AllaLiz, Алла, как Вы вдохновляюще вкусно о своем меню написали - просто ммм))
А мы еще брали в капсулах
жир лосося. Он такой вкусный когда распробуешь)) Правда я покупала еще за 17 долларов, а теперь все 30 банка. Жаль, я бы с удовольствием повторила.
А просто рыбий жир мне из бутылки нравится. Мы его месяца два точно пили - все хорошо с ним. И выгодней намного все-таки.
И еще такой момент: в одной чайной ложке жидкого р.ж. - 10 ед. витамина Е. В одной капсуле (в любом от Карлсон) тоже 10 ед. витамина Е. Если дозировка омег в одной капсуле достаточна в день, то нормально, конечно. А если нужно больше капсул в день, то и вит. Е соответственно в несколько раз больше придется выпить. Хотя именно
в этих детских доза омег особая. Ее не сравнишь по пропорциям EPA/DHA на прямую ни с рыбьим жиром, ни с маслом печени трески в бутылях. Но она очень маленькая все равно. Если нужно больше, то или другие капсулы искать (с достаточной дозировкой) или жидкий все-таки брать.
Девочки, вышла [LINE]
очепятка[/LINE]
, - чтобы не вводить в заблуждение вношу поправку. По содержанию витамина Е в капсулах.
У Карлсона есть два вида (всего 4 варианта) масла печени трески
Cod Liver Oil в капсулах с минимальным содержанием витамина Е -
2 ед на гельку.
Первые 2 называются C
arlson Labs, Cod Liver Oil Gems, Low Vitamin A, Lemon Flavor, 1000 mg
150 Soft Gels и
300 Soft Gels
Вторые 2 называются
Carlson Labs, Norwegian Cod Liver Oil, Lightly Lemon, 1000 mg
150 Soft Gels и
300 Soft Gels
Во всех четырех соотношение EPA/DHA: 85mg/100mg
В одной ложке жидкого масла печени трески (5мл) содержание омег такое же как в 5-ти капсулах. Витамина Е соответственно тоже одинаково - 10 ед - для этих 4-х вариантов.
Еще один вариант в капсулах
без витамина Е вообще. Его нет в описании и на этикетке.
Carlson Labs, Norwegian Cod Liver Oil, 390 mg, 250 Soft Gels. Здесь повышенное содержание витамина А.
И еще два варианта рыбьего жира (Fish Oil) с
CoEnzyme Q10:
Fish Oil Q, 50 mg, 120 Soft Gels
и
Fish Oil Q, CoEnzyme Q10, 100 mg, 120 Soft Gels
Здесь дозировка витамина Е
10 ед в 2 капсулах, или
5ед в одной.
Во всех остальных по 10ед на капсулу.
Фсе