С мечтой, увы, как-то не сложилось... Да и вообще я до сих пор в некотором недоумении - я понимаю, что все написанное в туристических проспектах нужно делить как минимум на восемь, но отзывы, отзывы... Не могла же все так быстро измениться
Оказалось, что для того, чтобы получить арабскую сказку, ехать в Марокко нужно просто с нереальным бюджетом. У нас такого не было. Поэтому получилась вполне себе обычная экскурсионная поездка
Касабланка, "самый романтичный город северной Африки", в реальности оказался фееричной помойкой... Над которой гордо возвышается двухсотметровая мечеть Хасана второго
И кругом стройка века... В других городах получше, но непринципиально. Знаменитые медины до ужаса напоминают Черкизон
Достопримечательностей там мало (точнее большая их часть сомнительной достопримечательности), а то, что есть, просто забито туристами...
Вообще же мне безумно понравились Марракеш и Эссуэйра - туда хочется вернуться, но это, опять же не сказка, а вполне себе современные и несколько сумасшедшие города...
И еще меня покорили местные кошки. Вот от арабских кошек я в полном восторге - очень хотелось привезти какую-нибудь с собой
Длинноногие, с раскосыми и словно подведенными глазами, кошки ходят по Марокко толпами... Они везде. На улицах, в ресторанах. Даже в стерильной зоне аэропорта