Как разыскивать посылку на Почте России?

Kati86

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
94
22
0
Москва
Подскажите. Пож Та , сегодня принесли посылку и она оказалась не моя, инвойс наш, но ни одной вещи нет моей, причем вес тоже не тот, составили акт и отказ от нее. Оставили только инвойс, что делать, как искать свою посылку. Я до сих пор прибываю в шоке, привезли из сц в Мытищи.

Музон

Новичок
Шопоголик
23.09.2011
171
49
0
РФ
Подскажите - что это вообще такое?
Посылка из Китая, относительно благополучно двигалась ко мне, уже приехала в Пермь и тут:
23.03.2012 17:50 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Прибыло в сортировочный центр
25.03.2012 13:30 614962 ПЕРМЬ МСЦ ЦОПО Прибыло в сортировочный центр
26.03.2012 14:27 614962 ПЕРМЬ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр

и внимание!!! вместо того чтоб приехать вместо вручения, она уже всего через час:

26.03.2012 15:34 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Покинуло сортировочный центр

Сегодня 28-е, звонила в почтовое отделение куда посылка должна была прибыть для вручения - там ее нет)))
Что делать?????:ai:

Mariella12

Новичок
Шопоголик
02.11.2012
5
0
0
Одесса
Здравствуйте! Я тут новичок - только зарегистрировалась, нашла случайно этот форум когда искала выход из ситуации с потерей посылки:ak: нашла много полезного, по крайней мере письма настрочила, но надежды мало - я гражданка Украины, так что может и не ответят. Дело в том, что я не хочу по определенным причинам грузить отправителя из Москвы - она-то тут причем? и вот пытаюсь сама разыскать свою посылку. Отправлена была из Москвы в Одессу 17,10,12 АВИА по идее 27 уже должна была прибыть в Одессу, ан нет(((( 27 пошла на экспорт, ладно и это я стерпела,но.....до сих пор она не появилась на территории Украины:aq: причем меня настораживает тот факт, что мне на неделю позже этой посылки 23 октября отправил другой человек - эти две посылки одновременно пошли на экспорт 27, но та другая 30 октября уже была в Одессе, а этой разыскиваемой нет до сих пор в Украине.....я плачу(((((

Natasahr

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
24
87
0
Moscow
я так и не поняла, если моя посылка отмечена только как ЭКСПОРТ (8 декабря кстати), то кто должен подавать на розыск? я или продавец?

ссылка на заявление в таможенную службу в первом посте не действующая. да и на сайте у них написано вот что:

"Важная информация для получателей МПО!

Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание, что длительный период доставки международных почтовых отправлений получателям не связан со сроками совершения таможенных операций. В соответствии с пунктом 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные операции в отношении всех международных почтовых отправлений (МПО), поступающих на территорию Российской Федерации, совершаются в срок, не позднее одного рабочего дня, следующим за днем предъявления МПО в таможенный орган операторами почтовой связи (за исключением товаров, запрещенных и ограниченных к пересылке). Для разрешения вопросов о розыске и длительного срока доставки МПО, Вы можете обратиться в Департамент претензионных работ ФГУП «Почта России» по адресу: 107140, г. Москва, Краснопрудный переулок, дом 7, телефон: 8 (800) 200-58-88."

посылка (точнее 2) идут с wholesale-dress. до этого момента все приходило в срок.. а тут 2 взяли и застряли на экспорте. с 8 декабря и с 9 декабря.

когда пишу им на сайт, они отвечают следующее: "Hi dear
Sorry your order has out from China in 8th December,pls do not worry!"

так и что идти на почту россии или куда?

а еще на почте мне сказали, что компенсации выплачиваются ПРОДАВЦУ, потому что он платил за пересылку, а не я. что из китая, что из америки тоже.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Exzistencia, я думаю, вам еще рано волноваться. Скорее всего просто отметку не поставили. А посылочка уже едит к вам.
Позвоните
Горячая линия
8-800-2005-888

6. Что делать, если почтовое отправление долго идёт и как его найти?

Ответ:
Если отслеживаемое Вами регистрируемое почтовое отправление (РПО) длительный промежуток времени не изменяет свой статус, это означает не замедление РПО, а его передачу на следующий этап обработки без регистрации в единой системе учета и контроля (ОАСУ РПО).

Статьей 15 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» установлена обязанность операторов почтовой связи обеспечивать соблюдение тайны связи, под которой понимается информация об адресных данных пользователя услугами почтовой связи, о почтовых отправлениях, а также сами эти почтовые отправления. Информация, составляющая тайну связи, может выдаваться только отправителям (адресатам) или их законным представителям.

Именно поэтому, заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС желательно на бланке установленного образца.

Бланк заявления заполняется заявителем разборчиво. При заполнении заявления относительно розыска международных почтовых отправлений или почтовых переводов денежных средств, адресованных за границу, адрес получателя (для розыска международных почтовых отправлений, направленных из-за границы – адрес отправителя) указывается латинскими буквами и арабскими цифрами в соответствии с адресом, указанным на отправлении. Заявления с неполным адресом не принимаются. Номер почтового отправления указывается в заявлении строго в соответствии с его штрих-кодовым идентификатором.

Ответственное лицо, принимающее заявление, проверяет правильность и полноту заполнения бланка заявления, сверяет данные с подлинной квитанцией и данные документа, удостоверяющего личность, о чем на бланке заявления проставляет отметки. Заявителю на руки выдается отрывной талон, подтверждающий, что заявление на розыск принято.
Контроль качества и розыск почтовых отправлений
Отслеживание почтовых отправлений
Контакты региональных УФПС - филиалов ФГУП «Почта России»

Irean

Новичок
Шопоголик
30.04.2012
63
166
0
Южно-Сахалинск
IlonaR, спасибо. Про контрольные сроки доставки от Москвы до Южно-Сахалинска, я не знаю. Связалсь с посредником ExpressfromUs, они подадут заявление на розыск, по истечении 20 дней с последней записи в движении посылки, а это 19 сентября. И к тому же эта услуга платная у них. Про начальника местного EMS, мотивировала отказ от принятия заявления, на основе того, что платил за отправку Отправитель, и он только может подать заявление на розыск. Я, даже имея скан квитанции не имею на это права. Я еще этот вопрос отправила в общественную приемную Почты России, ответ пока не получила. Также писала по всевозможным электронным адресам по поиску посылки, но везде игнор. Обычно посылки с последней стадии до Южно-Сахалинска, доходили макисмум за 7 дней, а минимум за 2 дня. Хотя за мою практику интернет покупок, один раз был случай, что посылку с магазина "Клуб Красоты", отправленной через EMS, прибыла через 1 месяц, т.к. EMS отправил в тот период все посылки железной дорогой, и моя посылка пришла разворованная, в ней украдено было 50% содержимого, но тогда, это была косметика и наложенным платежом, я просто отказалсь от посылки и ничего не теряла. А здесь свадебные принадлежности, к которым особый трепет, и плюс она оплаченная, хоть и застрахованна.

Позвонила на горячую линию EMS: контрольные сроки доставки 3-4 дня на последней стадии. Посоветовали писать заявление, и это могу сделать также я, а не только Отправитель. Вот как в ними бороться, начальник на месте отказывает, попробую в электронном виде направить.

Последнее редактирование:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
ИнгаСа, на горячей линии правильно сказали, что надо подавать на розыск, но для этого нужна квитанция (скан), пусть отправитель Вам скинет по электронке. Также он может подать на розыск. Если она идет из Москвы в Сибирь, то вполне может немного не уложиться в сроки.
Шансы достаточно велики, я несколько раз подавала на розыск, но, как правило, была задержка в сроках, лишь один раз пропала на сортировке на 3 недели - туда подали 2 запроса (после моего заявления конечно, там и нашли) - нашлись 100 %.

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
530
299
63
Сибирь
Полпробуйте в розыск подать на почте, там дадут бланк заполните и ждите, а срок они себе отвели на поиск 60 дней, но может хоть зашевелятся...
моя от 29.09 экспорт тоже потеряшка.. я уже везде написала и посреднику и тут пока нет результата
Я в розыск уже подала, они прислали ответ, что в ближайший город, откуда нам посылки доставляются, она не приходила и все! После этого уже 2 недели прошло. Я и УФПС, россвязь, на линию котроля качества и прочие инстанц жалобы настрочила, а ответов-то нет, вот что грустно!:(

Pikolinos

Новичок
Шопоголик
Всем большое спасибо за помощь! Жалобы пока отменяются, посылка перешла на таможню. Чуть больше недели в импорте. Наверное, сейчас это норма.:bi:

Супер!
А мы тоже ждем несколько человек из ШФ. Импорт от 19.04 и все(((

Видимо это действительно сейчас норма. Что же будет дальше..:(

Тинталлэ

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
39
2
0
Город на Неве.
правильно говорят.
Просите у магазина скан квитанции об отправке, с ним можно подать на розыск.
Или пишите магазину, пусть они подают на розыск.
магазину написала:( они вообще никакой информации не дают почему то, сказали что пришлют бланк потери, который нужно заполнить, и тогда они вернут деньги.Вот уже две недели жду бланк.

Шатеночка

Новичок
Шопоголик
31.12.2011
122
25
0
РФ
Может кто сможет помочь..
Посылка из германии 10.03 выпущена таможней г.Брянска PI-3 и с тех пор канула в лету( жду ее в мск.. Обзвонилась уже на горячую линию, писала в службу качества почты (молчат), таможню (отсылают на почту), звонила на горячую линию почты брянска (говорят завал).
Я не столько парюсь, что она еще не у меня, сколько то, что полторы недели ее в место обмена не передают..
Розыск подать не могу - продавец квитанцию. Имеет, выслал только инвойс , а там ни номера отправки , ничего...
Две другие посылки, от этого же продавца проходили таможню в калининграде и питере и оттуда за неделю приезжали ко мне..
Если что , вес посылки 18 кг - врядли ее можно незаметно потерять..

Думается мне, что тяжелые посылки на почте ворочать не любят и оставляют их на потом. У меня тоже тяжелая:(. Смотрю на свой дохлый трек и зарекаюсь больше 10 кг не заказывать.
А по какому телефону вы до горячей линии почты Брянска дозвонились? Там наверное по-ахают и в конце спросят: "Чем ещё я могу Вам помочь?". Так обычно бывает на горячих линиях

laotao

Новичок
Шопоголик
11.08.2011
12
2
0
Москва
Я не понимаю, как емс может быть без трека.
Магазин из UK посылает товары в Москву без трека. Т.е. вообще не предоставляют трек, никак. Посылку, получается, не отследишь... Или ЕМС после прохождения таможни трек присвоит? Но как его номер узнаешь?:(

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
не хочу вас расстраивать, но не в Китай ли ее возвращать собираются?

Нет, в Китай не собираются.
Когда возвращают - в треке запись "Экспорт PCI-2"

Вообще для информации:
PCI-1 это импорт мелких пакетов
PCI-2 это экспорт
PCI-3 это импорт посылок

• Like
Реакции: midty и Milo4kaShu

rijfox

Новичок
Шопоголик
23.04.2012
27
86
0
Санкт-Петербург
может кто еще как-то посоветует что делать...
посылка из Китая
трек
[-]
Адресовано: 199034, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Внутрироссийский почтовый идентификатор: RA432129061CN
Последнее обновление: 2 часа назад

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.)
Индекс Название ОПС
Приём 09.05.2012 03:31 Китай 311266
Экспорт 16.05.2012 10:20 Китай CNBJSA
Импорт 01.06.2012 01:14 241982 БРЯНСК PI-2 0,293
Передано таможне 01.06.2012 09:30 241982 БРЯНСК PI-2 0,293
Таможенное оформление завершено 01.06.2012 09:34 241982 БРЯНСК PI-2 Выпущено таможней 0,293
Обработка 02.06.2012 14:52 241982 БРЯНСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000
Обработка 03.06.2012 09:23 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Прибыло в сортировочный центр 0,000
Обработка 03.06.2012 19:36 102152 МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр 0,000
при том что еще одна прошла этот москва-павелецкий, и еще одна опять туда попала... я как почитала в интернете что там особенно много воруют -так теперь как вижу эту строку в треке -плохо становится((((
по поводу той что с 3 числа неизвестно где на электронные адреса на все какие нашла написала, бумажное только через неделю смогу подать(((
кто сталкивался с подобным, -моя посылка все уже, можно о ней забыть?? и что еще можно сделать?

Эдлен

Активный пользователь
Шопоголик
30.08.2011
43
25
18
Москва
У меня тоже печальная история.
Посылка успешно прошла таможню, выпущена без уведомлений и прочего, погружена для передачи почте и все..
статус выпущено таможней 26 июля, сегодня 8 августа, т.е прошло 13 дней в ММО не поступила. На таможне, в частной беседе, успокоили, что скорее всего посылку сперли(((
Написала заявление на розыск в свое ПО -пока тихо.
По телефонам Департамента 495 223-44-44 доб 347,348,349, 210 не отвечают 2 дня (звоню с интервалом 30 мин)
Единственное где помогли советом 8495- 956-20-67

Эдлен добавил 08.08.2013 в 13:23
По своему опыту удачного возврата посылки без адреса, могу посоветовать не надеяться на свое почтовое отделении и их псевдо поиски.
Самое надежное ехать на Варшавку в Главпочтам и подавать заявление там.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: marishel

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Если отправление было отправлено эконом. способом и ему не был присвоен трекинг, что делать для его розыска?
Ничего не делать. Без трека ни розыск ни страховка не возможны.

Из Америки посылка уехала 20 ноября и до сих пор извещение мне так и не принесли.
Ну это еще не так долго. Есть вероятность во второй половине ноября получить.
Для первого класса из США стандартный срок 20-40 рабочих дней, плюс еще праздники. А всякие "эконом"-доставки окольными путями через Швецию могут зимой и 3 месяца идти.

Можно ли тетечек в моем почтовом отделении просить проверить не лежит ли у них отправление без трекинга на конкретный адрес и конкретного получателя? Кто-нибудь так пробовал? Или же нужно как-то иначе поступать?
Можно. Искать так не обязаны, но могут.
Посему - желательно при этом захватить пару шоколадок и поздравить тетечек с НГ :)

Екатерина СПб

Новичок
Шопоголик
22.12.2012
4
0
0
Ст-Петербург
Подскажите, плз, может кто знает. Если отправление было отправлено эконом. способом и ему не был присвоен трекинг, что делать для его розыска?
Из Америки посылка уехала 20 ноября и до сих пор извещение мне так и не принесли. Подозреваю, что его могут просто не приносить, т.к. по последним трем посылкам с трекингами почтальон в ящик в течение 4х дней с момента "поступило в место вручения" так ничего в ящик и не бросил. Можно ли тетечек в моем почтовом отделении просить проверить не лежит ли у них отправление без трекинга на конкретный адрес и конкретного получателя? Кто-нибудь так пробовал? Или же нужно как-то иначе поступать?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
У меня посылка с asos дорогая и я очень за нее переживаю и жду. Трек магазин не предоставляет. В почтовом отделении отказываются искать по паспорту ссылаясь на "распоряжение сверху", которое они не могут показать. Собственно вопрос в том, имеют ли они право так отказывать?

Формально - да, не обязаны.

А попробуйте подкармливать почтовых девушек периодически шоколадками (а также конторским клеем и ручками - они на почте вечно в дефиците) - и вам будут не то что по паспорту искать, а вообще сами ЗВОНИТЬ что для вас пакетик приполз :)

• Like
Реакции: MaISkaya

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
как 28 покинула посылка сортировочный центр так и до сих пор нет известий, в моём городе она не объявлялась, хотя обычно до меня после этого пункта дней за 6 доходила...
Уточните контрольные сроки доставки и подавайте.