Девочки! Прошу помощи! Сын 3 года, как пошел в садик в июне так из болезней не вылезает! Вот опять только сопли вылечили и кашель, 2!!! дня прошло, и все тоже самое, только теперь уже с температурой! Сил нет больше, не знаю, чем лечить уже, да еще и малыш у нас 4 мес дома! Подскажите все, что нужно взять, на Хербе не брала еще ничего, сын периодически пил витамины пиковит, мультитабс...
Настя, Вы не переживайте так. Я не знаю таких детей, чтобы не болели первый год в саду постоянно. Все болеют. Только кто-то на ногах переносит и больным сад водят, а кто-то пластом лежит. Сад - это инфекционная карусель.
Болеть будет, но надо облегчить жизнь себе и ребенку.
Ссылки у меня в дневнике.
1) Гомеопатия от простуды. Берите несколько разных, неизвестно какая подойдет Вашему ребенку. Пока можно взять в аптеке оциллококцинум. Гомеопатию нужно давать как можно раньше, если не помогает в первые сутки (не до полного вылечивания, а до стабилизации состояния), то менять на другую или на аптечную химию, которую пропишет врач.
2) Спрей в горло и нос оливковый. Это противовирусное. Все вирусы попадают в организм через нос. Поэтому даже если нет соплей, противовирусное в нос нужно.
3) Спрей с ксилитом для промывания носа, для разжижения соплей, в перерывах с оливковым или уже к концу болезни.
4) Сиропчик от кашля выбор огромный. Можно простой аптечный на травах, можно солодку заваривать.
5) Имунные бустеры давать вовремя болезни.
6) коллострум - молозиво, курсом для поддержания иммунитета месяц и далее во время болезни.
7) бузина - для поддержания иммунитета
8) цинк и бета-каротин для здоровья слизистых (есть в имунных бустерах и мультивитаминах, не переборщить, т.е. не давать одновременно)
9) витамин С во время эпидемий.
10) масло Олбас ночью на подушку каплю, когда нос заложен, утром на воротник в сад отпугивать чужие вирусы.
11) курсами мультивитамины (с этого как бы и надо начать)
Это мой необходимый минимум - а не руководство к действию. Изучайте, советуйтесь с врачом. Тут девочки еще посоветуют.