IlonaR, спасибо. Про контрольные сроки доставки от Москвы до Южно-Сахалинска, я не знаю. Связалсь с посредником ExpressfromUs, они подадут заявление на розыск, по истечении 20 дней с последней записи в движении посылки, а это 19 сентября. И к тому же эта услуга платная у них. Про начальника местного EMS, мотивировала отказ от принятия заявления, на основе того, что платил за отправку Отправитель, и он только может подать заявление на розыск. Я, даже имея скан квитанции не имею на это права. Я еще этот вопрос отправила в общественную приемную Почты России, ответ пока не получила. Также писала по всевозможным электронным адресам по поиску посылки, но везде игнор. Обычно посылки с последней стадии до Южно-Сахалинска, доходили макисмум за 7 дней, а минимум за 2 дня. Хотя за мою практику интернет покупок, один раз был случай, что посылку с магазина "Клуб Красоты", отправленной через EMS, прибыла через 1 месяц, т.к. EMS отправил в тот период все посылки железной дорогой, и моя посылка пришла разворованная, в ней украдено было 50% содержимого, но тогда, это была косметика и наложенным платежом, я просто отказалсь от посылки и ничего не теряла. А здесь свадебные принадлежности, к которым особый трепет, и плюс она оплаченная, хоть и застрахованна.
Позвонила на горячую линию EMS: контрольные сроки доставки 3-4 дня на последней стадии. Посоветовали писать заявление, и это могу сделать также я, а не только Отправитель. Вот как в ними бороться, начальник на месте отказывает, попробую в электронном виде направить.