Ну да, мы везде старались пробовать их традиционную еду и напитки..))
Шоппинг))
Поскольку Португалия славится кожей и замшей, там её очень много и хорошео качества при этом за небольшие деньги, я там купила себе хорошую сумку из мягкой матовой кожи, черную, наконец-то!

и замшевые короткие сапожки, тоже очень мягие, далее путешествовала в них, так вот, рисунок на подошве вобще не стёрся..
Подошвы достаточно толстые, мм 3-5, но совершенно не грубые, мягкие и комфортные.. Очень много туфель интересных моделей, мокасин симпатичных, не громоздких всех цветов и фактур кожи.. Есть и дорогие магазины..
Но Португалия достаточно недорогая страна, и даже итальянские бренды там стоят дешевле.. Некоторые известные фабрики, в том числе Шанель, покупают кожу именно в Португалии..
Очень жаль, что времени на покупки почти не было, нужно было возвращаться на корабль..
В Барселоне купила куртку, впринципе обычную, светло-серую, на летние вечера, просто сидит хорошо на мне и по росту..
Ещё в Испании, в другом городе купила 2 пары танкеток, чему тоже безумно рада..)))
Ну и всё.. Особо сильно я не шопилась..
В Амстердаме понравилось обилие и разнообразие сапог, да и вообще магазинов очень много и разных, но времени не хватило.. Да и я не одна была..
Поеду как-нибудь ещё, возьму пустой чемодан, и куплю побольше всего..