Доброе утро!
Я здесь совсем новичок. И на таобао.
Покупаю уже давно в инэт-магазинах.Услышала о Тао,решила сделать покупку,ан нет,нужны посредники и т.д. Для меня это тёмный лес(пока что).Выбрала посредника на вашем форуме.
Теперь вопрос: Нужно ли запросить у него документы на удостоверение личности? Могу ли я грубо говоря,требовать помощи при выборе товара/цвета/качества? Каких правил нужно придерживаться при оплате? Я плачУ PayPal,там действуют права защиты покупателя,если что,можно вернуть деньги(надеюсь это действует так же и в Китае).
Зараннее благодарна!
Здравствуйте, вы слегка не в той теме пишете. У нас есть целый раздел для новичков, где эти вопросы задают на каждом шагу.
Ну и если по делу: Да, PayPal работает, деньги вернуть можно, если он решит спор в вашу пользу, но не все магазины и посредники берут такую плату.
Официальные посредники на нашем форуме потому и официальные, что уже предоставили все необходимые документы руководству форума, но вы спокойно(не грубо=))) можете попросить так же предъявить их и вам, насколько я понимаю, это вполне нормальная практика. Но чтобы быть совсем спокойной, вы можете обратить ваше внимание в первую очередь на посредников с статусом "Проверенный".
По поводу требований. вообще большинство посредников в своих отдельных темах прописывают свои права и обязанности. Большинству девушек, например, принципиально, чтобы посредник выкупал вещь именно по ссылкам, которые они прислали посреднику, ведь на ТАО всегда можно найти аналогичный товар у другого продавца за более привлекательную цену, только вот никто тебе не скажет что скрывается за одинаковыми картинками, будет ли более дешевая вещь качественной и вообще выглядеть как надо. Иногда недобросовестные посредники покупаю по другим ссылкам, разницу цены оставляя себе и забивая на исходный результат. Это я к чему, из-за них большинство покупателей стало настаивать на том, чтобы были только их ссылки. От этого большинство посредников просто сняло с себя обязательства по помощи в выборе товара, то есть они так и пишут "не советуем магазины, вещи, продавцов и тд", они только договариваются с продавцом о наличии и получении товара по Китаю, укомплектовывают вашу посылку и отправляют в Россию. Так что единственной гарантией того, что вам придет вещь с качеством и в нужном цвете является выбор посредника с функцией "фото", когда он снимает ваш товар перед складыванием в посылку. Причем тут они опять же делятся на 2 категории: фото не детальное, для того чтобы вы видели что все позиции. которые вы заказали выкуплены и складываются в посылку ( эти фотографии потом помогают что-то доказывать при спорных ситуациях с посредником) и фото детальное, где посредник снимает вам каждый шовчик, чтобы вы могли понять устраивает ли вас вещь или стоит сделать возврат. Наличие этих опций у посредника увеличивает цену работы с ним, а неудачный выбор вами ссылок ( по фото увидите что не так как на картинке и качество плохое) увеличивает сбор заказа. Все это нужно учитывать.
Хорошего вам выбора и удачных покупок.