последние фильмы -
Рокова красотка
Авантюристка Ирен (Одри Тоту)принимает скромного служащего отеля Жана за миллиардера. Обнаружив свою ошибку, она тут же покидает его, однако влюбленный Жан бросается следом.
Его сбережения быстро заканчиваются, и от отчаяния Жан принимает предложение стать сопровождающим немолодой, но чрезвычайно обеспеченной дамы. Новый статус сближает его с Ирен, которая, в конце концов, смиряется с присутствием Жана. Она помогает Жану советом, и, сама того не осознавая, начинает все больше и больше привязываться к нему.
Прелестная комедия, очень советую)
Ушедшие
Японский фильм 2008 года, снятый Ёдзиро Такита. Получил Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2009 году.
Главный герой картины — молодой виолончелист Дайго, оставшийся без работы. Вместе с женой он перебирается из мегаполиса в родной городок в провинции, где ему предложили работу в некоем агентстве, как будто туристическом. Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. С большим удивлением герой понимает, что справляется со своей новой работой очень хорошо.
Посмотрела в связи с последними событиями в Японии, навеяло. Ну что могу сказать - оскар не зря дали. Мне понравилось. В фильме хорошо показано отношение японцев к смерти и к жизни, и там нет ничего страшного, все прилично, ничего не афишируется.
Venia добавил 19.03.2011 в 11:53
ах да - и Ученик чародея.
Хороший, легкий фильм)
Venia добавил 19.03.2011 в 11:57
Еще Начало)))
Фильм - жесть))) Я не знаю, что они курили, пока писали сценарий (10 лет, кстати, я слышала) )) Это ж надо такое намудрить) Но в целом - посмотреть стоит.