termapara, на белом рисе (обычном) я варю плов (сначала мясо жарю на выпечке (жарка, рис с подгорелой корочкой - это одно и тоже), потом закладываю морковь (тоже обжариваю), рис, воды заливаю (воду самую первую с рисом отмеряю и потом откладываю, чтобы в пропорциях не ошибиться). мне нравится липкий рис (мужу не очень), на другой режим (в смысле по липкости) не могу переключится - не разобралась пока. на рисе турбо варю - макароны (из твердых сортов), вода заливается вровень с макаронами (естественно мелкая лапшичка разварится)
еще варю гречку 1 м.ст. крупы на 2 м.ст. крупы. потом масла добавляю. оченьб вкусная каша получается.
не знаю, что у вас там пароварка либо здоровая крупа либо диетическая. режим называется словами что-то связанно с паром, типа очистка паром.
в общем на пару варю картофан, морковь, пельмени, вареники. очень нравится, картофель другой получается по вкусу. котлеты (например куриные для детишек на пару тоже отлично получаются).
мультиповар - практически все. супы, буженина, мясо тушенное.
выпечка на программе рис поджаренный, но у меня клапан откручивать нужно, чтобы без давления было (тоже есть программа давление отключать, но не помню, да и так проще, клапан открутил и все). давление мешает тесту подниматься.
молочные каши варила - не понравились. купила себе отдельно мультиварку обычную безо всяких примочек, варю кашу там. очень вкусная получается, особенно пшенная. молоко нужно разбавлять, я делаю 1 ст. крупы на 2 ст молока + 3 ст воды кипяченной (иначе молоко может свернуться), соль сахар по вкусу и вперед. кода все зальете, выше сделайте из масла сливочного ободок, тогда она (каша) выше этого ободка не поднимется, на режиме молочная каша. там темпер должен быть чуть ниже 100 град.
бобы - видимо фасоль
медленноварка - я думаю подойдет для говядины например, если в соусе каком делать
у меня мультиповар работает с давлением. мясо получается отличное.
посмотрите, если у вас режим "куриный суп", там лучше всего получается курица (домашняя бульонная) и бульон тоже из нее отличный, с ароматом - в общем вкусняшка. крылья, бедра и кости обычные от курицы - разварятся до состояния желе.
холодец тоже можно варить на мультиповаре - у меня на свинячьи ноги, уши выходит 75-80 минут.
в общем вот так вот, если что, спрашивайте, если знаю, подскажу
adam_ant добавил 13.01.2015 в 13:22
termapara,
а я бы на вашем месте сходила, сфотала бы переднюю панель борка (который подходит под вашу мультю) или в инете поискать инструкцию можно. в общем смысл такой, что борки только переводят режимы на русский и особенно сильно не перепрошивают программы, очень много отзывов читала, что их режимы не очень-то соответствуют программам своим написанным.