся бытовая работа, которую если делать регулярно, то она не видна, а если не делать вовсе, то можно сойти с ума))) и что все привыкли что на кухне всегда есть что то вкусное, и что рубашки стираются и гладятся сами, и вещи в химчистку путешествуют, и пуговицы пришиваются и... да что перечислять, вы сами все это знаете... казалось, что тут такого 5 мин пришить пуговицу, 10 мин помыть посуду, 45 мин погладить, еще 60 мин убрать в шкафу и комнате, но эти минуты ваша жизнь, которую вы тратите на других и хотите получить что то от окружающих взамен, а они, гадкие такие и неблагодарные, не дают... от тут начинается скрытый конфликт с самим собой, потому что ухаживать за любимыми домочадцами эт конечно здорово, они счастливы, вы тоже какбЭ счастливы, глядючи на их довольные лица, но смутно понимаете , что быт вас, откровенно говоря, затрахал(((
в один прекрасный день, много лет назад, в воскресенье я вдруг поняла, что все выходные - стирка-уборка-глажка- и прочее отнимают у меня столько сил, что в понедельник на работе я просто отдыхаю
и тогда я сказала так, в 18 часов в субботу, мои хозяйствования заканчиваются и начинается
мое личное время. оно может начаться на полчаса раньше, но не секундой позже... это длится уже много лет, все домочадцы уже привыкли, но в первое время... я поставила в известность всех о моих планах, все согласились, но! всякий раз после 18 начиналось одно и то же - пришей, приготовь и прочее... я не сдалась) и теперь после 18 часов я предоставлена сама себе.. я могу уединится на 2 часа в ванной и никто не будет дубасить мне в дверь и спрашивать всякую чепуху, я могу залезть в комп и сидеть там и никто не подойдет и не будет отвлекать меня своими личными проблемами, разве что то экстренное, предварительно извинившись и сделав реверанс) короче, смысл понятен, я отвоевала маленькую личную территорию. далее я пошла в спортзал - + еще 2 вечера
моего времени, которое я трачу лично для себя. попыхтели, но приняли... может быть меня к таким решительным дейтвиям подтолкнуло то что у меня муж и 2 сына, т.е. сплошные мальчики? а может я осознала, что становлюсь ворчливой и стервозной? и мои мальчики не будут гордится исключительной мамой? они , безусловно, любят меня, но что бы искренне гордится мамой перед своими друзьями... такое есть сейчас но ведь могло бы и не быть... то чем я была и чем я стала в результате первого шага и маленького бунта, это совершенно разные женщины... и конечно же совершенно разный путь... так что горе от ума не бывает)) есть горе от необоснованной амбициозности и нежелания или боязни что то менять)))