Всем доброго утра. Решила написАть сюда. Тема у нас нарисовалась для дома, для семьи: "Посуда", а более узко, на сегодняшний день "сковородки". Смотрела, смотрела и почти в ужасе.
А нормальных сковородок-то и нет. Девочки-хозяюшки, поделитесь опытом качества сковородок.
Что смотрим на сегодняшний день. Так сказать критерии поиска.
1. На цену,
почти, не обращаем внимания.
2. Исключаем только изначально завышенные, непонятные, сетевые типа "Цептер" и иже с ним. Объясню почему. Дело в том, что у меня есть приличная такая Советская сковородка из нержавейки, тяжеленькая. Блестит до сих пор (внутри), как будто ее только что купили, а не 25 лет назад. Но я пользуюсь ей, как формой для выпекания ну и типа "потушить". Как сковорода она не годится, она "невкусная". На "пожарить" как-то у меня с ней так и не сложилось. Поэтому, по крайней мере для меня загадка, как в нержавейке можно качественно, вкусно пожарить.
3. Исключаем все "резиновые" сковородки, с любым антипригарным покрытием. Ну здесь все понятно, думаю объяснять не надо.
4. Сковородки нужны, включая для индукционных плит.
5. Особое внимание на безопасность, экологичность. (Вот ведь, дожили, сковородки безопасные купить нельзя).
И, вот ведь интересно, получается, что я исключила все, ну или почти все, что продается в наших магазинах.
Сейчас интересует в первую очередь
"Сковорода-гриль".
На данный момент, после тщательного (насколько можно) отбора, пока тормознулись на Сковороде -гриль фирмы "Staub".
А именно вот на этой.
Самая дешевая 8000 в Самаре (ссылку неудобно давать, и ссылка и картинка огромные).
Вопросы.
Смущает меня.
Сковорода, блин, чугунная. По крайней мере, я свою чугунную советскую, отвезла на дачу. Не сказала бы, что вот она меня прям устраивала. И хоть тресни, думаю, что надолго ее не хватит. А цена, мама-родная, ужас-ужас.
Дальше.... Вот тоже, терзает сомнение, что за такую цену, стейки будут красиво жариться, и не будут прилипать, подгорать и т.д.
Кто-нибудь пользовался?
Как она себя ведет в процессе готовки.
Может быть предложите что-то еще, на что следует обратить внимание.
Еще нужна блинная сковородка, тоже по тем же параметрам.
И,неужели, блинная тоже стоит, как самолет и тоже чугунная. А других, что совсем не бывает? Для индукционных плит (тудыт твою......).
Хозяюшки, помогите, пожалуйста....На цену,
почти, не обращаем внимания
, а что Россия сейчас совсем не производит нормальную посуду?
Может быть все-таки есть стальные, какие-нить, для индукционных плит, без антипригарного покрытия и не по цене, как крыло самолета
Всем спасибо, заранее. Сейчас ухожу. Очень жду советов хозяюшек. Спасибо.
(Ничего себе накатала, целый роман со сковородой).