Как вычислить недобросовестных посредников

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Будьте внимательны! У посредника ENZO (Таобао) есть клон-мошенник. Орудует в Скайпе.

Скайп мошенника logistik125. (с точкой), имя в Скайпе "ENZO", указана ссылка на наш форум, на ветку Николая-ENZO.

Скайп Николая logistik125 (без точки!). (имя в скайпе было "logistik125". На данный момент имя "Заказы принимаем только по почте !!!", подпись "ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! Заказы принимаем только по почте !!!"

Мошенник присылает в скайп информацию о работе, которая не соответствует информации Николая на форуме. Мошенник просит прислать заказ в скайп (Николай принимает заказы ТОЛЬКО по почте).

Была сымитирована "покупка" на 89.000 руб.

Предлагает услуги по перевозке, о которых Николай впервые слышит. В том числе, доставка мебели в Европу за копейки с учетом упаковки, таможенного оформления, страховки и вообще....все сказочно просто, дешево и красиво. Николай таких услуг НЕ предлагает.

Далее мошенник несет какой-то бред в отношении платежей. Например, отказался давать реквизиты Сбербанка, мотивируя тем, что если у Вас не открыта карта Сбера, вы не можете никаким другим способом внести платеж. Сначала просит прислать ВАШИ данные банковской карты и ФИО, затем, якобы, оформит некую заявку и вышлет Вам реквизиты Сбера на оплату. При дальнейшем "разводе" выслал реквизиты карты Альфа-банка и трех Яндекс-кошельков. Также высылал до этого другим клиентам реквизиты ЗАО "Связной банк".

Такие клоны сейчас есть почти у всех посредников на этом форуме. Мы лично зафиксировали уже 2 мошеннических аккаунта в скайпе: Nebohod2. и Nebohod2.. (с одной и двумя точками соответственно).
Как показывает практика, посредники не могут эффективно бороться со своими "клонами", т.к. эти аккаунты в скайпе клиенты находят сами (сбивает с толку похожая картинка).

Единственной действенной мерой на данный момент является звонок своему посреднику по телефону, указанному в первом посте на форуме. Таким образом мы пресекли уже как минимум 5 оплат мошенникам не на одну сотню тысяч рублей :yes3:

Будьте внимательны и при малейшем сомнении позвоните своему посреднику и уточните информацию! Это поможет Вам избежать потери денег!

Ванесса

Новичок
Шопоголик
29.07.2009
135
41
0
Екатеринбург
Когда меня (еще в сентябре) посредник Оливия надула со скрытыми сделками, я пообщалась с большинством продавцов, у которых посредник "якобы выкупил" мои вещи. Разумеется, спрашивала про скрытые сделки. Так вот, продавцы, сказали, что не понимают, о чем я говорю, что такого просто не бывает и сделки выставляют только они сами после оплаты товара.
Сказки о том, что посредники просят не ставить сделку, чтобы сохранить какую-то пресловутую конфиденциальность - нелепы, т.к. на тао большинство из них и так законспирированы дальше некуда В теме у Оливии одна девушка тоже об этом писала и даже приводила в пример переписку с продавцом.
Ну вот и у меня, похоже, та же фигня. 2 вещи выкуплены не по моим ссылкам. Вот ответ китайского менеджера:
Привет другу

Мы покупаем товары из ссылки.

Но, не может быть никаких сделок информации, потому что мы не оставляем информации.

Все компании Агент нравится этот способ

Это наша коммерческая тайна, и это безопасно для нашего оплаты - безопасность счета.

Может быть, это будет немного неудобства для вас

Но, мне очень жаль. Я не могу изменить его

Если вы не верите, вы можете попробовать любой другой компании,

Это справедливо для вас, у вас есть право на выбор

Но мы сделаем все возможное, чтобы предоставить вам лучший сервис, чем другие компании.

И не волнуйтесь за товар

Каждый раз, когда мы получаем товар, мы будет размер и цвет для наших клиентов

Если, когда вы получаете товар с очень неправильный размер и цвет

Вы можете связаться с нами.

Мы будем нести ответственность за проблемы, чтобы вы

Спасибо за ваше понимание!

Это что, официальное признание?:ai: И что делать?:(

МаринаМиссМяу

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
92
68
0
Екатеринбург
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, мой заказ состоит из 5 товаров. Три выкупили. Ники везде одни и те же. Посредник сказал, что 2 товара не выкупили и ждать их не имеет смысла....только сказал: не выкупили-зничит была причина, но не назвал ее.... и все.....Каждый день вижу как мое красивое платешко моего размера покупают другие, а мне отказали:ak:
И руль для машины, тоже не купили:ak: ( продаж за март нет, но на складе вроде бы есть) (из этого же магазина посредник купил мне ручку на переключатель скоростей без проблем)
Имеет ли смысл пробовать уговорить посредника выкупать мои все 5 товаров, или забыть о них и пусть шлет только 3 товара. И стоит ли менять посредника? Вроде чесный, но почему платье не купить которого в магазине много...

Самурка

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
214
347
0
....
Фифо4ка, если честно ,я в первый раз в такой ситуации.. Написала ему на форуме и на почту , в скайп и в аську)) подожду,если не ответит , попробую через Вас. Огромное спасибо за помощь!:ax:

А Вы сами с ним работаете? Как-то не верится,что он столько времени был хорошим посредником и в один прекрасный момент решил всех кинуть.. Я задержки на Китайский н.г списывала , потом на то , что менеджер уволилась , а новый не вник еще. Срок не слишком критичный,тоже не очень то хочется людей донимать. Но с другой стороны, 1000 баксов для меня более чем приличная сумма,страхово)

DvVictory

Новичок
Шопоголик
06.12.2010
203
625
0
Украина
Девушки а была у вас ситуация что по вашим ссылкам каждый день продажи идут, а посредник говорил что не может связаться с продавцом,не выходят на связь и т.п. ищите другие ссылки,а это еще + неделя пока свяжется и проверит???Что это значит?

Lisenok0801

Новичок
Шопоголик
06.10.2009
297
784
0
Санкт-Петербург
Moren@, спасибо,но доверия к посреднику настолько исчезло, что думаю, и скриншоты можно сделать....

сейчас буду разбираться как писать продавцам.... буду напрямую у них узнавать были ли сделки.

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Ирина, информация становится доступной только ПОСЛЕ получения продавцом денег от посредника. Сначала продавец получает деньги и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого высылает посреднику товар.

• Like
Реакции: Semirina7

ilze

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
2 251
1 941
0
Москва
Делфи, может продавец сначала сказал что есть, а потом у него этой вещи не оказалось, у меня так несколько раз было, сделка есть, но потом мне писали что вещи нет в наличии у него

МаринаМиссМяу

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
92
68
0
Екатеринбург
Фифо4ка
Спасибо за советы и ответы:bs:
Писала на почту посреднику вчера - ответа пока не дождалась, и сейчас у него на форуме написала, поглядим что будет))))))))
Но опять же у меня в заказе выкупили без проблем платье тоже с сумасшедшим спросом
http://item.taobao.com/item.htm?id=8739989021
А бывает такое, что продавец по каким-то своим соображениям просто не хочет продавать покупателю товар???

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
Kacablanka, в Вашем случае, скорее всего, продавец просто обнулил все сделки в конце месяца (года).

• Like
Реакции: Kacablanka

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
La_Vanilla, по мне уж лучше 4% и знать,что можешь венуть свои деньги,чем без процентов но в никуда отсылать. Палкой не пользуются посредники находящиеся в России и большинство китайцев с не самыми честными мыслями, ИМХО

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Nebohod, и все !!!

Вы нечего не перепутали? Эта тема совершенно не для выяснения споров, для этого есть раздел.

После моего сообщения начинаю выдавать нарушения - всем

kapel*ka

Новичок
Шопоголик
06.10.2012
3 056
6 455
0
Austria
Доброе утро!
Я здесь совсем новичок. И на таобао.
Покупаю уже давно в инэт-магазинах.Услышала о Тао,решила сделать покупку,ан нет,нужны посредники и т.д. Для меня это тёмный лес(пока что).Выбрала посредника на вашем форуме.
Теперь вопрос: Нужно ли запросить у него документы на удостоверение личности? Могу ли я грубо говоря,требовать помощи при выборе товара/цвета/качества? Каких правил нужно придерживаться при оплате? Я плачУ PayPal,там действуют права защиты покупателя,если что,можно вернуть деньги(надеюсь это действует так же и в Китае).
Зараннее благодарна!

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
Да, и у меня вот вопрос к посреднику, дала ссылку на часы... покупок на них не было, пришлось взять т.к. мужу уж очень понравились, а похожее не смогла найти.
И сделка не отразилась!
Я написла посреднику - ответ, выкуплено по вашей ссылке! но выкупа то нет...
http://item.taobao.com/item.htm?id=10876827034

выкупа нет и нет скрытых сделок,это все очередной бред,чтобы запутать нашнарод. просто купили по другой ссылки. спрашивайте магазин по которой купили.

Последнее редактирование модератором:

Тата)

Активный пользователь
Шопоголик
14.11.2012
76
140
33
Саратов
Вам посредник сказал, что не смог выкупить или что?

мы пока сошлись на том,что выкупленные позиции идут в офис,а то что не выкупилось я узнаю ,как придет товар в офис в китае...
Я решила для себя сократить время-посмотреть ,что же выкупилось,не терпится...

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
бывает, что некоторые посредники ставят фиксированно 10 и все
тот же Иван, например, сразу так и сказал - я меньше не ставлю, хотите, берите, не хотите - адью.

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
inhale, ну,учитывая, что с этим гудбай и Ольгой в частности вообще была очень темная история, когда они пропали с форума и никому не отвечали некоторое время. А после этого их клиентам начали приходить письма от Ольги и Ивана,в которых они друг друга в мошенничестве обвиняли, то вам везет,что с вами еще общаются. Шанс получить свою посылку у вас конечно есть,особенно если оплачиваете палкой, так как через нее хотябы деньги вернуть можно.

Янот

Новичок
Шопоголик
23.04.2014
12
256
0
Тольятти
А еще есть посредники,которые отправляют не весь товар, а потом говорят, что на таможне вытащили. Поэтому сохраняйте квитанцию, где указан вес товара.

Скорее всего так и есть, что товар пропадает на таможне, но посредники возвращают деньги за потерянный товар, либо по сумме товара, либо по весу если вы страховали перевозку, зависит от условий работы с посредником

• Like
Реакции: ЭляЯ

mamaNasti

Новичок
Шопоголик
13.09.2013
43
100
0
Москва
Добрый день! Извиняюсь, не знаю в какую темку это кинуть. Вопрос о доставке по Китаю. Раньше заказывала у одного посредника и такой проблемы не было, и вот заказ у нового посредника . заполнила его заказник цену, доставку и т.д. и через неделю он скидывает мне цены по факту. и цена за доставку по Китаю по всем пунктам завышена в два раза. Я конечно спросила что и как ответ был прост-продавец сам завысил по причине месторасположения . ну я все понимаю, но доставка 40 ю. это слишком(((. как проверить какую сумму взял продавец за доставку????? спасибо

Такая же проблема, раньше были адекватные цены за доставку, а в последнее время доставка дороже вещей становится............постою послушаю.