Как отличить бренд от подделки?

efi

Заблокирован
30.09.2009
206
8
0
Простите за нескромный вопрос. Как Вы считаете, китайские джинсы Levi's®, которые продаются во всех магазинах США, это оригинал или подделка?

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
Это я к тому, что утверждения типа: "Я не буду носить реплики , потому что это ФИ, я лучше оденусь в Манго, Зара, ТопШоп"... - несостоятельны, на мой взгляд, потому что те же бренды масс (Зара и пр.) как раз и скопировали -СКОПИРОВАЛИ - цвета, фасон, направления, и все веяния моды, от которых мы пищим, явно не их умов и воображения дело, а тех самых-самых.
Согласна с kittengaf
Вот к примеру YSL за $795.00

А это их китайская копия за $55

И вот Kelsi Dagger Women's Linzy Platform Pump за $96.

Конечно же все они не идентичны, но схожи. Согласитесь!
И какие из них можно считать репликой?

Тоже перечитав тему)) согласна, что лучше покупать вещи демократичных брендов. Но вот беда в том, что не во всех городах есть такие! В нашем городе нет ни Mango, ни Zara. В этом году открыли Colin's. :ag: Ну, мало того что там я ничего себе подобрать не смогла, так еще десяток одних и тех же кофточек в разных расцветках в неограниченных количествах красуется сейчас на нашей молодежи. В маленьких городах с такими магазинами девушки будут выглядеть как детки в школьной форме.
А так, в основном ассортимент "Барабашки" (Харьковский рынок) и те же китайские "бренды" по ценам оригиналов. Выехать в другой город на шоппинг я не могу, у меня маленький ребенок. Вот и приходится осваивать интернет-шоппинг, чему я несказанно рада :) Я заказываю вещи и с VS, и с Asos, и с Mango и т.д. Zara мне мама привозит. НО я тоже заказываю с Тао копии. :ah: Просто потому что мне нравится такая сумочка, а не потому что это бренд. На оригинальные пока не доросла, да и не нужны мне вещи, в которых я бы проходила 5 лет. Как то нет у меня к ним привязанности...
Ой, все это лирика, можно сутками рассуждать на эту тему.
Хочу сказать спасибо этой темке. Она мне уже два раза мозги вправляет. Первый раз, когда мне припекло заказать Hermes, но почитав, я осознала, что это перебор (для меня). И второй раз мне захотелось сумку LV. Перечитала тему... Уже не хочу! Надеюсь не передумаю))

Brilliante добавил 01.09.2011 в 17:17
А теперь фото отчет по теме!
UGG (ТaoBao $75.95) vs UGG (Birkenstock $214.95)
Черные (Tao) к моменту фотосессии уже б/у. Серые (Birkenstock) только что из коробки.

Вопрос: Смогли бы Вы в магазине аутентифицировать подделку?
Добавлю, что несмотря на одинаковую длину подошвы, UGG с Тао на ноге сидят лучше, за счет большего (в длину) меха.

Последнее редактирование:

koalla

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
1 414
221
0
Санкт-Петербург
Девочки, я например пыталась сказать, что оригинал вы купить в России практически не можете, это же понятно как 2*2!
Вот если вы поедите например в США, зайдете в бутичек, например CHANEL то........ У нас даже туалетная вода и та сплошные фейки. Так зачем мне идти ну допустим в бутик LV и покупать там сумку за неадекватную сумму?
Я уже не раз сталкивалась с подделками в дорогущих Питерских бутиках. Строчки были кривые, супинатор на одном из сапог расшатаный.
А дело про наш супер бутичек VANITY (не помню как правильно пишется)
Его описал ОБЭП, весь под чистую.............. Ни одной вещи там не было оригинальной. А разобраться могли единицы. Я видела как оттуда выходили люди, семьи - очень обеспеченные, с большими мешками (вещички не были дешевыми). Я как раз выбирала подарок ребенку друзей ,так вот PRADA - детские кроссы на ребенка 2-3 лет,стоившие 800 $ были по залипушному склеены, но это если залесть в шов. Ну и кто будет туда лазить. Только тот кто напарывался на фейк и знает его особенности. А как сертификаты получают в России ....."плавали , знаем"
Берется реальная бутиковая вещь, тащится на сертифицирование, а по том под нее гонят, простите за ....фуфло.
И не знаю, что лучше, знать что у тебя фейк, или не знать, но рядом с тобой окажется человек, который может с лету отличить этот фейк. И спросит у вас: - "Откуда дровишки?" И молча поржет......:bj:

Klub Zakazov

Новичок
Шопоголик
19.04.2010
458
63
0
США
Когда Вы уже купили подделку,поздно искать отличия и признаки,указывающие на это.
Покупайте вещи только в известных проверенных магазинах с безупречной репутацией,там Вас никогда не обменут,т.к. таким компаниям дорого доброе имя.

Последнее редактирование модератором:

Amaterasu

Душа компании
Шопоголик
19.03.2009
639
350
63
36
Moscow
я полностью согласна с этой статьей! ненавижу подделки, подделочников и их покупателей, за их глупость.
Настя, в этом разделе твоим вторым сообщением написано про ebay, надеюсь это к одежде и ее продавцам с лучшим рейтингом не относиться? мне приходилось иногда там покупать, всеми моими покупками я очень довольна, да и то что покупала не подделывается, но все равно я теперь за переживала!(

• Like
Реакции: Uneol

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
Как хорошо, что автомобили еще не научились подделовать, а уж если едешь на Мерсе, то тут уж точно немецкого производство и никак не китайского)))

Здрасте приехали....Никак вы с луны свалились??

Давным давно полно оригинальных запчастей и неоригинальных в том числе китайских и в том числе на Мерседес....:yes:

bagir@

Новичок
Шопоголик
20.02.2010
40
8
8
Екатеринбург
Uneol, подскажите, пожалуйста, что касается косметики, на е-bay тоже подделки? и как Вам этот магазин worldsbesthaircare.com , внушает доверие?

Zveti

Новичок
Шопоголик
27.06.2008
108
31
0
Москва
Ух, Миллена!!! С луны или еще откуда, ну Вы так прямо действительно не управлялили хорошими авто ;)))) , а зачем на летнем Мерседесе зимой ездить ;)))))), для зимы джип подойдет. А уж Мерседес или БМВ от Great Wall (авто китайского производства) отличить как-нить смогу, пусть даже и БМВ заднеприводный :))))))

Olyajam

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
72
8
0
Киев
Здравствуйте:) А на сайтах endless.com, asos.com подделки или оригинал?
особенно интересует endless.com обувь, например L.A.M.B., Michael Kors, Badgley Mishka и т.д. (выбор там очень большой) - цены не отличаются от цен на оригинальных сайтах, например Michael Kors.
Очень важно фейки или нет, просто почти ве написано made in China:br::bu:

АндрейФ.

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
15
1
0
Симферополь
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, шопперу-чайнику, значит на e-bay обувь не искать? А на Amazon, тоже? Я живу на Украине, здесь с интернет-магазинами производителей вообще очень сложно.

Mad Shopaholic VLV

Новичок
Шопоголик
17.02.2009
100
46
0
44
РФ
А я вот могу себе позволить брендовые вещи купить, да только толку-то, если в бутики из того же китая везут? Со всеми бирками, коробками, мешками и карточками аутентичности?

Поверьте, когда вы зайдете в дорогой магазин и вам там продавцы будут лизать зад на каждом шагу, вы не отличите китайскую сумку от итальянской. Точно так же как и не признали бы оригинал, если бы увидели его на рынке))))))))))))

Кроме того, не вижу ничего поддельного, если китайцы днем шили сумки по заказу LV, а ночью - для себя. Те же китайцы, на тех же станках и из тех же материалов.

Ну если кому-то нравится платить за подделки по 2000$... личное дело каждого.

katya

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте!
Ну почему же я раньше не прочитала ваше сообщение???
только вчера получила посылку с уггами, заказывала на http://www.barneysboots.com. пришла откровенная подделка, хочу вернуть, а продавец на связь не выходит:ai:
правильно говорят, бесплатный сыр только в мышеловке:(
может кто-нибудь подскажет что делать?
извините, что немного не по теме

Just_Julia

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
77
404
0
Москва
А почему "аутентифицировать", а не "идентифицировать"? (сори, готовлюсь к экзамену :))
Про отношение к подделкам хочу высказаться. Почему-то не нашла, чтобы кто-то сказал о главном вреде подделок. Это не качество - вот не поверю что трудолюбивый китаец, всю жизнь просидевший за швейной машинкой, не сможет идеально скопировать модель.

Просто это кража идеи. Чтобы Зара или Манго могли позаимствовать идею, чтобы трудолюбивый китаец мог скопировать модель, надо, чтобы эту идею родила группа дизайнеров, потративших много лет на образование и на развитие навыков. А если им платить мало денег - они уйдут проектировать интерьеры арабским шейхам. Вот.

И да, из тех 100 человек, кто купил реплику, 99 не купили бы оригинал, но один бы купил.

АничЁус

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
1 641
1 138
0
СПб
Добрый день. может кто поможет? я уверена почти на 99% что подделка, но надежда теплиться. помогите распознать, плиз

• Like
Реакции: Friday

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
natulika - ну за него11 дорого. Посмотрите на юксе - там можно близко прозумить.
Джаст кавалли, москино, ексте - такого типа много ремней...и еще сладенькие есть
С размером почему у меня ступор: нужен на бедра. Бедра у меня 90. Какого размера брать ремень?

koli

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
86
241
0
Донецк
блин--я новичок в покупке в инет- просторах..почила и в шоке правда..
с 6 м.р много раз уже заказывала.понять сложно-оригинала в маленьком нашем городишке не найдешь и сравнивать не с чем(((
ед харди брали ботинки-брак есть .как пятнышко-в остальном все красиво.все намертво сделано ...
ремень брали-100% бренд ..кожа и сделано на высоте
сарафанчики дешевые.но после стирки черный и есть черный-не вытягивается
даже не знаю.стоит тогда ли тут покупать или в таобао ударится-но там фотки смотрела-хвасты-иной раз волосы дыбом-особенно во сколько этот хлам в итоге выходит-например футболки армани я по скидке дешевле оригинал заказывала.чем на таобао копия.также и ВС((((
Бедным русским и податься некуда))))

koli добавил 01.08.2011 в 00:17
Анастасия-а как на счет изделий из золота с бриллиантиками-это тоже подделки:ai:
http://www.modnique.com/saleevent/Diamond-studs/3069
и как с пересылкой таких заказов -может просветите.где лучше приобретать..
видела даже ссылку на какой то комиссионный с такими изделиями..

• Like
Реакции: Uneol

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
40
Москва

так,так,тааак...надо заметить,что неплохо,неплохо):yes:но,признаться, не айс)))чего-то в ней нехватает..а чего,понять не могу.я бы такую себе взяла тысяч за 7 - не больше)):yes:

Премьера

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
3
0
0
Москва
Анастасия здравствуйте!Очень нужна ваша помощь!Я новичок на форуме, но с радостью вступлю в ваши стройные ряды,если примите:)
Настенька умираю-хочу резиновые Hunter! Мучают два вопроса:
1) Где заказать(пусть и с переплатой, но разумной),в нашем интернет магазине. Мне с офсайта и проверенных американских никак нельзя,т.к буду брать 2 модели мерять(матовые и глянец)..а возьму только одну пару.Поэтому вопрос,в какой инет магазин обратиться,чтобы точно знать, что куплю не фейк!

В этом не сомневаюсь(видела на оруме отзывы) но у них мало выбора(глосс нет,к примеру),да и говорят дороговато=)
http://www.boutique.ru/hunter/?utm_source=yandex&utm_campaign=1673_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=239712

Вот этот сразил ценой...хотя пообщавшись с онлайн консультантом ,тот сказал.что цена такая,просто остался 1 размер и 1 цвет=)
http://70sale.ru/mugskaya_odegda/obuv/sapogi_hunters_1058.html

Анастасия выручите пожалуйста!Подскажите где я могу провернуть все задуманное? Заранее огромное спасибо!
и 2 вопрос)он не по теме,поэтому прошу меня,как новичка,ткнуть носом в ссылку,где обсуждаются.собственно сапожки Hunter,а именно интересуют преимущества матовых перед глоссами..или наоборот..
Заранее прошу прощения за много слов и не по теме..Девочки,неделю ищу решение своей проблемы.

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
KISA у нас этих подделок уйма,к сожалению даже в брендовых магазинах,однако....покупают,верят что икськлюзивчик.....на этом люди бизнес делают.

поэтому я не покупаю вещи в российских магазинах))
за границей за любую подделку как минимум отзыв лицензии и как максимум срок)

Удачи Вам в ваших покупках действительно дорогих и крутых сумок.:thumbup:

я как раз дорогие сумки не покупаю, не хочу прыгать выше головы.
и сумка стоимостью в треть стоимости моей машины мне тоже не нужна.
есть, как уже говорили, много достойных вещей демократичных марок, например, Фурла, Гесс или вещи второй линии люкса, например, та же D&G

Последнее редактирование модератором: