Как вычислить недобросовестных посредников

rikki111112

Новичок
Шопоголик
29.04.2011
47
14
0
россия
Спасибо! Ничего не понимаю тогда, почему я перестала видеть:ai: Я уже и зарегистрировалась и через регистрацию не вижу:ai:

Последнее редактирование:

malinaS

Новичок
Шопоголик
18.04.2010
69
4
8
Санкт-Петербург
malinaS, все верно.
У Вашего посредника есть своя ветка на этом форуме - почитайте.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=17964&page=106

Я вот не могу теперь дождаться связи с Мари из этой посреднической компании:ak:.....,
Заказ отправила еще 1,5 недели назад,деньги заплатила и наша переписка закончилась в четверг:ai:-больше не выходит на связь и на вопросы не отвечает:bh:....,чтобы это могло значить:aq:

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
daygirl, в этой теме подобные случаи уже обсуждали, поищите.
А вообще, в утешение Вам могу сказать, что, несмотря на 2 золотые короны, у продавца очень плохой рейтинг. Рейтинг соответствия 4,6 - это мало. А рейтинг по скорости доставки вообще 4,4 - будете минимум месяц ждать. Да и отзывы по этой юбке не фонтан. Многие пишут, что ткань в реале очень грубая, и рисунок не такой..
Вот официальный продавец марки artka:
http://artka.tmall.com/shop/viewShop.htm?prc=1
Посмотрите, сколько Ваша юбка стоит у него:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7242841128

• Like
Реакции: daygirl

Black_Fox

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
504
434
0
@snoupi, А у него оговорено в условиях работы, что он ОБЯЗАН проверять товары на посторонние запахи? Я не знаю ни одного легально работающего посредника (с ИП я имею в виду), который бы в договоре прописывал нечто подобное. И это вы должны доказать в суде, что он не выполнил свои обязательства, а не наоборот. Только на что вы ссылаться будете? На переписку ? Это не серьезно.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Т80

shiningkitten

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
354
845
0
Воронеж
panic, да, я тоже не понимаю. Была удивлена, когда не увидела сделку по моей ссылки - посредник у меня "выдрессированный" и не грешит левым выкупом. Вот ее ответ:
My dear,
It was bought.
Our buyer said the last item in the order cannot buy it.
This seller give him a new link for this goods, so he bought it in this link.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10262876424
Please check it
А вот почему так произошло - история умалчивает. И когда смотришь магазин этого продавца только одна ссылка на модель этой сумки:ai:

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Nynki, я не вижу веских причин, по которым посредник может отказать своему клиенту в предоставлении ника.

exgirl

Новичок
Шопоголик
17.10.2010
119
717
0
СПб
Информация о покупках байера не полная выводится. Выводятся только те сделки, на которые есть отзывы продавцов! А жаль :((
Мне тоже написали седня про "скрытую сделку", а вещь не из дешевых!! :(
Решила проверить и никак! Буду писать продавцу! Надеюсь он поймет, что я от него хочу!! ))))
П.С. Огромное спасибо за пост!!! :)

• Like
Реакции: Als и Alximil

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
Morgan, ну если "весь Китай" покупает, то конечно же посредник лентяй и косячник. А вот если выкупаются другие размеры или цвета... то вы мне очень напоминаете соседку бабушку - для нее все кругом воры и хулиганы, без разбора :popcorm1:

Ланюшка

Новичок
Шопоголик
10.03.2014
66
13
0
Черкасская обл.
Недобросовестный посредник

Здравствуйте.
Случилось так что посредник выслал мне заказанный товар не того размера (явная ошибка посредника, заказала в сантиметрах,организатор СП утверждала что перемеряла и всё ок,а я получила и вижу что меня попросту надули, все стельки на 2 см больше) ,в итоге не вещей не денег, два заказа вообще не выслали "делся гуда-то", "форс мажор".
Посылаю фото, скрины заказа ...смотрите ,не соответствие...а мне в ответ ни чё не знаю ,ни чё не возвращаю.
Подскажите ,пожалуйста , к кому обратиться ? Где можно осветить эту проблему? Не хочу чтобы люди наступали на мои грабли и теряли время, деньги и нервы (а потрепали мне их изрядно).

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Вероника, 匿名购买 - данные иероглифы переводятся как "анонимный покупатель", а уж никак не "скрытая сделка".
Еще раз прочитайте мой первый пост, там я как раз пишу об этом (в самом низу).
Иначе говоря, если байер нажмет на вкладочку "匿名购买", то это не будет скрытой сделкой. Это просто зашифрует его ник в существующей сделке.

marishkagomel

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
720
2 750
93
Беларусь
У меня было так.. посредник выкупил по моей ссылке, сделка была видна. Через пару дней ссылка становится неактивной. Стала искать через общий поисковик (у меня была сумка Hermes constance mini) - сразу нашёлся мой продавец с моей ссылкой, где была по-прежнему видна сделка))) То есть, продавец сам сменил ссылку) Чё спрашивается стараая не нравилась? Мож они их арендуют:ag:

daygirl

Новичок
Шопоголик
18.05.2011
11
4
0
Ижевск
daygirlА рейтинг по скорости доставки вообще 4,4 - будете минимум месяц ждать. Да и отзывы по этой юбке не фонтан. Многие пишут, что ткань в реале очень грубая, и рисунок не такой..
Вот официальный продавец марки artka:
http://artka.tmall.com/shop/viewShop.htm?prc=1
Посмотрите, сколько Ваша юбка стоит у него:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7242841128

так то не юбка, то свитер по ссылке, там этой юбки и нет вовсе. а то что отзывы плохие и доставка медленная... грустно, придется видимо все-таки отказаться....

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
Елена28, я думаю, что надежный - вряд ли они забахали такой сайт с целью быстро смыться. Другой вопрос - насколько хороший сервис

• Like
Реакции: Елена28

Black_Fox

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
504
434
0
Подскажите, вижу, что посредник не выкупил вещь по моей ссылке, а в системе отмечено, что товар уже выкуплен и в пути. Могу ли я без объяснения отказаться от вещи вообще? Просто, если я наеду на посредника и он таки по моей ссылке выкупит-где гарантия, что в посылку он положит эту,а не более дешевую вещь?

Пока товар не получен - можно отказаться. Но учтите, не все продавцы без какой-либо весомой причины согласятся вернуть деньги, когда товар уже на полпути к складу.

А почему Вы с этим вопросом к посреднику не обратились?!? Исходя из его оправдательных ответов Вы сможете решить как дальше поступать..

La_Vanilla

Душа компании
Шопоголик
15.10.2009
383
3 174
93
Saint-P
Лера, у меня была похожая ситуация, 2 ссылки из 20-ти не мои(((
Но вещи пришли хорошего качества, размер в норме, так что посредника я простила, так надоело искать нового, приходится с чем-то мирится. Главное он знает, что я на чеку и все проверяю)

Да дело в том,что там реально важно,что бы некоторые из 11 пар кед были выкуплены именно там,где я сказала.
К тому же у вас 2 ссылки,а у меня 11+ещё 2 левые нашла,но там не кеды это не оч.важно.
К тому же ссылки по которым выкуплено,дешевле!Это же обман!

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Omorfy, а зачем продавцу давать какие-то "временные ссылки", если у него есть основные, по которым он и продает.. Непонятно.
В общем, требуйте ссылки, если посредник их даст, проверьте, чтобы был тот же продавец. Если продавец другой, но Вы считаете, что у него просто может быть несколько магазинов, то просто спросите у самого продавца - его ли это ссылки.

shiningkitten

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
354
845
0
Воронеж
Алла83, скорее всего Вам выкупили вещь по другой ссылке. Более дешевой. А другой цвет купил какой-то другой человек. Возможно, Вам и придет цвет, который Вы заказывали.

• Like
Реакции: Алла83

Михаил Саяпин

Новичок
Шопоголик
22.06.2012
18
90
0
Шанхай
и еще если вы такой добрый, и раскрываете секреты - скажите какова оплата услуг почты в Китае при возврате посылки с территории РФ,
иными словами предположим, я отказался от получения посылки и отправилась она обратно, - сколько посредник должен будет заплатить за такой возврат.

К посылке можно приложить специальную инструкцию для почты, что делать, если посылку не удается доставить. Можно ее уничтожить. Можно за деньги отправителя хранить ее дополнительно, кажется, до 90 дней, в почтовом отделении. По умолчанию посылка отправляется назад по обратному адресу, и отправитель может получить ее, заплатив полную стоимость пересылки обратно + на границе Россия-Китай (в обратную сторону) таможенный лимит вовсе не 1000 евро, а существенно ниже (не скажу точно, сколько сейчас), и многие товары облагаются пошлиной независимо от стоимости, так что еще добавится пошлина и сбор.

Ну и плюс в сторону России адресов много, а обратный один, так что при большом объеме может легко возникнуть серьезное превышение таможенных лимитов Китая со стороны посредника / владельца обратного адреса. И он просто не будет ее получать, потому что это будет очень дорого. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марише4ка