Он пишет мне, что если до 26-го не получит товар, то оставит негативный отзыв.
Он сможет это сделать. Плюс он ещё откроет диспут о возврате своих денег. И если посылка так и не дошла до него -деньги ему вернут.
Я ответил ему, что не могу отвечать за работу почты его страны, что посылка из России улетела.
Увы это не так. Продавец несёт полную ответственность за своё отправление до получении его получателем ( покупателем). Таковы правила еБей.
Деньги на PayPal мне пришли, планирую их вывести.
Если получиться - выведите.
Теперь
главное.
Культурно объясните покупателю что очень сожалеете что его покупка задерживается. Больше комплиментов в его адрес ( далее объясню почему).
Потом в вежливой форме напишите ему что по правилам еБей он может открыть диспут о возврате денег ( он и так его откроет). Но укажите ему что время доставки подсчитывается по максимальному дню доставки указанному у Вас в листинге плюс 30 дней. В течении этого срока он может открыть диспут о не получении товара. И намекните ему, что он может ещё подождать а Вы пока обратитесь в Почту Индии, чтобы посылка начала движение.
Теперь поясню почему больше комплиментов.

Сейчас все "козыри" на руках у продавца. И чтобы его не злить, а Вам чтобы не возвращать деньги, лучше его задабривать. Потому-что может быть самый худший вариант. Он откроет диспут,получит свои деньги назад, а потом ещё и посылка придёт. Вполне возможно,что в Шри-Ланке посылка трекаться не будет. И тогда Вы теряете и деньги и товар.