У многих людей нет импорта из Германии.
В одном из форумов нашла
Цитата:
"Доброго всем времени суток! У меня тоже две посылки из Германии повисли в статусе "Экспорт". Могу предположить несколько тому причин.
1. Есть информация, что немецкая почта испытывает финансовые проблемы, из-за чего часть посылок отправляет без отслеживания. т.е. номер то им присваивается, но отследить их на трекинге невозможно. Посылку принимают, присваивают им международный номер и все, экспорт... В таком случае надо успокоится и ждать около месяца - посылка придет. Наверно.
2. После нового года, когда многие слишком поздно заказали себе подарки из-за бугра, на таможне скопилось много посылок. Во-первых их не успевают обрабатывать, во-вторых у таможни есть база данных, где легко можно отследить кто, сколько и с какой периодичностью. Вот полежит посылочка недельку-другую, глядишь вторая подоспеет, а там уже и превышение лимита и перевес. Вот и денежки в казну. Правда это тоже не самый худший вариант событий. Оплатим пошлину и получим свои подарки.
3. Это, конечно худший вариант. Посылка, действительно пропала. Большой объем работы, посылку загрузили, а сопроводиловку забыли, не отметили. Посылка пришла в ММПО, допустим, а документов к ней нет. Вот и отложили ее до лучших времен. Сколько ей по закону лежать? 2 недели, месяц? Куда ее, отправить назад или доставить адресату?
Как бы то ни было, посылки в 99% доходят целыми и невредимыми, правда с небольшим опозданием. Надо просто периодически писать отправителю и держать его в курсе. Это поможет получит страховку. Мой отправитель меня успокоил, мол посылки в России и переданы таможне, но на всякий случай попросил через неделю отписать ему, как обстоят дела. Главное не паниковать, я уже начинаю мирится с утратой 900 евро."
Форум едост ру