Добрый день мои дорогие любители шоппига!
И так у меня наболело после общения с некоторыми из Вас в личке насчет посредников и решил поэтому написать здесь!
Сейчас Я хотел бы рассказать о том как Я подходил к выбору посредника при своих заказах. Я очень не люблю переплачивать, а особенно когда меня откровенно обманывают.
Первое что нужно сделать при выборе того или иного посредника купить себе калькулятор или воспользоваться в windows в стандартных.
Далее лучше всего свой заказ скинуть нескольким посредникам для просчета!
А теперь то на что стоит
Всегда обращать внимание:
1. % посредника за услуги, не стоит забывать что доставка по китаю тоже стоит деньги и благодаря ей может набежать еще несколько % к заявленной цифре! Если сравнивать между посредниками кто не берет плату за доставку по китаю!
2. Обратите внимание на курс Юаня к Рублю если он выше 4.5 рублей то это уже дополнительные траты. Пример: За каждую 1000 Юаней вы будете переплачивать 500руб например если курс у посредника 5 или 100руб при курсе 4.6!
3. Прочитайте всю ветку , желательно понять бывает или нет, если бывает то как часто не докладывают вещи в Вашу посылку ( их просто могут и не выкупать оставляя деньги себе)
4. Так же прочитайте ветку и посмотрите были ли случаи того что вещи выкупались не по ссылкам клиентов. И так же после Вашего заказа всегда просите у посредника ник или ники с которых ведется выкуп. В любом случае информация о продаже должна быть зафиксирована на таобао.
5. Обратите внимание на стоимость доставки до Вас. Как правило скидки на емс 50% что на данное время составляет 167.5 Юаней за 0.5кг и 50Юаней за каждые последующие 0.5кг, Чина пост 167.5Юаней за 1кг и 50Юаней за каждый последующий 1кг - Это по тарифам в Россию.
Самое главное помнить, что уважающий себя посредник, прежде всего бизнесмэн и это его заработок. Соответственно это репутация его как делового человека. Вот исходя из всего вышеперечисленного достаточно не сложно понять у кого какой подход к работе!
Удачного Вам выбора посредника и удачных Вам покупок!
P.S.
Забыл добавить самое основное. Что дешевые услуги качественными не бывают! Это так же как при выборе автомобиля! И в последнее время участились случаи мошенничества, клиентов заманивают низким % за услуги и потом при аккамуляции нужной суммы происходит массовый "кидок"
P.P.S. Еще забыл добавить! По скольку это бизнес с которого зарабатывают, то как правило посредники которые планируют этот бизнес не как временное дело имеют свои сайты, с личными кабинетами и автоматизированными процессами от подачи заказов до оплаты! Как мне кажется это прошлый век работать с ексель файлами ведь на это тратися много времени в том числе потом ждать дальнейшую оплату после просчета. Да и подход не тот на мой взгляд.
И так в заключении хотелось бы подвести итог. Что наверное лучший посредник это который честно пишет о своей ком-сии , не накручивая Вам дорогие мои "рожки" (в виде 6 пунктов которые перечислены выше) . Имеет автоматизированный сайт, ну и самое главное постоянно отвечает на все вопросы!
Халявы нет и не бывает , за все платим только мы доверчивые покупатели! Когда ведемся на сказочные условия, примеров несколько уже и озвучивать смысла нет